Случаи на вебинар 6.1.2019

Ольга, 52 года. Газообразование
1. Какова ваша основная жалоба (ОЖ)?
боли и газообразование в кишечнике и желудке, «овечий кал», скованность и напряженность в теле, тревожность, экзема, фиброаденома левой молочной железы
2. Когда появилась проблема? Что в это время происходило в вашей жизни? Чем, на ваш взгляд, вызвана проблема?
Проблемы с желудком с детства. Больше беспокоил желудок, в более позднее время присоединился кишечник. По поводу гастрита я лечилась в больнице лет в 11 после того как съела много маринованых огурцов. В молодости чаще возникали и-за нарушения питания. А в более зрелом возрасте основной причиной были стрессы и иногда желудок начинал болеть без видимых причин, как мне казалось. Кишечник постоянных проблем мне не доставлял, периодически случались обострения, а серьезные проблемы начались 4 года назад с наступлением менопаузы. Целый год не могла воостановиться. Экзема беспокоила много лет. Впервые появилась под гипсом после перелома руки. И только гормональные мази могли ее убрать. Длительная ремиссия наступила после того, как занялась своим питанием и стала употреблять «здоровую еду». Депрессия появилась чуть более 20 лет назад после того, как узнала об отношениях мужа «на стороне». В последствии это ситуация повторилась, только еще в более острой и длительной форме — на протяжении нескольких лет, я жила в состоянии жуткого стресса.
3. Что усиливает ОЖ? (Что-то из пищи, погода, движение, свет, шум, жар/холод или что-нибудь еще; укажите подробно.)
Изменения в погоде всегда усиливают и иногда даже провоцируют тревожность, беспокойство, внутреннее напряжение. А также , если возникают проблемы со здоровьем у самой и детей. Если мне предстоит уехать из дому, особенно в незнакомое место. Снянутось, скованность тела мышц, когда появляется беспокойство, проблемы, болит кишечник или что-то другое. Со стороны жкт ухудшения после переживаний, даже когда мне кажется я не особенно и переживала. Желудок очень чувствителен к характеру пищи и к ее количеству. Стоит хоть немного переесть и начинается газообразование в желудке и боль.
4. В какое время суток ОЖ беспокоит сильнее всего? По возможности укажите час.
Депрессии тревожность, как правило вечер, с наступлением темноты многократно усиливаются. Желудок и кишечник может беспокоить независимо с временем суток. Стул чаще всего бывает ежедневный, но при этом всегда «овечий кал». Ухудшается от сырой пищи — фрукты, сырые овощи. А также когда начинает беспокоить кишечник, сегменты кала начинают уменьшаться.
5. Какие симптомы сопровождают ОЖ?
Желудок — переполняет воздух, который не могу отрыгнуть и нужно покачаться, попрыгать, т.е принять позу, чтобы он отошел. Иначе он начинает давить на позвоночник и кажется, что выламывает его. Кишечник- тянущие боли в области пупка, как будто кто-то ковыряет его. Схваткообразные боли внизу живот справа. Ноющие боли внизу живота слева или просто внизу живота. Начинает болеть спина проекции болии в животе (слева), бывает просто спазмы. Газообраование, газы чаще отходят свободно, но последнее время бывает и задержка. Давление на крестец, копичик, ноющие боли в прямой кишке, чаще слева.
Общие вопросы
6. Вопросы о погоде и окружающей среде: отвечайте только на те, которые имеют к вам отношение:
a) в какое время года погода беспокоит вас больше всего?
Я не могу назвать.
b) как вы реагируете на холодную, жаркую, сухую, сырую, ветреную погоду? Укажите все разновидности погоды, на которые реагируете, а также опишите реакцию. Как на вас действует перемена погоды?
Очень плохо переношу ветер и ветреную погоду, особенно пасмурную ветреную. А еще когда в пасмурную погоду то уходит, то выходит из-за тучи очень яркое солнце. Голову как будто сносит. Люблю снег, но перед снегом тоже головокружение и плохое самочувствие. Также хуже себя чувствую в сухую пасмурную погоду.
c) как вы чувствуете себя при ярком солнечном свете?
Чаще плохо, не люблю полдень с детсва, появляется уныние, тоска. Снижается работоспособность.
d) как вы чувствуете себя перед грозой, во время или после нее? Укажите подробно.
Хуже когда после грозы выглядывает яркое солнце и парит.
e) как вы реагируете на воздушный поток/сквозняк (например, открытое окно, направленный на вас вентилятор)? Любите ли спать с открытым окном? Если любите, то даже и в холодную погоду?
Ветер не люблю. Сквозняков боюсь. Всегда закрываю окна, створки. Но с наступлением климакса ситуация немного изменилась. Особенно в первое время, когда были бесконечные «приливы». Могу спать с открытым окном и даже встаю ночью чтобы открыть его, но чтобы не было прямого ветра, а только прохлада. Вентилятор в жару могу направить на себя на очень короткое время.
f) как вы реагируете на внезапную перемену температуры, например, когда с холода входите в теплое помещение и наоборот?
С холода в тепло хорошо, из тепла в холод — могу быстро замерзнуть, например из теплой постели съежившись бегом.
g) как вы реагируете на тепло в целом, тепло постели, теплую комнату, тепло от батареи, обогревателя или печи?
В целом люблю тепло, очень теплолюбива и «зябкая», чаще мерзну, особенно руки и ноги (если нет приливов), сплю под одеялом даже летом, люблю погреться у батареи и печки.
h) как вы чувствуете себя на взморье или высоко в горах?
Бабушка со стороны отца — болела ссс( гипертония, стенокардия, аритмия, был кардиостимулятор), инсульт, умерла от отека легких в 83 года. Бабушка со стороны матери — гипертония, умерла 83 года, дед умер 84 года, тромбофлебит, тромбофлебит Мама — гастродуоденит, энтероколит, аллергия, гипертония. Отец — хр. бронхит, холецистит, почечнокаменная б-нь, стенокардия, аритмия, гипертония тромбоз нижних конечностей, аденома предстательноя железы
7. В каком положении вы не любите находиться больше всего: сидеть, стоять, лежать?
Не могу ответить на этот вопрос. Сижу много в виду работы. Но дома за столом не могу усидеть, начинаю ходить как лев
8. Сильно ли вы потеете? Если да, то какие именно части тела потеют (ноги, голова, кожа под волосами, подмышки и т. д.)?
Раньше не потела совсем. Сейчас с наступлением климакса — под мышками, грудь, иногда спина
9. В какое время суток вы обычно чувствуете себя хуже всего?
В полдень и вечером.
Психика/Эмоции
10. Что вас беспокоит, заботит? Как вы справляетесь с беспокойством?
Собственные болезни, болезни детей. Страх заболеть раком. Страх смерти. Наступление конца света. Пытаюсь найти возможность успокоиться — убедиться что это излечимо, находить новые альтернативные пути лечения, читать изучать проблему. Т.е развивать активную деятельность. Это чаще когда касается проблем со здоровьем детей. Но бывает просто тупею и могу длительное время находиться в этом отупении ничего не делая в отношении себя.
11. По сравнению с окружающими вы более аккуратны и внимательны к деталям или более небрежны?
Не очень поняла вопрос. Вообще я зацикливаюсь на деталях
12. Легко ли довести вас до слез? В каких ситуациях вы плачете?
Неоднозначно. Могу расчувствоваться на празднике глядя на детей, над фильмом. Т.е сентиментальна. Если что-то с детьми. Но не расплакаться обычно, а прослезиться. А в остальном, нет.
13. Когда вы расстроены, вы склонны рассказывать об этом всем знакомым или скрывать огорчение?
Да, мне нужно обязательно выговорить проблему и не по разу
14. В каких случаях вы чувствуете отчаяние?
В случае, если кажется что проблема с болезнью неразрешима. В момент депрессии без причин.
15. В каких случаях вы чувствуете зависть? Ревность?
в целом не завидую. Но были редкие случаи, из жалости к своей дочери, что она не вылазит из проблем, а кто то их не ведает. Не ревнива, если нет наглой измены.
16. Что может испугать или встревожить вас? Расскажите о страхах (темноты, одиночества, толпы, высоты, полетов, лифтов и т. д.)
Болезнь, несчастье с близкими, жалобы по работе, опала начальников, страх потери работы. Встревожить может все что угодно. Я вообще очень тревожный человек. Тревожность может быть безвидимой причины, с изменением погоды.
17. Каким было самое большое горе, которое вы пережили? Какова была ваша реакция?
Измены мужа, потеря ребенка
18. Что было самым радостным событием в вашей жизни?
Любовь, замужество.
19. В каких ситуациях вы чувствуете тоску, печаль, подавленность, пессимизм?
В случае проблем со здоровьем у себя и у близких, особенно детей. Страх потерять детей Ситуация в мире — катаклизмы, войны, безнравственность. Страх наступления конца света. Когда слышу как много онкологии у людей и особенно у детей. Когда слушаю новости, впадаю в уныние. Боюсь кары Божьей по грехам.
20. Какие черты других людей досаждают вам больше всего? Выражаете ли вы при этом свои эмоции, и если да, то как?
Ложь. Грубость. Возмущаюсь, обсуждая это с кем либо.
21. Свойственны ли вам недостаток уверенности в себе или низкая самооценка?
Да
22. Бывают ли у вас повторяющиеся сны? О чем они?
Еду на автомобиле, но в жизни машину не вожу. Беременность.
23. Что вам нужно для счастья?
Мир в душе. Чтобы были здоровы и счастливы мои дети и я. Чтобы жизнь на земле
24. Чем вы зарабатываете на жизнь? Чем хотели бы заниматься в идеале?
Работаю в бюджетной организации. Административная работа. Если бы еще раз пришлось выбирать работу, то занялась бы дизайном одежды, помещений.
25. Что бы вы сделали, если бы у вас вдруг появилась неделя отпуска и 1000 долларов?
Слетала в Париж.
26. Как вы выглядите в глазах других людей?
Тревожная, боязливая раздражительная, мнительная, застревающая на деталях, проблемах быстро отходчивая, не злопаятная, ворчливая, излишне драматизирущая, ситуацию, с хорошим чувством юмора, эмоциональная, совестливая, способная, быстро загорающаяся и быстро остывающая, не собраная. скуповатая, не терпящая возражений, обидчивая.
27. Что бы вы хотели изменить в себе больше всего?
Неорганизованность. откладывать все на последний момент
Пища
28. Как вы чувствуете себя перед едой, во время и после нее? Как чувствуете себя, если вынуждены обходиться без еды?
Испытываю голод. Если долго не ем, то не могу съесть что по пало, ищу более менее здоровую еду. Ем медленно, получаю удовольствие от еды. Смотря, в каких ситуациях оказалась без еды, если увлечена и обеспокоена, то забываю о ней. Если ничем не занято, то все мысли будут о еде.
29. Что вы любите есть больше всего (что предпочитали бы, если бы не приходилось думать о калориях, жирах и всем том, что вы читали о правильном питании)?
котлеты, пироги, курицу, жареную картошку, печеную картошку и овощи, Фрукты!!!. Выпечку!!! (печенье, пирожное, торты), мороженое, шоколоад и шоколадные конфеты иногда
30. Какую пищу вы не любите и не станете есть? На какую пищу плохо реагируете? Как именно?
Не выношу -Лук любой приготовленный!!! Жареный, вареный, печеный. Плохо переношу молоко и молочные продукты. Аллергия к меду — во рту чешется, в желудке горит, фундуку, арахису, гороху свежему, соку молодго картофеля. Кислое вино, кислые фрукты и ягоды. Кофе.
31. Сколько жидкости вы выпиваете за день (сюда относятся газировка, сок, кофе, чай, молоко, спиртные напитки, а также вода)? Насколько сильна жажда?
Пью крайне мало! Пару стаканов горячей воды в день и чашку компота. Не испытываю жажды почти.
Сон
32. В какие часы вы спите? Склонны ли просыпаться в определенное время? Почему? Что не дает вам заснуть или, наоборот, вызывает сонливость?
Лучше чувствую себя, если встаю не рано, не ранее 9 утра, даже если ложусь 22- 23. Как правило сон с 24, 1 ч ночи (иногда позже) до 7.30 утра. До периода менопаузы спала хорошо всегда.. Теперь могу без причин проснуться ночью — в 3 или половина третьего и уснуть уже к утру часов 6. Засыпаю как правило быстро. Сонливость может быть днем, если поздно легла ночью.
33. Каково ваше поведение во время сна (разговариваете, смеетесь, кричите, мечетесь по постели, скрежещете зубами, храпите)?
Бывает во время сна: храплю, стону, разговариваю, скрежещу зубами.
34. Как вы чувствуете себя утром?
По разному. Сразу после пробуждения чаще нормально
Женщины
35. Количество: беременностей, детей, выкидышей, абортов.
3 беременности, роды дважды.
36. В каком возрасте начались месячные? Если наступила менопауза, то в каком возрасте?
14 лет
37. С какой регулярностью проходят (проходили) месячные?
не очень регулярные, чаще 21-23 дня. Длительность около 7 дней. Месячные отсутствуют 4 года.
38. Длительность, объем, цвет выделений; в какое время суток их больше всего; есть ли запах или сгустки?

39. Как вы чувствуете (чувствовали) себя до, после и во время месячных?
Раздражение перед месячными, болел живот перед месячными и в первый день, очень болела грудь за неделю, дней 10 до месячных.
История болезни
40. Какие лекарства вы принимаете в данный момент?
только гомеопатию принимала нукс вомику, ликоподиум, Helix pomatia, сепию, магнезиум муриатикум. В насоящий момент ликоподиум.
41. Как часто вы болеете простудами и гриппом?
ОРВИ 2-3 раза в год
42. Болели ли вы какой-нибудь детской болезнью дважды, или в особенно острой форме, или после полового созревания?
Дважды нет. Но очень остро коклюш в 3 месяца
43. Делали ли вам прививки после календарных детских прививок? Была ли у вас когда-нибудь неблагоприятная или необычная реакция на прививку?
Реакция на ревакцинацию от дифтерии в возрасте около 40 лет — местный отек, зуд, гиперимия в месте инъекции
44. Делали ли вам хирургические операции? Какие и когда?
Кесарево сечение в 1995 году
45. Были ли у вас когда-нибудь (укажите год и обязательно — как лечили, если лечили):
a) бородавки: где? когда? как лечили?
нет
b) кисты: где? когда? как лечили?
множественные молочных желез , мастопатия с 24 лет, В 2014 году пункцию засторелой атипичной кисты в правой молочной железе, киста шейки матки с 2015 года и в настоящий момент. не лечили
c) полипы: где? когда? как лечили?
12-перстной кишки в комплексе с лечение гастрита. Рабелок, де-нол, ферменты
d) опухоли: где? когда? как лечили?
миома с 2014 года сейчас в стадии регресса , фиброаденома левой молочной железы с 2016 г.
46. Обычны ли для вас выделения (из носа, влагалища и т. д.)? Их цвет, консистенция?
в носу сохнет, образуются корки, кровяные и желтые. Из влагалища выделений нет. Раньше до менопаузы были всегда белые жидкие
47. Чувствительность:
a) вам нужна меньшая доза лекарства, чем другим людям?
не больше точно. Про меньше не знаю.
b) вам нужна меньшая доза анестезии? Выходите ли вы из анестезии с трудом?
Анестезия местная требуется дольше время для ее начала действия. Выхожу легко.
c) заметно ли организм реагирует на витамины, лекарственные травы? Требуются ли вам гипоаллергенные витамины?
На травы, витамины может среагировать желудок — боль, жжение, дискомфорт
d) чувствительны ли вы к парам краски, выхлопным газам, сухим моющим средствам, (парфюмерным) ароматам ит, д.?
К выхлопам, дезодарантам аэрозольным, к мужской резкой парфюмерии очень чувствительно, не могу дышать. Не переношу запах табака до тошноты!
48. Семейная история. Назовите болезни отца, матери, сестер, братьев, а также дедушек и бабушек со стороны отца и матери. Если кто-то уже умер — укажите, от чего и в каком возрасте.
49. Составьте временную шкалу. Начиная с рождения и до нынешнего дня укажите все важные события, физические и эмоциональные травмы, включая неудачные романтические отношения, разводы, проблемы на работе, трудности в семье, смерть членов семьи или друзей, разочарования и т. д. (а также болезни или травмы, перенесенные матерью, когда она была беременна вами). Расскажите о симптомах, которые наблюдались у вас тогда или появились после травм. Постарайтесь посвятить описанию таких важных событий вашей жизни по меньшей мере одну страницу.
1966 год рождение в результате преждевременных родов матери Во время родов у нее поднялось давление, ей дали наркоз, а меня выдавили простынями с ее слов. 1967 год в 3 месяца я заболела коклюшем. В возрасте до 2 х лет на левой брови удаляли шишку. До полутора лет был сильный диатез, чесался до кровавых корок, лечил преднизолоном (мазью). Родители считают, что прошел диатез после укуса пчелы. У меня теперь аллергия к меду. В детстве я была пугливым, трусливым, неуверенным в себе ребенком. При этом очень капризная. Не умела играть одна, не любила ходить ногами. До пяти лет требовала, чтобы носили на руках. В школе учиться не любила, ходила в школу за отношениями. С удовольствием общалась со всеми. Было много друзей, знакомых. В общении очень легкая. Взрослые считали хрошей, воспитанной девочкой., но несколько ленивой. Могла легко обмануть из-за желания не быть наказанной. Родители люди — властные, мама эмоциональная, легко раздражалась, часто ругала за что-нибудь. За то что не вынесла мусор, не выучила уроки.. Папа немногословный, но не допускающий возражений. Не помню с чего это началось, что было причиной того, что еще в дошкольном возрасте я начала заниматься маструбацией. Был случай, когда мама застала меня голышом. Я плакала и умоляла ее не бить меня. Всегда боялась физического наказания, мама чаще всего не ударяла меня но замахивалась, а я сжималась вся, закрывая голову в ожидании удара . В детстве ( да и до сих пор) я была очень неуклюжим ребенком. Взрослым это казалось забавным пока я была еще не очень большая. Мама до сих пор вспоминает как я танцевала в садике на празднике танец с мальчиком настолько неуклюже, что смеялись все родители. В подростковом возрасте за мою неуклюжесть мне нередко доставалось от мамы. За ложку уроненную на пол, у уж тем более за разбитую чашку она меня называла коровой. Я обижалась. Особенно если это происходила в присутствии других. За меня всегда заступалась бабушка, когда приезжала к нам. И когда она вступалась мне становилось обидно и жалко себя, я убегала и рыдала в подушку. Бабушку я просто обожала. Она к нам была очень добра, не ругала нас и не унижала как это делала мама. Отец за меня заступался, особенно если мама заводилась и не могла уняться. В эти моменты я старалась убежать в свою комнату и заткнуть уши, чтобы не слышать ее криков. Не любила ли я свою маму? Конечно любила. Помню, что в 16 лет испытывала страх, что вдруг ее не станет, я просыпалась мокрым от слез лицом, если вдруг снился сон, что она умерла. Тема смерти вообще пугала меня в детстве еще несколько раз. Умер брат моей бабушки. Мне было шесть лет. Родители прощались с ним, а меня оставли в машине. Помню сотсояние жути от происходящего. А когда мне было лет 14 мен приснился сон, что бабушкиного брата, которого я не помню несут в гробу с кладбища. и мама с бабушками решают, кто вместо него ляжет в гроб и выбор пал на меня, потому что через три года я должна все равно попасть под машину. Сон закончился тем, что я легла в гроб. Очень долго я не могла прийти в себя после этого сна. Шок, истерика, страх, я не могла ни о чем думать. Мама как могла пыталась успокоить меня. До сих пор я четко помню этот сон.
Отца я побаивалась. Он не кричал, но достаточно его взгляда было, что бы я делала от меня что требовалось. Он меня подавлял своим умом, своим поведением. Бывало когда он был ко мне не справедлив, как мне казалось, но я не имела права возражать. В такие моменты я убегала в свою комнату, закрывалась и от злости , от досады начинала все крушить6 бросать книги, вещи. Но открыто я делать я тоже не могла, на такое проявление чувств я тоже не имела права. В детстве я была очень обидчива. Есть даже пару детских фотографий, где я завпечатлена в состоянии обиды. Когда мне было 8 лет у меня родилась сестренка. Ах, как часто мне доставалось за нее от мамы. Она это рано смекнула и провоцировала мать меня на ругать. Но несмотря ни на что, я любила свою сестру. В юности я было очень влюбчивая. Но стоило предмету воздыхания ответить мне взаимностью, я не просто теряла к нему интерес, а даже испытывала неприязнь. В 16 лет я увлеклась юношей, который очень нравился моей знакомой. Я пустила в ход все свои чары, чтобы завоевать его сердце, мне это удалось. Этого было достаточно, чтобы тут же потерять к нему интерес. Я отдыхала в Артеке, когда и получила от него письмо с признаниями. Реакция на его чувства у меня была неадекватная — я почувствовало к нему отвращение. Написала письмо подругам, чтобы ему передали, чтобы он не вздумал встречать меня из лагеря., а уезжал к себе в другой город. Все что в нем нравилось ранее стало неприятно, я видела какие то недостатки. Этот факт не давал мне покоя в лагере Он все же дождался меня по приезду, меня это страшно возмутило, я была с ним груба. Такая же ситуация повторилась через год, когда мне понравился молодой человек, старше меня. Он только что женился на моей соседке. И увлекся мной. Нет, романа не было, был один вечер гуляний на улице. Я была польщена вниманием взрослого как мне казалось мужчины, проявлением нежности. А на другой день он пришел ко мне домой, открыл дверь кто-то из родителей, я чуть не провалилась со стыда. Мои родители не знали кто это, но сам факт, что они увидели ко мне внимание мужчины, меня сводило с ума, мне казалось что это стыдно!!! Я вышла к молодому человеку за дверь, очень грубо отшила его. Он не мог понять в чем дело и еще предпринимал попытки встречи, но нет, мне он был неприятен, тем что узнали родители, что он волочился за мной. В общем мне хотелось быстрей порвать с этим всем и забыть как страшный сон. Через год я уехала поступила учиться на рабфак и там влюбилась в однокурсника чеченца на пять лет старше меня. Я влюбилась в него без памяти. Впервые после проявленного ко мне внимания, я не потеряла интерес к своему избраннику. Возможно я понимала , что сердце его не завоевано. Это любовь принесла мне много страданий, разочарований, он просто разбил мое сердце. Этот тот кого я любила много лет. Наша история закончилась очень быстро, практически не успев начаться. Я восторгалась им, да и как могло быть иначе, ведь он очень умный, начитанный, играл на гитаре, половина девушек с нашего курса влюбились в него. Вместе с тем я стеснялась его, я стеснялась при нем есть. Не могу объяснить, но потом чувство такое же неудобство у меня появлялось еще ни раз, т.е. я стеснялась кушать при мужчинах, не при всех, а тех, кто мне нравился. Отношения продлились не более месяца. Он был первым моим мужчиной. Но не было нормальных интимных отношений, а лишь попытка к ним с его стороны. Мне это было не нужно, но и отказать я ему не могла из-за чувств к нему. С другой стороны над моей головой за многие километры следили глаза мамы, ее укор. Многие девочки вступили в отношения, стали курить, а я не делала этого из страха наказания со стороны матери. Он изменил мне с моей подругой. Хотя он и до того не был верен. Это я потом поняла, но с подругой, с которой мы делили еду кровать, мысли — это был удар. А незадолго до этого я получила еще один удар — я вернулась с каникул раньше на один день. По приезду в общежитие, я немедленно отправилась к своему молодому человеку, подойдя к его комнате я услышала смех, разговоры в компании некоторых однокурсников в мой адрес. Не помню сейчас что они говорили обо мне, но что-то не очень приятное, потому что меня это просто потрясло, я на ватных ногах поднялась к себе в комнату и рыдала, кричала, была истерика. Меня поддержали мои приятельницы по институту, мы находили утешение в колких насмешках в его адрес, шутках между собой. Больше года я ни с кем не могла встречаться, потому что сердце было занято и всех подсознательно сравнивала с ним. Снова возникало это чувство неприязни как только кто то проявлял ко мне чувства. В студенчестве мои мечты были связаны не с работой, профессией, а семьей замужеством. Я часто представляла свою семью: муж — высокий красивый военный и сын. Затем был мой будущий муж. Он мне сразу понравился, во-первых тем, что он был похож на мою первую настоящую любовь. Сценарий был такой же.: я быстро пустила в ход свои чары, чтобы завоевать его сердце, так как планы на него были далеко идущие — выйти замуж. Так как в нем я видела спасение от своих родителей, особенно мамы и выход из сложившейся ситуации. Ведь к тому времени я уже забрала документы из института, решив, что это не мое. Хотя на самом деле истинной причиной было то, что я запустила один предмет, не посещая его весь курс и испугавшись, что я не смогу выучить осень сдать зачет. Забрав документы я ушла в училище, но и там вместо учебы я год вместе с подругой прогуляла. Где была моя голова, на что я надеялась. На одной чаше весов была моя лень, желание гулять, я как пружина, которуя зажимали все годы, а потом отпустили…, на другой родители, которых я ужасно боялась. Ведь один раз я им уже сообщила о уходе из института и вот снова… Победило в этой борьбе мое безрассудство и авось. Если я у них под носом умудрялась запустить предмет не готовясь к урокам, то тут уж что говорить. В институт я поступила легко, легко его и оставила, а про училище и речи нет. Таким образом, он попался на мой крючок и за три дня знакомства сделал мне предложение. Мне исполнилось 20 лет. А дальше несколько лет жизни были сопряжены с обманом и со страхом разоблачения. Теперь в союзниках был мой муж. Сначла мы боялись признаться, что женимся после недели знакомства, потом мы уехали и продолжали лгать родителям о моей учебе уже вдвоем. Ложь делала меня несчастной. Я ненавидела ходить на переговоры с родителями, потому что будут вопросы и очередная ложь как снежный ком. Всю беременность я отходила, придумывая и выкручиваясь. Годы кошмара. Атак хотелось приехать домой и ни о чем не заботиться, а просто наслождаться вниманием родителей. Но я не находила в себе силы признаться. Я боялась реакции мамы. Она и так мне без конца повторяла, что я у нее пол жизни отняла. С тех пор я ненавижу ложь больше всего на свете. Учебу я закончила несколько позже. Мама конечно же потом обо всем догадалась. И когда либо, если заводила разговор на эту тему, я сжималась в комочек, переводила разговор, убегала, лишь бы она не продолжала. Почти в 22 я родила дочь. И это было очень рано. Беременность в первые месяцы протекала тяжело. Был очень сильный токсикоз. Я не могла ни есть ни пить. Был момент, когда я просто рыдала от бессилия. Невелировалось это только отношением мужа. Он был настолько нежный, любящий заботливый, что я смогла забыть свою прежнюю любовь и привязаться к нему. Я не мыслила ни дня ни минуты без него. Я рыдала в случае предстоящих расставаний на пару дней. К материнству я была не готова. Когда рядом в кроватке плакал мой ребенок, мне казалось, что я ни я и это мне снится. Зато с ней ловко справлялся мой муж, так что он стал еще более любим. но он еще учился, потому я жила с родителями. Мама помогала как могла. А я так выматывалась от забот о ребенке, что вечером ждала прихода мамы как Господа Бога. Хотя у меня не было других обязанностей как ухаживать за ребенком. Стала появляться раздражительность. Я умудрялась раздражаться на маленького ребенка. У меня не хватало терпения, поведение было противоречивым- то злость, раздражительность, то безмерная нежность. Впоследствии непослушания дочери доводили меня до бешенства, я могла в ярости отлупить ее, оттаскать за волосы, потом испытывать раскаяние. Со временем в отношениях с мужем начала появляться привычка, уже не было нежных чувств. Я в ссоре уже могла и обозвать и унизить его. Он это терпел и в ответ не отвечал мне тем же. В 1995 году у нас должен был родиться второй ребенок, я была разочарована узнав, что это будет мальчик. Со временем я свыклась с этой мыслью. Незадолго до родов у меня случился с конфликт с зав. роддомом. Я лежала на сохранении уже долго, меня не выписывали. Очень хотелось домой к мужу и к дочери, просто на улицу. В одних из дней мой лечащий доктор услышала мой разговор с мужем, где я пожаловалась на безсердечность врачей, сосолавшись на отсутствие у них детей. Об этом разговоре донесли зав родильным домом., которая вызвала меня в кабинет и отчитала как школьницу, угрожая отнять диплом о мед. образовании и тут же выписала меня. Я была потрясена, меня трясло, я рыдала, никто не мог утешить меня. Мне было обидно, я не знала как я вернусь через месяц туда. Роды случились в воскресенье. Все пошло не так. Врачебная ошибка, поняли поздно, спохватились уже шли потуги прокесарили. Ребенка не спасли. Умер через полтора суток. Я восстанавливалась очень долго. Шов никак не срастался, гемоглобин был очень низкий. Первое время я была в состоянии шока, ко мне приходили друзья, знакомые в палату, я рассказывала рассказывала… А потом, когда его забрали хоронить меня прорвало, я плакала несколько дней. Мне казалось нет будущего. Я застряла на своем горе. У меня так всегда, даже если не очень большая проблема, я зависаю на ней и по кругу, как белка. Изнасилование мозгов. Грудь перетянули. Но по прошествии даже месяца молоко прибывало, если я выпью чай с молоком. После появилась мастопатия. Через три года после этих событий я узнала о романе мужа, он мне сам признался. Большего удара у меня на тот момент не было, даже когда умер мой ребенок. Я жила в состоянии кошмара около года. Я не могла поверить, что мой любимый, мой родной человек с кем то. Я боролась как могла. Мне было не до дочери, я была занята спасением семьи. Я не предстовляла жизнь без него и не допускала даже мысли. Господи, как я страдала, что я пережила. Через год все закончилось, мы обвенчались. Но простить я не могла. Я вспоминала сама, упрекала его, жизни нормальной не было. Мы уехали в другой города. Но от себя не убежишь. Через пару лет, я узнаю о новом его романе. Нет, мне было не меньше больно, чем первый раз. Прививку я не получила. Только это сумашествие длилось 10 лет. Я была вымотана за эти годы, в результате он в семье, я с потерянным здоровьем. Я не нашла в себе силы с ним расстаться и он сидел на двух стульях. Депрессии появились еще тогда, в первый раз, а потом они просто меня добивали. Невроз депрессии, букет болезней, нерасстраченная любовь, лучшие годы выброшены на ветер. Моя дочь росла сама по себе, так как родители были заняты собой. Стал мучить желудок. Ложь стала самым ненавистным качеством в моей жизни. Потом долгое время я была настолько честна, даже если это мне вредило. Сексуальная жизнь на эти годы прекратилась почти. Чем мень хотел он, тем больше я. Была попытка измены на одну ночь. Потом я только ненавидела себя за это , мне было гадко. На сегодня мы вместе, секса нет, я его не хочу, во всяком случае с ним. Он другой человек, грубый, очень грубый, легко может унизить, обозвать. Но при этом я пытаюсь все делать, чтобы отношения были человеческими. Если только он поворачивается лицом, я готова все наладить. Я научилась терпеть его характер и даже обижаться на него. Я не ревную его, даже как то увидев сообщения от той женщины, у меня не дрогнул ни один нерв. Больше всего меня теперь беспокоят моя дочь и ее детки.

