Anthracinum — нозод сибирской язвы

Описание гомеопатического препарата и показания к применению Anthracinum (Антрацинум, нозод сибирской язвы).

Злокачественные вонючие язвы с ощущением жжения. Язва может оставаться годами, полувскрывшаяся и очень болезненная. Ужасные пузыри (волдыри, карбункулы и пр.) с нестерпимой жгучей болью, злокачественность которых проявляется в черных густых выделениях. Опухоль как вулкан – прорывается и течет черная жидкость. Быстрый переход в сепсис с тенденцией к кровотечениям, при этом кровь густая, со сгустками. Пузырь, который быстро переходит в нарыв. В центре некроз. Твердая корка.

anthrax

Психика
Не способен чувствовать или выражать эмоции.
СПУТАННОЕ СОЗНАНИЕ. Не может вспомнить ситуации, несмотря на то, что она вызвала эмоциональную травму, отразившуюся на жизни и здоровье.
Молчаливое страдание, как будто все держит внутри большого черного нарыва.
Выглядит преждевременно постаревшим. — Чувствует, что приближается смерть.
Закрытый человек, похожий на Natrium muriaticum. Эмоционально мертвый. Молчаливое страдание, но при этом плохо помнит причину этого страдания – нарыв внутри. После приема гомеопатического препарата Антрацинум «нарыв» прорывается – много слез, от которых лучше, нельзя их подавлять (Pulsatilla)

Уплотнение и отек клетчатки — бубон, воспаление прилегающих тканей. Воспаление соединительной ткани, уплотнение, в котором присутствует гнойный очаг: карбункулы, абсцессы, бубоны, злокачественные язвы, а также пузыри, пузыреподобная сыпь и акне. Клетчатка отечна и уплотнена. Гнойник, как вулкан, изъязвляется и малигнизируется, и из него выделяется густая, черная кровь. Может возникать один гнойник за другим или один, незаживающий годами.

Очень сильная жгучая боль и отечность в увеличеных лимфоузлах. Железы отечны. Гангренозные паротиты. Гангрена, гнойный секрет с очень неприятным гнойным запахом.

НЕПЕРЕНОСИМОЕ ЖЖЕНИЕ. Злокачественные волдыри с ужасной болью, жжением. Злокачественность проявляется в черных, густых, ужасных выделениях. Кровотечение черное, густое, смолоподобное из всех отверстий. Септицемия. Изъязвление с шелушением.

Заболевание селезенки у домашних животных и при септическом воспалении.
Черные и голубые пузыри, рассеченные раны вокруг. Укусы летающих насекомых приводят к таким нагноениям.

Физические симптомы:
НАРЫВЫ И АБСЦЕССЫ — жгучая боль с сильной прострацией (изнеможением), большие, ФИОЛЕТОВЫЕ и ЧЕРНЫЕ нарывы с ощущением жжения и невыносимой болью.
Все выделения облегчают симптомы.
ЧЕРНЫЕ ГНОЙНИКИ НА ГУБАХ.
Карбункулы. Гангренозная язва на ноге. Черные волдыри на бедре.
КРОВОТЕЧЕНИЯ — густые, черные, похожие на смолу, из любого отверстия.

Модальности и ощущения:
Отвращение к яйцам, хуже, когда всмятку (слизеобразные); Ухудшение от слизистой пищи.
Лучше на открытом воздухе;
Отвращение к сексу.
Холод в животе, который распространяется в колени.
Лучше от любых выделений (когда вскрывается нарыв, во время месячных)

Дифференцировать:
Сепсис: Arsenicum, Hepar sulphur, Silicea, Mercurius solubilis.
Шок: Carbo vegetabilis.

Злокачественные изъязвления кожи со жгучими болями, особенно у стариков:
Carbo animalis — сильное желание медитировать, стремление к одиночеству, скучает по дому. У стариков иногда эти язвы безболезненны. Затрудняется указать направление, откуда звук.
Hydrastis — сильный запор. Очень густые выделения как у Kali-bi. Вялая слабая старая конституция. Проблемы респираторного тракта у пожилых – астма у пожилых.

Ключевые симптомы:
Страх выйти из дома
Холод в животе, доходящий до колен
Холодность в ногах и спине, когда одевается

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz