Соли Шюсслера и правильное питание (ч.5)

Сбалансированное, полноценное питание и употребление доста- точного объема жидкости (в этом смысле всегда предпочтительнее несладкий чай и негазированная минеральная вода) – лучшие пред- посылки для успешного лечения солями Шюсслера. Кроме того, старайтесь употреблять продукты, особенно богатые минераль- ными веществами, недостаток которых как раз и привел к заболева- нию. Подобрать правильные продукты вам поможет таблица на следующем развороте.

Полноценное питание поддерживает лечебный эффект от приема солей, но не заменяет его. Д-р Шюсслер отметил, что даже при упо- треблении достаточного количества минеральных веществ с пищей в организме под воздействием различных негативных факторов может нарушиться механизм распределения минеральных солей, что в дальнейшем может привести к появлению соответствующих симптомов.

ВЛИЯЕТ ЛИ КОФЕ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОЛЕЙ?
Ни кофе, ни другие вещества, противопоказанные при гомеопати- ческом лечении (такие как ментол и камфара) не влияют на эффек- тивность солей.
Запрет на употребление кофе ввел основоположник гомеопатии, Самуил Ганеман. Хотя Шюсслер готовил свои соли по технологии потенцирования, он настаивал, что в остальном его метод не имеет отношения к гомеопатии.

Этот список поможет вам сформировать систему сбалансированного здорового питания и подобрать продукты, которые усилят эффект от лечения солями Шюсслера, так как они богаты соответствующими минеральными веществами.

Calcium fluoratum
Полутвердый сыр, горный сыр, сыр с плесенью, гауда, плавленый сыр, крабы, листовой шпинат, крапива, сушеная зелень петрушки, льняное семя, бразильский орех, кунжут, соевая мука (полужирная), горошек сахарный.

Calcium phosphoricum
Зеленая фасоль (термически обработанная), крапива, брокколи, ежевика, пахта, маслята, лесной орех, дрожжевые хлопья, йогурт с мюсли, сыр, нут, крабы, льняное семя, сладкий миндаль, маковое семя, петрушка, семена кунжута, свежие соевые бобы, шпинат, белые грибы, горошек сахарный.

Похожие материалы...  Применение и дозировка мазей и компрессов Шюсслера (ч.4)

Ferrum phosphoricum
Хлебопекарные дрожжи (сухие), пивные дрожжи, конские бобы, зеленая фасоль (термически обработанная), гречиха, зеленый горошек, пшено, нут, семена тыквы, льняное семя, сывороточный сыр, моллюски, грибы, фисташки, рожь, соя, семена подсолнечника, шпинат, пророщенные зерна пшеницы и ржи, дичь.

Kalium chloratum
Бананы, пивные дрожжи (сухие), крапива, брокколи, финики, спринг-роллы, мясо гуся, кресс-салат, овес, твердый сыр, дрожжевые хлопья, песчаные ракушки, сель- дерей душистый, кокосовый орех, скумбрия, малосольная сельдь, сардины в масле, сушеные грибы, краснокочанная капуста, баранина, овечий сыр, кунжут, шпроты, сельдерей, помидоры, горошек сахарный.

Kalium phosphoricum
Артишоки, голец, сыр с голубой плесенью, зеленая фасоль (термически обработан- ная), кешью, арахис, каштаны, свежие злаки (всех видов), лесной орех, палтус, курица, песчаные ракушки, чеснок, плавленый сыр, семена тыквы, лосось, печень, скумбрия, сладкий миндаль, маковое семя, пармезан, зелень петрушки, грибы, пиниоли, фисташки, кунжут, семена подсолнечника, шпинат, шпроты, грецкий орех, мягкий сыр, сахарная кукуруза, лук.

Kalium sulfuricum
Яблоки, голец, сыр с голубой плесенью, брокколи, кешью, полба, арахис, форель, кресс-салат, ячмень, овес, лесной орех, щука, треска, нут, песчаные ракушки, семена тыквы, лосось, скумбрия, зелень петрушки, сушеные грибы (маслята, сморчки, опята), фисташки, рожь, кунжут, мягкий сыр, пшеница, горошек сахарный.

Magnesium phosphoricum
Зеленая фасоль (термически обработанная), кешью, полба, арахис, ячмень, овес, лесной орех, пшено, чеснок, семена тыквы, льняное семя, кукуруза, нешлифован- ный рис, сушеные грибы (опята, сморчки, белые), пиниоли, рожь, свежие соевые бобы, семена подсолнечника, пшеница.

Natrium chloratum
Конские бобы, крапива, мясо гуся, фенхель, деревенский сыр, твердый сыр, плавленый сыр, ломтевой сыр, сельдерей, семена тыквы, льняное семя, мангольд, оливки, сушеная зелень петрушки, овечий сыр, кунжут, шпинат, душистый сельдерей, сушеные трюфели, мягкий сыр.

Похожие материалы...  Как и когда помогают соли Шюсслера? (ч.2)

Natrium phosphoricum
Конские бобы, крапива, укроп, речные раки, мясо гуся, твердый сыр, плавленый сыр, ломтевой сыр, яйца, мясо омара, душистый сельдерей, семена тыквы, льняное семя, рожь, красная свекла, овечий сыр, кунжут, сельдерей, трюфели, мягкий сыр.

Natrium sulfuricum
Конские бобы, крапива, укроп, речные раки, мясо гуся, твердый сыр, плавленый сыр, ломтевой сыр, яйца, мясо омара, душистый сельдерей, семена тыквы, льняное семя, рожь, красная свекла, овечий сыр, кунжут, сельдерей, трюфели, мягкий сыр.

Silicea
Ячмень, овес, пшено, картофель, кукуруза, рожь, красная свекла, цельнозерновая пшеница.

Calcium sulfuricum
Брокколи, жеруха, кешью, кресс-салат, листовая капуста, твердый сыр, плавленый сыр, овечий сыр, ломтевой сыр, арахис, крабы, льняное семя, сладкий миндаль, маковое семя, бразильский орех, зелень петрушки, кунжут, свежие соевые бобы, сушеные белые грибы, мягкий сыр, горошек сахарный.

Поделитесь интересом!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий