Заявки на консультации 22.12.19

Саша, 6 лет. Часто болеет — длительный кашель, воспаление горла или ушей
Изначально обратились с жалобой на гнойные пробки на миндалинах. Часто болеет — длительный кашель, воспаление горла или ушей. Болела лакунарной ангиной и ротавирусом.
В целом уровень энергии хороший, высокая активность, других жалоб и проблем озвучено не было. Девочка очень хочет внимания, любит тактильный контакт. На консультации непрерывно болтает, прыгает, бегает, подходит обниматься. Очен активна. Любит петь. Боится расставания с мамой. Сны -о расставании с мамой.
Девочка принимала Пульсатиллу 12С с 10 сентября по 17 октября 2019. Была положительная динамика с горлом .
С 18 октября принимала Пульсатиллу 15С (израильскую). Заболела, было назначено принимать сутки раз в 4 ч и написать. Мама перепутала, давала раз в 4 ч неделю, и у девочки начались ячмени, которых раньше никогда не было.
Первый ячмень прошел на добавлении Силицеа 12С. Проблема в том, что дальше они начали возникать опять уже на ежедневном приеме Пульсатилла, без учащения дозировки.
Сейчас Саша принимает Силицеа 12С разведенную раз в 12 ч. Третья серия ячменей прошла, только когда отменили Пульсатиллу и стали разводить Силицеа.
С горлом все это время динамика положительная.
Прошу разобрать, т. к. не очень понимаю: оставаться на Силицеа дальше, или есть что-то более близкое, и как отличить Пульсатиллу и Силицеа в начале разбора такого случая, когда есть одна локальная жалоба с горлом (и то в неострой стадии), а больше ничего не беспокоит.
Татьяна, 44 года. Необоснованные страхи (follow up)
Пишу по просьбе Татьяны. О ее текущем состоянии: см. в файле ее и мои комментарии по основным симптомам. Общий вывод: состояние планомерно улучшается (в том числе психологические симптомы), даже нет каких-то сбоев. Один раз была простуда: выздоровела за пару дней на Брионии 200. Я наблюдаю за тем, чтобы не было серьезных ухудшений или ослабления эффекта лекарств.

Почему возникла идеи прийти в данный момент на вебинар: это был мой совет. Во-первых, очень интересный и успешный случай, хотелось бы его обсудить и показать. Тем более, что прошло достаточно время с начала лечения, чтобы говорить о результате. Во-вторых, у меня есть такие вопросы: 1. Является ли периодическое появление одних и тех же сновидений (при их отсутствии в обычном состоянии) поводом для перехода на следующее разведение? Складывается впечатление, что это сигнал о прекращении действия текущего разведения. 2. Если все движется более менее успешно, стоит ли перейти по времени на следующее разведение, для усиления эффекта ( в данном случае можно ожидать, например, дальнейшего «затягивания» раны от увольнения, стабилизации внимания, улучшения памяти). До обращения Татьяны к Егуде, я долго наблюдала и подлечивала ее. И мое наблюдение: на нее действуют большие разведения – с200. Сейчас ситуация изменилась, работают и более низкие разведения, но я, понимая необходимость терпения в процессе лечения гомеопатией, возлагаю большие надежды на продвижение к более высоким разведениям. 3. Периодически Татьяну пробивает ясновидение. Что это? Туя? Лекарство или ее болезнь? Надо ли это рассматривать при анализе случая?

Анна, 35 лет. Гормональные нарушения
1. Какова ваша основная жалоба (ОЖ)?
Гормональное нарушение: месячные скудные, хочется чего-нибудь сладкого, зуд в районе половых органов,апатия, ухудшение памяти, сонливость.Компьютерная диагностика выявила миому,кандидоз,есть изменения в груди,нехватку хрома,нехватку ферментов.Также есть дегенеративные изменения в сетчатке глаз, офтальмологи предлагают прижечь лазером.Еще меня беспокоят связки на ногах под коленями; когда я посижу на согнутых коленях,мне трудновато разогнуть ноги,связки как будто тянут под коленями ближе к внешним бокам. Лет 6 меня беспокоит половой герпес,слишком часты рецидивы,есть боязнь заразить своих родных.После беременности слезла эмаль с зубов,периодически зубы ноют. Долго не могу принять решение,все откладываю на потом.
2. Когда появилась проблема? Что в это время происходило в вашей жизни? Чем, на ваш взгляд, вызвана проблема?
Когда маленькому было полгода,он отказался от грудного молока, месячные начались на 7-й месяц нормальные, обычные.Но в следующем месяце месячные стали чуть скуднее, тогда я поссорилась со свекровью.А в следующем месяце старшего сына сбила машина, и у меня вообще все расстроилось.
3. Что усиливает ОЖ? (Что-то из пищи, погода, движение, свет, шум, жар/холод или что-нибудь еще; укажите подробно.)
От сладкого чаще возникает кандидоз. От движения,жара и холода может «вылезти» герпес. От гнева и эмоциональных перегрузок меня тянет в сон,может возникнуть внезапная слабость. Такие перегрузки возникают достаточно часто,потому что старший сын девятиклассник,ему ОГЭ в конце года сдавать,и я его постоянно напрягаю,заставляю учиться.
4. В какое время суток ОЖ беспокоит сильнее всего? По возможности укажите час.

5. Какие симптомы сопровождают ОЖ?
Перед высыпаниями герпеса могут быть тянущие боли в ногах.
Общие вопросы
6. Вопросы о погоде и окружающей среде: отвечайте только на те, которые имеют к вам отношение:
a) в какое время года погода беспокоит вас больше всего?
Летом,осенью и зимой,весной.
b) как вы реагируете на холодную, жаркую, сухую, сырую, ветреную погоду? Укажите все разновидности погоды, на которые реагируете, а также опишите реакцию. Как на вас действует перемена погоды?
В мороз у меня часто мерзнут коленки на улице,после этого они могут поднывать,а после этого стабильно рецидивирует герпес.В жаркую погоду от пота и движения тоже возникает герпес.В Ростовской области полгода стоит сухая погода,из-за этого нос сильно пересыхает,возникает чувство заложенности,хотя нос дышит.Лет в 20 у меня было ощущение будто ноги в воде в сырую погоде,сейчас я такого не наблюдаю.Весной и осенью,когда вроде бы не холодно,но есть небольшой ветерок на прогулке без шапки может в уши надуть,потом уши болят.
c) как вы чувствуете себя при ярком солнечном свете?
Солнечный свет сильно слепит глаза,я постоянно щурюсь.Глаза болят от солнечного света.
d) как вы чувствуете себя перед грозой, во время или после нее? Укажите подробно.
Сама гроза меня не страшит.Быстро проходящий страх есть от неожиданной вспышки молнии или раската грома.Но еще я испытываю чувство восхищения от красоты молний,интересно наблюдать за стихией из окна или с порога дома.
e) как вы реагируете на воздушный поток/сквозняк (например, открытое окно, направленный на вас вентилятор)? Любите ли спать с открытым окном? Если любите, то даже и в холодную погоду?
От холодного воздушного потока может горло начать болеть.Если будет работать кондиционер ночью,то горло однозначно заболит на утро.Мне не нравится,когда воздушный поток направлен прямо на меня,особенно,когда я сплю; после этого я заболеваю.Но я не люблю и сильную жару.С открытым окном сплю только летом в жару.
f) как вы реагируете на внезапную перемену температуры, например, когда с холода входите в теплое помещение и наоборот?
Ничего особенного в эти моменты не замечала.Просто,если замерзла,хочется побыстрее попасть в теплое помещение,чтобы согреться.
g) как вы реагируете на тепло в целом, тепло постели, теплую комнату, тепло от батареи, обогревателя или печи?
Я люблю тепло больше,чем холод
h) как вы чувствуете себя на взморье или высоко в горах?
Мой отец типичный сульфур,я даже удивилась,когда прочитала описание,совпадение один в один.Всегда думал больше о себе,дети ему по сути не были нужны,хотя в отсутствие матери,он готовил кушать,но он меня с братом не воспитывал.Помню,как я упрашивала его посмотреть мультики по воскресеньям,а он смотрел свои новости утром,в обед и вечером каждый день.Мама трудилась,как пчелка с ура до ночи,весь огород был на ней,готовка,уборка.Отец ей не помогал.Придет с работы ,задерет ноги и смотрит новости,потом пасекой своей занимается.В детстве я часто бродила на природе,знала где и когда разные цветы цветут,мать меня цветочницей называла.Где только меня не носило,даже в запретные места лазила,по деревьям любила лазать,переходить вброд речку-вонючку и не боялась пальцы порезать.Мне нравилась вольная и беззаботная жизнь.Выполнишь материны поручения и гуляешь.
Отец всю жизнь на шахте проработал.У него высокое давление всегда было.С виду крепкий человек,только ближе к пенсии инфаркт случился,слава Богу,он выжил и живет где-то в Украине.Ни дедушки ,ни бабушки со стороны отца я не знаю,их уже в живых не было,когда я родилась.Мама,сказала,что дед ничем таким не страдал,умер от инфаркта вроде.А бабушка мучилась от водянки на животе и отеков,умерла тоже от инфаркта.
Мама моя с виду крепкая женщина,цистит хронический заработала после замужества. Варикозное расширение вен на голенях образовалось после первых родов.Также ей занесли инфекцию в роддоме:сначала мастит,чуть грудь ей не отняли,а следом болезнь Боткина.Сказала,что чуть не умерла,ей только третье лекарство помогло,какое-то импортное.После беременности испортились зубы,она пыталась лечить,но в стоматологии раньше кололи новокаин в качестве анестезии.А она в обморок падала из-за новокаина,вот зубы быстро и испортились.Герпес иногда выскакивает под носом,видела у нее папиллому.Периодически засоряются сосуды.
Дедушку по материнской линии я тоже не застала,он вообще рано умер,в сорок с лишним.Он страдал от язвы.Его лесом привалило,он после этого до конца не оправился,вышел на работу и инфаркт,его не довезли до больницы.Бабушка со стороны матери прожила 72 года,часто болела циститом.Она умерла после инсульта.Не было бы инсульта,если бы ей наголову ящик тяжелый не упал,а она тогда больницу не обратилась.Еще у нее было дальнозоркость.
Брат со спиной периодически мается,сорвал-поднимал что-то тяжелое на работе.Как у матери,у него засоряются сосуды периодически.

7. В каком положении вы не любите находиться больше всего: сидеть, стоять, лежать?
Не люблю долго стоять.
8. Сильно ли вы потеете? Если да, то какие именно части тела потеют (ноги, голова, кожа под волосами, подмышки и т. д.)?
Сильно не потею.
9. В какое время суток вы обычно чувствуете себя хуже всего?
Наверно, в 7 утра,когда нужно вставать.Меня трудно разбудить,мне не хочется вставать,могу будильник несколько раз переставлять на другое время.В голове у меня при пробуждении странное ощущение.Во время похода в туалет по малой нужде (во время процесса) в правом ухе стучит не постоянно,но достаточно часто.
Психика/Эмоции
10. Что вас беспокоит, заботит? Как вы справляетесь с беспокойством?
Меня беспокоит здоровье: свое,мужа и детей.Также беспокоит,что мы живем в съемной квартире.Меня беспокоит,что старший сын может не сдать ОГЭ,его будущее меня тоже беспокоит.Двухгодовалый сын пока не говорит.Я пока не работаю,тяготит кредит и алименты мужа.Стараюсь не думать о проблемах,еще сон помогает и просмотр телевизора.
11. По сравнению с окружающими вы более аккуратны и внимательны к деталям или более небрежны?
Я всегда старалась быть аккуратной,всегда замечала мелочи и недочеты.Только после появления маленького я редко даже чистая,вечно то обслюнявит,то ногами испачкает,то я забуду обувь вытереть.Это немного тяготит.
12. Легко ли довести вас до слез? В каких ситуациях вы плачете?
Достаточно легко.Вспоминаю,в каком состоянии был старший сын после аварии ,и плачу тихо,чтоб никто не слышал.В сентиментальные или печальные моменты в кино плачу тоже тихо,слезы скрываю,отворачиваюсь,чтобы никто не видел.
13. Когда вы расстроены, вы склонны рассказывать об этом всем знакомым или скрывать огорчение?
Нет,только близким могу рассказать.
14. В каких случаях вы чувствуете отчаяние?
Вот именно тогда,когда мой сын попал в аварию я не знала выживет он или нет.Когда он лежал в больнице,его восстановление было долгим,тоже чувствовала отчаяние.
15. В каких случаях вы чувствуете зависть? Ревность?
Завидую тем матерям,у которых есть дочери.Я всегда хотела дочь,а родились сыновья,парадокс.Завидую тем,у кого дети развитые,умные.Странно конечно,но иногда у меня возникает чувство ревности к дочери мужа от первого брака,я понимаю,что это глупо,но ничего не могу с этим поделать.У меня возникает такая обида,когда маленький сынишка больше к папе выказывает любви.
16. Что может испугать или встревожить вас? Расскажите о страхах (темноты, одиночества, толпы, высоты, полетов, лифтов и т. д.)
Неожиданность.Боюсь высоты,больших пауков,змей,больших ярких гусениц,иногда боюсь,как муж водит машину,боюсь сильно покалечиться и быть беспомощной из-за этого.Темноты иногда боюсь,важна не сама темнота,а то,что может быть в ней.
17. Каким было самое большое горе, которое вы пережили? Какова была ваша реакция?
Авария,в которую попал сын – это самое большое горе. Плакала,но не причитала,сознание было ясное.Я даже приняла решение,не дожидаясь скорую,отвезти ребенка на машине в больницу,хотя я знала,что двигать его нельзя.Но в ту жуткую жару ему могло стать хуже.
18. Что было самым радостным событием в вашей жизни?
Рождение второго сына.
19. В каких ситуациях вы чувствуете тоску, печаль, подавленность, пессимизм?
Подавленность-это не про меня,мне кажется я такого не испытывала.Отчаяние ,да,но не подавленность.Скорее наоборот,я больше подавляю и в основном подавляю старшего сына,все время заставляю его учиться,вести себя пристойно,помогать мне.Все сложно:у него пониженный уровень IQ,плохая память и сниженное внимание.Мне часто приходится повышать на него голос,могу даже треснуть его,но уже ,когда до белого коления доведет.Тоску,печаль,пессимизм чувствую в общении со своими детьми,оба вредные,делают все по-своему,не сговоришься с ними,не понимает старший меня,а младшенький визгливый,на руки постоянно лезет,домашними делами и хобби заниматься не дает.У меня руки от маленького болят,все-таки 15 килограмм долго не потаскаешь,а он обижается,бьет меня.А у старшего дурацкая привычка:если его что-то заставили делать,так он бубнеть начинает себе под нос о том ,какая я такая-сякая.
20. Какие черты других людей досаждают вам больше всего? Выражаете ли вы при этом свои эмоции, и если да, то как?
Назойливость,попытка навязать свое мнение,вранье,наглость,самоуверенность,хамство.Это все вызывает во мне противоречие,протест,злость.Недавно психолог из сада пыталась уговорить меня сделать прививку ребенку от полиомиелита,для отвода глаз я сказала,что проконсультируюсь еще раз по этому поводу.Но,выйдя от нее,была в бешенстве,очень злая,вообще охамели,хотят,чтобы я взяла на себя ответственность за последствия от прививки.Также не люблю,когда судят,не разобравшись,кто прав,а кто виноват.Не люблю сплетников.Не люблю жалобщиков,постоянно ноющих о своей несчастной судьбе,но при этом у них все есть.
21. Свойственны ли вам недостаток уверенности в себе или низкая самооценка?
Конечно,это точно про меня.
22. Бывают ли у вас повторяющиеся сны? О чем они?
Бывают,многие мои сны связаны с природой Украины,где я родилась и жила,пока мать с отцом не разошлись.Также несколько раз мне снилось,что меня кусает змея,и даже сквозь сон я чувствую боль.
23. Что вам нужно для счастья?
Дочь.Свое жилье.
24. Чем вы зарабатываете на жизнь? Чем хотели бы заниматься в идеале?
Все в жизни сложно,моя профессия- бухгалтер (финансист).Последние три года работаю строителем-отделочником у частных лиц,даже во время декрета подрабатывала,сама просила мужа брать меня подработку.У меня торты не плохо получаются,но заняться этим вплотную я никак не решусь.Классно было бы иметь пекарню.
25. Что бы вы сделали, если бы у вас вдруг появилась неделя отпуска и 1000 долларов?
Деньги однозначно потратила бы на детей,да и время тоже.
26. Как вы выглядите в глазах других людей?
Этого не могу сказать,сколько людей,столько и мнений.
27. Что бы вы хотели изменить в себе больше всего?
Всю внешность целиком.
Пища
28. Как вы чувствуете себя перед едой, во время и после нее? Как чувствуете себя, если вынуждены обходиться без еды?
Нормально.Только ,если поголодаю,чувствую легкость.После голода съедаю больше,чем нужно.
29. Что вы любите есть больше всего (что предпочитали бы, если бы не приходилось думать о калориях, жирах и всем том, что вы читали о правильном питании)?
Люблю сладкое: торты,пирожные,кондитерские изделия,но особенно те,которые сама готовлю.Магазинные стараюсь не покупать.Люблю хурму,мандарины,виноград «кишмиш»,клубнику со своей грядки в сезон,яблоки «голден»,грибы маринованные,красную рыбу в любом виде,селедку,малосоленую скумбрию,салат «оливье»,салат «под шубой»,шоколадные конфеты с марципаном,бутерброды с красной икрой,бутерброды со шпротами,суп с белыми грибами,финики,курагу,колерованные абрикосы,оливки,пиццу,морепродукты,салат с фунчозой,роллы,ананас,жареные баклажаны,жареные кабачки,печеночный торт
30. Какую пищу вы не любите и не станете есть? На какую пищу плохо реагируете? Как именно?
Сельдерей (стебли) не люблю,сырой лук могу есть только в составе салата.Слишком соленую есть не стану,не люблю много соли.От соленой пищи писать неприятно,моча немного жжет.
31. Сколько жидкости вы выпиваете за день (сюда относятся газировка, сок, кофе, чай, молоко, спиртные напитки, а также вода)? Насколько сильна жажда?
В день примерно выпиваю около 1,5 литров.Больше всего люблю зеленый крупнолистовой чай с молоком.Газировку пью редко,кофе не пью,спиртные напитки тоже очень редко.
Сон
32. В какие часы вы спите? Склонны ли просыпаться в определенное время? Почему? Что не дает вам заснуть или, наоборот, вызывает сонливость?
Спать ложусь после 13:00,сплю до 9-ти,если ребенку не в сад,тогда до 7-ми.Я не просыпаюсь в определенное время,только с помощью будильника.Мне трудно проснуться.Я даже днем,если засыпаю,ставлю будильник.Проснуться могу,если замерзла под тонким одеялом.Эмоциональный перегруз вызывает сонливость.
33. Каково ваше поведение во время сна (разговариваете, смеетесь, кричите, мечетесь по постели, скрежещете зубами, храпите)?
Ничего из перечисленного муж не замечал.Только ,когда засыпаю могу вздрогнуть.
34. Как вы чувствуете себя утром?
Утром чувствую себя усталой,не выспавшейся,тяжело открыть глаза,небольшая отечность в веках после пробуждения есть.
Женщины
35. Количество: беременностей, детей, выкидышей, абортов.
Количество беременностей:4,детей двое,выкидышей:1,аборт:1.
36. В каком возрасте начались месячные? Если наступила менопауза, то в каком возрасте?
Месячные начались в 14 лет.Менопауза надеюсь не наступила,месячные идут каждый месяц,только маленьком объеме.
37. С какой регулярностью проходят (проходили) месячные?
Месячные есть каждый месяц.
38. Длительность, объем, цвет выделений; в какое время суток их больше всего; есть ли запах или сгустки?
Длительность: 5-6 дней,первые два дня самый большой объем,цвет яркий красный,бывают небольшие сгустки,в остальные дни идет мазня грязно-коричневого цвета с неприяным запахом,смахивающим на помои.Ночью выделения идут плохо,могут вообще не идти.
39. Как вы чувствуете (чувствовали) себя до, после и во время месячных?
За неделю да месячных грудь наливается и болит,иногда тянет в пояснице с правой стороны.С приходом месячных поясница не болит.В целом чувствую себя нормально,ничего особенного.
История болезни
40. Какие лекарства вы принимаете в данный момент?
Я принимаю тую 200с раз в месяц.И она мне потихоньку помогает-одна папиллома покраснела и отвалилась,другая стала меньше.Из горла несколько раз куски гноя выходили.Только это не совсем мой препарат,возможно я ошибаюсь.
41. Как часто вы болеете простудами и гриппом?
3-4 раза в год болею.
42. Болели ли вы какой-нибудь детской болезнью дважды, или в особенно острой форме, или после полового созревания?
В этом году переболела ветрянкой,тяжелее всех.Старший сын из школы принес,болели втроем:я и сыновья.У меня температура два или три дня скакала,лицо высыпало и уши крупными везикулами,зуд был нестерпимый.Гомеопатия помогла очень хорошо.От высыпаний пятна на лице больше полугода сходили,кое-где остались и на лице,и на теле.Самое интересное,что детстве я не заболела ветрянкой,хотя я напрямую общалась с заболевшими.
43. Делали ли вам прививки после календарных детских прививок? Была ли у вас когда-нибудь неблагоприятная или необычная реакция на прививку?
Прививку от гепатита В,мне сделали после 20 лет.Пару раз после прививок в детстве мне становилось дурно,голова кружилась,это было дважды на реакцию Манту.Не выносила я тогда вида шприцев,и противно надувающаяся кожа вызывала у меня мерзкие чувства.
44. Делали ли вам хирургические операции? Какие и когда?
После первых родов шейка матки разорвалась,зашивали,остался некрасивый рубец,мне тогда было 20 лет.Прижигали эрозию шейки,первый раз мне прижигали электродами в 22 где-то;второй раз лазером прижгли в 29 лет.В 31 год была проведена операция на пупочной грыже.
45. Были ли у вас когда-нибудь (укажите год и обязательно — как лечили, если лечили):
a) бородавки: где? когда? как лечили?
Да.После рождения первого ребенка через полгода заметила у себя папилломы,близко к большой половой губе,прижгла их ферезолом.В 28 лет я опять прижгла папилломы жидким азотом:на веке две,на шее,возле подмышки,на предплечье,на животе.В 29 лет,когда врач прижигал шейку матки,заодно удалил еще две папилломы во влагалище.Потом долго не было папиллом,и вот в этом году появились возле подмышки слева,на ребре под правой грудью.Я их не удаляю.Но после приема туи одна папиллома порозовела,а потом я ее не нашла,вторая-уменьшилась.
b) кисты: где? когда? как лечили?
Да,фолликулярная киста,после выкидыша в 32 года,лечили гормональными препаратами.Остались спайки.
c) полипы: где? когда? как лечили?
Нет.
d) опухоли: где? когда? как лечили?
Есть инфильтрат на ягодице справа.Обнаружила через полгода после рождения второго сына,в 2018 году.Пыталась магнезию прикладывать,не помогает,и алоэ не помогает.А вот туя помогла,инфильтрат стал меньше.
46. Обычны ли для вас выделения (из носа, влагалища и т. д.)? Их цвет, консистенция?
Все время есть выделения из влагалища.Они прозрачные чаще всего,похожи на сопли.Но бывают зеленоватые.Запах от выделений кислый.
47. Чувствительность:
a) вам нужна меньшая доза лекарства, чем другим людям?
Не знаю.
b) вам нужна меньшая доза анестезии? Выходите ли вы из анестезии с трудом?
Этого не знаю.Из анестезии выхожу нормально,лучше,чем другие.У меня не было галлюцинаций,как у соседки по палате.Да и по времени быстрее.
c) заметно ли организм реагирует на витамины, лекарственные травы? Требуются ли вам гипоаллергенные витамины?
Нет,не заметно.Нет,не требуются.
d) чувствительны ли вы к парам краски, выхлопным газам, сухим моющим средствам, (парфюмерным) ароматам ит, д.?
Да.
48. Семейная история. Назовите болезни отца, матери, сестер, братьев, а также дедушек и бабушек со стороны отца и матери. Если кто-то уже умер — укажите, от чего и в каком возрасте.

49. Составьте временную шкалу. Начиная с рождения и до нынешнего дня укажите все важные события, физические и эмоциональные травмы, включая неудачные романтические отношения, разводы, проблемы на работе, трудности в семье, смерть членов семьи или друзей, разочарования и т. д. (а также болезни или травмы, перенесенные матерью, когда она была беременна вами). Расскажите о симптомах, которые наблюдались у вас тогда или появились после травм. Постарайтесь посвятить описанию таких важных событий вашей жизни по меньшей мере одну страницу.
В детстве я очень любила качаться на деревьях.Однажды отец и мать уехали на рынок,а я осталась дома одна,я сломала ветку на которой качалась.Мне было страшно,что меня будут ругать,и страшно,что никого рядом не было.Тогда мне было лет 5-6.
Я была счастлива в Украине,но счастье закончилось в 11 лет,мама ушла от отца,забрала меня, и мы уехали в Россию жить к бабушке.Я долго привыкала,мне хотелось обратно.В школе меня постоянно дразнили,один пацан дал кличку «Сало»,хотя он всех доставал,не только меня.Отец алименты не платил,матери зарплату постоянно задерживали,мы даже не могли кушать,что хотели,жили на бабкину пенсию.Она часто говорила,чтобы мы обратно уехали.Бабуля привыкла,чтобы ей беспрекословно подчинялись,часто кричала на меня,а я обижалась на нее.
Так как финансово было туго,я работала с 13 лет у корейцев на полях:прополка,уборка овощей.Жара ,не жара,все равно работала,но жару я переносила хорошо.Училась я тоже хорошо. Однажды она попросила у меня дневник,а ей не дала,сказала,что нечего там высматривать.
Став,подростком,я стала стесняться своего тела-грудь большая мешала,я ее всячески пыталась скрыть балахонистыми вещами.Одноклассники дразнили,пытались щупать,мне было противно.Однажды меня достали на уроке ОБЖ,я сказала учителю,а он ничего не предпринял,на том уроке меня вызвали отвечать,а я из принципа не стала.Учитель влепил двояк,в итоге в году вышла четверка,хотя могла быть пятерка (это был выпускной 11-й класс).
В школе я не встречалась с мальчиками,я была о них не лучшего мнения,общалась с ними грубо в ответ на их хамство.Я не из тех,кто будет унижаться и упрашивать,могу резко ответить.На дискотеках я часто была сама по себе,мальчики боялись меня приглашать на танец.И гуляла я часто сама по себе.Поэтому у меня развился комплекс неполноценности,мне не нравится рожа,которая на меня смотрит из зеркала,да и фигура тоже.
Каждый человек хочет,чтобы его любили,невозможно быть постоянно сильным.Первый муж не вовремя подкатил,мне было грустно,поэтому у меня была сильная влюбленность,я не разглядела,какой он человек На счет первого мужа меня предупреждали наши сельские,что у них семейка странная,но слухи часто врут,и про меня всякую чушь несли.
Я не хотела менять свою фамилию на фамилию мужа.Но при подаче заявления он начал ныть,что подумают люди.Я согласилась с ним.
Я забеременела в 20 лет,и у меня были такие противоречивые чувства,связанные с нежеланием подчиняться,короче хотела сделать аборт.Но муж и моя мама уговорили оставить.Во время беременности умерла моя бабушка,до сих пор помню материн дикий вопль,тела и похорон я не видела,меня отправили жить к свекрови.Беременность переносила плохо:почти всю беременность была жутка изжога ,долго был токсикоз,потом пиелонефрит,давление сильно повышалось,угроза выкидыша.Один раз лежала на сохранении.Гинеколог мне попался не квалифицированный,еще та кошёлка; у меня было два гнилых пенька от когда-то бывших зубов,так она сказала мне их удалить,я так и сделала.Как же я жалею,что послушалась эту дуру,во-первых я ребенку сделала плохо,а во-вторых эти зубы можно было нарастить,корни были хорошими.Этот,так называемый врач,сказала на узи,что я жду девочку.Цыганка говорила,что я рожу сына,а я ей не поверила.Каково было мое изумление,когда я родила сына.Слабенького,вес 2480 г.,6-7 по шкале Апгар,к груди не прикладывала,не было сосательного рефлекса 2 дня,нас быстро перевели в патологию для новорожденных.На фоне всех этих событий у меня развилась депрессия.Сначала я сцеживала грудное молоко и кормила ребенка,а потом у меня заболело горло,мне запретили кормить грудным молоком.В патологии свой устав,там сраная уборщица была вечно недовольна мной и соседкой по боксу.Если это было сейчас,я бы ее мигом поставила на место.В итоге я написала отказ,и уехала с ребенком домой.Не выдержала.Еще ,будучи в роддоме,я позвонила мужу,рассказала о состоянии ребенка.Немного позже он мне перезвонил и спросил:»Я поговорил со своей матерью,может мы оставим ребенка в роддоме?»Я была в шоке,позвонила своей матери,мама сказала:»Каким бы он ни был,вези ребенка домой».Конечно у меня и в мыслях не было отказываться от дитя,просто надо было поговорить,а мать -самый близкий человек,который поймет лучше всего.С этого момента у меня возникла сильная обида на мужа и его мать.Кстати,его мама еще и в роддом приезжала посмотреть на ребенка.Что тоже немало меня возмутило.
Мы постоянно ссорились с мужем.Он постоянно пытался подчинить меня,хотел,чтобы последнее слово всегда оставалось за ним,считал себя правым.Меня ревновал ко всем ,верил слухам.На работе его один придурень подкалывал,а он мне потом мозг выносил.Только меня ничего не волновало,кроме моего ребенка,я всюду за ним следовала,потому что пошел поздно,походка шаткая,много падал,поздно заговорил,задержка развития и речи.Я долго с ним занималась,по врачам возила,постоянно лекарства давала.Лечить ребенка начала с трех лет,надо было раньше,глупая я была,послушала свекровь (она медик) ,она сказала:»Наколите ребенка,будет еще хуже».Моя мама помогала обучать ребенка.Свекровь сказала,что он необучаем.Сам муж неуравновешенный,дважды пытался придушить дитя.Я ему при грозила,что задушу его во сне,если он еще так поступит.Теперь он говорит,что такого не было,и я вру.
Я не говорю,что я идеальная мать.Я порой била ребенка,а потом плакала.Я чувствовала,что так неправильно,что я плохая.Я связана с этим маленьким человеком на всю жизнь.Тонкая связь между матерью и ребенком отсутствовала,такое впечатление,что малыш во мне не нуждался,он больше тянулся к бабушке и к отцу.У меня часто была из-за этого депрессия.Когда я рассказываю все на чистоту чужим людям о ребенке,меня считают виноватой.
С таким сложным ребенком я долго не устраивалась на работу,как же мне ее не хватало!Я устроилась на работу ,когда дитю было 5 лет.Муж не хотел,чтобы я работала,но сам семью обеспечить не мог:он то работал,то не работал,надеялся на своих родителей.Короче,я взяла газету,нашла объявление,позвонила и… вышла на работу пекарем,я ездила работать из поселка в город.Это и стало концом наших отношений.Как-то я была в гостях у знакомых по работе и осталась там на ночь.Мама сказала,чтобы я не говорила об этом мужу,он не поймет.Но я ему сказала,он стал предъявлять претензии.Я устала то него,он всегда пытался меня подавить.Я с ним поговорила,сказала,что нам нужно пожить порознь,а потом предупредила,что подаю на развод.Он долго меня не мог отпустить,угрожал убить любовника.А я и правда тогда влюбилась в парня моложе себя,у нас начались отношения,из-за этого я и подала на развод.Когда мы были на стадии развода,муж приходил якобы к ребенку,а сам мои телефонные разговоры подслушивал.Мне стало страшно за человека,с которым я встречалась.Мой служебный роман был недолог,он уехал,а я осталась одна.
После развода сделала себе татуировку и проколола нос,в 28 лет.Хоть и развелась с бывшим мужем,отношения у нас были,правда,однократно.После этого я забеременела,но рожать не захотела от него,сделала аборт.Мне говорили,подруги,которые делали аборт,что потом возникает душевная травма.Просто вначале я ничего не почувствовала,а потом была пустота и депрессия.Бывшего мужа к себе не подпускала и он чувствовал,что провинился,я могла все рассказать его новой жене,он к тому времени обзавелся ей.Он мне стал противен,мне казалось,что таким способом он мне пытался отомстить,а может пытался вернуть.Я помню,что,уходя он сказал,что я без него пропаду.Мы еще с соседкой прикалывались,над его словами.»Аня,-говорит.-Ты уже вскопала пол-огорода?» «Ну да,Павлов же сказал,что без него пропаду,вот и пропадаю,на огороде.»
Еще во время замужества у меня часто болело в области яичников,колюще-режущие боли,я постоянно моталась по гинекологам,появились боли в печени,часто съеденная еда долго стояла в желудке,появлялась отрыжка,периодически пиелонефрит переходил в острое состояние,появлялись жуткие рези в мочевом пузыре,также на узи обнаружилось,что правая почка опущена примерно на 5 см. И во время первых родов мне разрезали промежность,зашили шелковыми нитками,один шов не сняли.Я несколько месяцев страдала,сидеть нормально не могла,хотя ездила к гинекологу.В итоге муж посмотрел и разрезал нитки,которые уже вросли в слизистую.Не понимаю,как мне так везет на таких специалистов?
Видимо,я не нагулялась до замужества и стала гулять после развода.Были случайные связи.Хоть я и предохранялась,все равно подцепила герпес.Я стала противна самой себе,чувствовала себя грязной,использованной.Не могла понять,как я дошла до такой скотской жизни?
Мой герпес затих на полгода.
В 29 познакомилась со вторым будущим мужем,в интернете,на сайте знакомств.Где я всех матом посылала,какие наглые там мужики!Его я тоже отшила,но он еще написал,в общем встретились.Никаких отношений не планировала,не хотела,а он сам нарисовался.Он мне понравился,как человек и как мужчина,я лучше не встречала.Мы начали встречаться,я переехала жить к нему,точнее мы стали жить у его мамы.И тут меня стал мучить герпес,высыпания были,часто,я сказала мужу,что у меня есть такая проблема,еще до того как мы стали жить вместе.Ему было все равно,он не считал это проблемой.Я конечно заразила,я чувствовала вину за это.Правда он у него появляется раз год,но я себя не оправдываю.В этот год опять обнаружилась эрозия шейки матки,в этот раз прижигали лазером.
Через год муж взял в кредит машину иномарку,с мамой посовещался,а меня даже не спросил.Да и замуж он не звал.Мы жили гражданским браком,я столько раз порывалась уходить от него.
В 31 год мне сделали операцию на пупочной грыже.У меня с рождения пупочное кольцо не закрылось.После беременности вылезла петля кишечника в грыжу.Я много лет так жила,она меня не беспокоила.На работе потаскала тяжелые бочки,живот стал болеть.Вот я и пошла на операцию.Я говорила врачу,что новокаин слабый для меня,он не взял это во внимание,во время операции я чувствовала боль,хотя многие при местной анестезии чувствуют боль.
В 31 год мы наконец поженились,мы собрались в Подмосковье на заработки.Поэтому сказала: либо мы женимся,либо расходимся,но незамужней я туда не поеду,неизвестно,что может случиться.Лучше бы мы туда не ездили.Хорошо там,где нас нет.Мы только долгов себе наработали.Еще и я забеременела,я обратилась в больницу г. Подольска,потому что начало кровить,но беременность не удалось сохранить,меня почистили и выписали.Отношение персонала было странным.Забирая выписку,обнаружила,что результата анализа на вич нет,спросила медсестру,а она:»Вам,позвонят,анализы послали на доработку.У вас сомнительный результат.»Я в шоке.Через месяц мы с мужем сдали кровь ,вич -отрицательно.Зато я целый месяц жила в страхе.И целый месяц были кровянистые выделения после выскабливания,что пришлось обращаться к врачу,оказалось фолликулярная киста.
Весной мы вернулись домой,милый дом!
В 33 года я обратилась к гомеопату,сдала кровь,обнаружился субклинический гипотиреоз.Конечно при таком раскладе я не могла забеременеть.Через две недели приема гормонов я забеременела.Я половину беременности принимала гомеопатические препараты:Аква-берберис,Левикор,Невростоп,Натрум муриатикум 30с.Я легко переносила беременность,соблюдала диету,пила много воды,делала каждый день упражнения.Я была счастлива во время беременности,только врачи огорчали порой.Анализ на вич опять сомнительный,отправили в Ростов-пришел отрицательный.Ставили анемию,хотя показатель был выше 100.На узи обнаружилось обвитие,значит,страхи у меня были.Хоть употребляла витаминно-минеральные комплексы эмаль с зубов начала слазить и конкретно.
Во время схваток у меня поднялась температура,полопались капилляры на плечах.Рожала в боксе ,бесила постоянная критика акушерки,слишком много людей,все это очень отвлекало.Акушерка так растягивала половые губы,что образовалась ссадина с одной стороны.Ребенка не показали,я к нему без проса подошла,когда все уже ушли.Но тут медсестра подскочила,сказала не трогать его.Сделали мне много всяких анализов,ничего не обнаружили.Накололи антибиотиками.На четвертый день принесли на кормление.
Я хотела сразу после родов написать отказ на пребывание в роддоме,забрать ребенка и уйти домой.Но муж сказал,что у него нет денег делать ребенку анализы.У нас в роддоме у всех деток берут кровь на генетические анализы,там пять заболеваний,в том числе и муковисцидоз.А муж носитель,у него старшая дочь больна муковисцидозом.Конечно я обиделась на него,ничего не сказала ему,но неприятный осадок остался.
Когда маленькому был месяц от роду муж разбил машину,мне и страшно за него было и злилась я на него одновременно.Долго злилась,до сих пор злюсь.Зато теперь он точно не сядет за руль в нетрезвом виде.
Старшего ребенка полгода лечила гомеопатией,несколько раз сходили к костоправу-сколиоз стал менее выражен,сходил на микрополяризацию.И что толку?Попал в аварию.Страшное зрелище-ребенок лежит на асфальте весь в крови и корчится от боли.Я столько слез выплакала.Думала он не выживет.Две недели пролежал в искусственной коме,после комы тяжело восстанавливался.Моя мать и я попеременно ухаживали за ним.Сначала я жалела сына,но потом стала злиться на него,он не хотел заниматься,я его начала таскать,расхажаваться по коридорам больницы.Если бы я его продолжала жалеть,он бы так и лежал,может остался бы инвалидом,потому что у него был тетрапарез с левой стороны.Я и сейчас плачу,но никому не показываю слез.После этого месячные стали идти скудно.Появилась хроническая усталость и сонливость.Засыпала сразу,коснувшись подушки,сны редко снились,или снились связанные с семьей и семейными проблемами.Хотя мне еще снятся сны об Украине,правда редко.
Маленького отдала в сад,скрепя зубами.Нада идти работу.Долго собирала документы,спорила с врачами на счет прививок,злилась на государство,раздражает система.
Беспокоит,что ребенок мало говорит в 2 года.Что перекидывают малыша из одной группы в другую,потому что прививают детей живой вакциной от полиомиелита.Меня склоняют сделать прививку ребенку,даже с психологом разговаривала.Меня это раздражает,злит.
Мне малыш не дает заниматься любимыми делами:не дает шить,вязать.Я не могу доделать дела до конца.А я такой человек,что мне важен конечный результат,процесс не так важен.
После рождения второго ребенка я почувствовала счастье от материнства.Иногда я обижаюсь на маленького,но это чувство быстро проходит.Не могу на него долго злиться или обижаться,я его очень люблю.А вот на старшего долго обижаюсь,часто злюсь на него,любви особой к нему не испытываю,больше ответственности по отношению к нему.
Моя мама сказала,что когда была беременна мной никаких травм и болезней у нее не было.Беременность была спокойная,на сохранении не лежала.Будучи грудничком,я была спокойная,мать кормила грудным молоком.Развитие,как по пособию.

50. Что еще вы хотели бы рассказать еще о себе и своем состоянии?
Всегда стараюсь быть честной со всеми,конечно есть вопросы,на которые я не хотела бы отвечать,но сочинять неправду я не буду.Скорее я отвечу просто,не вдаваясь в подробности.С детства талант к рисованию,любила срисовывать сложные цветы,портреты.
Забыла сказать про кошку,как она задолбала меня во время беременности.Без конца котят приносила, орала под окнами все время голодная.В итоге мы ее завезли.Потом щенок ,пока муж не сделал ему вольер на заднем дворе,выл не одну неделю.
Я часто гневаюсь,если что-то не по-моему происходит,матерюсь,особенно,когда от злости не могу подобрать нужные слова.Сынок старший иногда так доводит,что хочется его ударить,только удовольствия от этого не испытываю,а грусть и усталость.Иногда приходится бить,чтобы маленького не обижал.На мужа и на старшего сына моя обида может долго длится.Я могу с ними не разговаривать.На чужих людей обида быстро проходит,я легко их прощаю.
Чувствую себе толстым бегемотом,мой вес дошел до 77-78 килограммов,я не могу его скинуть,не могу не есть тортики и шоколадки.Моя диета длится неделю,скидываю 2-3 кг.,а потом снова наедаю.
В физическом плане я выносливый человек,люблю ходить пешком.После операций быстро восстанавливалась.Работая поваром,к концу смены у меня открывалось второе дыхание.Да и сейчас,если буду заниматься чем-то интересным,у меня пропадает усталость и открывается второе дыхание.Боль тоже могу стерпеть,не буду ныть,жаловаться.
В последнее время тяжело оторвать пятую точку от дивана,слишком много сижу,вставать как-то грузно.
Такое ощущение,что я отупела,стала,многое забывать,потом вспоминаю через день или через неделю.Появилась нерешительность,с сентября собираюсь идти зуб лечить,у меня много отговорок находится,чтобы не пойти.
После второй беременности стали волосы выпадать сильнее.

Мила, 5 лет. Follow up
Сейчас принимает Sol britanic 1М V 40. Вопросы мамы: как долго нужно принимать препарат, если в основном развитие ребенка хорошее, болеет редко и без осложнений. Есть проблема кариеса с прошлого года.Нужно продолжить прием Сол и добавить препараты или поменять основной препарат?

Разбор был в 04.17, начала принимать препарат с С12.
За время приема — много энергии, редко болеет и быстро выздоравливает, позитивна, спокойный сон, дружелюбна, нет проблем в коллективе, хорошее психо-эмоциональное развитие.

При первичном обращении жалобы на снижение аппетита, длительный кашель, нарушения сна: долго засыпала.
На разборе: Егуда-у вас проблема, что мать описывает Пульсатилла, а энергия и поведение-Сол.
С начала приема мать отмечает положительную динамику: поведение, соматическое здоровье. Жалобы на кариес с лета 2018, пропивала Калькарея флюорика Д12 2 т 3 мес. Этой осенью( через год) опять лечили кариес.