Как и когда принимать соли Шюсслера

Вопрос о том, в какое время суток стоит принимать соли Шюсслера – и влияет ли вообще время приема на их эффективность – не одно десятилетие занимает адептов метода. В последние годы появились различные таблицы и списки, отчасти основанные на практи- ческом опыте врачей и пациентов, отчасти – на интуитивных догад- ках и китайском учении о…

Соли Шюсслера и правильное питание (ч.5)

Сбалансированное, полноценное питание и употребление доста- точного объема жидкости (в этом смысле всегда предпочтительнее несладкий чай и негазированная минеральная вода) – лучшие пред- посылки для успешного лечения солями Шюсслера. Кроме того, старайтесь употреблять продукты, особенно богатые минераль- ными веществами, недостаток которых как раз и привел к заболева- нию. Подобрать правильные продукты вам поможет таблица на…

Соли Шюсслера

Соль Шюсслера №1  ( CALCIUM FLUORATUM – ФТОРИД КАЛЬЦИЯ)  Это вещество находят в эмали зубов, в костях, в эпидермальных клетках и, особенно, в эластичных тканях. Препарат облегчает удаление затвердеваний сосудистой стенки. Назначается также при уменьшении эластичности тканей: при беременности и растяжках. Ключевое слово: эластичность Показания: Потеря эластичности кровеносных сосудов: геморрой, варикоз, атеросклероз Поражение костей и зубов:…

Берике. 12 тканевых солей Шюсслера

Twelve tissue remedies of Shussler William Boericke (Вильям Берике)  Содержание : 1         Вступление. История тканевых средств 2         Теория биохимического метода Шусслера 3         Состав человеческого тела 4         Строение тканей 5         Неорганические составляющие клеток 6         Формирование клеток тканей 7         Здоровье и болезнь 8         Частота повторения 9         Соотношения препаратов 10       Materia medica…

Соли Шюсслера, правильное питание и биологические часы

Сбалансированное, полноценное питание и употребление достаточного объема жидкости (в этом смысле всегда предпочтительнее несладкий чай и негазированная минеральная вода) – лучшие предпосылки для успешного лечения солями Шюсслера. Кроме того, старайтесь употреблять продукты, особенно богатые минеральными веществами, недостаток которых как раз и привел к заболеванию. Подобрать правильные продукты вам поможет таблица. Полноценное питание поддерживает лечебный эффект…

Тканевые соли Шюсслера — краткое описание метода

«Д-р Шюсслер не очень давно вызвал сенсацию предложением лечить все болезни такими средствами, которые образуют составную часть организма, и таким образом ограничить фармакопею дюжиной лекарств. Этого предложения, конечно, мы не можем поддержать, но значение этих средств, тем не менее, не подлежит сомнению». Таково мнение одного из крупнейших гомеопатических фармаколо­гов прошлого Р.Юза по поводу биохимической терапии….

Применение и дозировка мазей и компрессов Шюсслера (ч.4)

В принципе при лечении мазями Шюсслера действуют те же правила, что и при лечении солями. Некоторые мази можно применять вместе с солями – они усиливают лечебный эффект. Если вы используете мази при повреждениях кожи (в том числе при ожогах 1 степени), действуйте по схеме для лечения воспалительных процессов. При «наружных» заболеваниях – свежих ссадинах или…

Применение и дозировка солей Шюсслера (ч.3)

При биохимическом лечении оптимальным вариантом являются соли, смешанные с молочным сахаром. В аптеке они продаются в форме таблеток или глобулей. Это существенно облегчает прием лекарств: молочный сахар придает им чуть сладковатый вкус, так что даже дети принимают их с легкостью. Прием при хронических заболеваниях При заболеваниях и симптомах, которые не проходят в течение длительного времени…

Как и когда помогают соли Шюсслера? (ч.2)

Сразу же уточним во избежание недоразумений: соли Шюсслера не используются для восполнения запаса минеральных веществ в организме. Они помогают нормализовать механизмы обмена и усвоения минеральных веществ в случае болезни. Небольшой пример: болезненные спазмы кишечника могут происходить даже у пациентов, соблюдающих сбалансированную диету и не испытывающих дефицита магния. Откуда же берутся спазмы? Шюсслер назвал это явление…

Биохимия Шюсслера – что это? (ч.1)

ХИМИЯ ЖИЗНИ — Предложенный доктором Шюсслером термин «биохимия» образован от греческих слов «chemeia» (наука об элементах) и «bios» (жизнь). Многим знакомо понятие «биохимия», но мало кто знает, что более 130 лет назад в обиход его ввел Вильгельм Генрих Шюсслер (1821 – 1898 гг.). Термин «биохимия» означает совокупность процессов и реакций, естественным образом протекающих в нашем…

Соли Шюсслера

Соли Шюсслера – это минеральные соли, обработанные по принципам гомеопатии. Тем не менее, они не являются гомеопатическими препаратами, хотя иногда их и причисляют к этому классу лекарственных средств. В действительности они относятся к совершенно самостоятельной отрасли альтернативной медицины. Соли Шюсслера (как и любые другие соли) представляют собой соединения металлов и неметаллов, которые образуются в результате…

Соли Шюсслера — теория и описание метода

Идея, на которой основывается теория Шусслера, заключается в физиологическом факте, что и структура и жизнедеятельность органов тела зависят от обязательно необходимых количеств и правильных пропорций их органических составляющих.