50. Что еще вы хотели бы рассказать еще о себе и своем состоянии?
Если заглянуть в саму себя, то по прежнему мой идеал это семья, хороший муж, дети, внуки. Но так как этого нет, то происходит сублимация моей энергии на что то другое — одежду например. Очень мешает полноценной жизни обострившиеся проблемы со здоровьем, постоянное состояние страха неизлечимой болезни, потери детей. В тоже время в таком состоянии , хочется исчезнуть умереть, чтобы неиспывать эти страдания, чтобы быстрее это закончилось. Стал теряться интерес к жизни. Почти ничего не радует. Из болезней меня с 16 регулярно донимал цистит. Сильные обострения у меня были в возрасте 30 лет, достаточно было подпрыгнуть и он начинался. А еще с детства мучили острицы, мне было стыдно признаться маме, а сама собой проблема не решалась и я много лет еще ей потом страдала. Очень плохие зубы, во время беременности меня донимали проблемы с зубами, кариес, пульпиты, не единожды флюс.

Ребенок, 1 год 9 мес. Не затянулся родничок

Вопрос по ребёнку.
Сыну 1 год и 9 месяцев. До сих пор не затянулся «родночек». Даю витамин Д в рыбьем жире норвежском, хорошем. Зубов 16, а родничек открыт.
Вторая проблема — лимфоузлы на шее постоянно увеличены, аденоиды и миндалины тоже увеличены и при малейших простудах заложен нос, сипит горло и вновь димфоузлырастут. В настоящий момент не болеет, а лимфоузлы увеличены Чуть что
Вторая проблема — очень трудно засыпает. С криками, с сопротивлением. Приходится укачивать.
Так же сложности с едой. Плохо кушает, если не уговаривать или не отвлекать различными методами может не есть.

Когда впервые появилась проблема и что, могло послужить причиной.
С рождения гиперактивный, всегда сложно засыпал. И родничек был сильно большой с рождения и медленно закрывался.

Когда, чем и как вы лечились/лечили проблему. Если принимали гомеопатию, то укажите название препаратов.
Практически с трёх месяцев пошлин неврологу-гомеопату. Принимал калькохель, калькарею карбонику 30, медоринум 30(были небольшие пятна на коже)
Потом калькарея флюорика д8, потом с200, в процессе простудных заболеваний принимал беладонну с200, а так же много других препаратов в низких потенциях
Могу прислать отдельным письмом назначения

Чего вы ожидаете от гомеопатии?
Улучшения хронического состояния миндалин, лимфоузлы и аденоидов.
Изменения кальциевого обмена, чтобы затянулся родничек.
Успокоения нервной стстемы

Инна, 53 года. Проблема с кожей и животом

Проблемы с животом и кожей. Периодические желчные колики, потом поносы, потом высыпания преимуществено на ногах с сильным зудом

После 40 лет появилась рецидивирующая крапивница в течении года я ее вылечила антибиотиками. Потом регулярно появились поносы, кот тоже лечила антибиотиками. 2 года назад на фоне длительных стрессов на работе, поносов ,антибиотиков, в мае, появились пузыри на ногах стопах, руках диагноз красный плоский лишай

2 года назад до пузырей пила нукс вомика и ац муриатикум месяц потом делагил и гормональные мази потом мезериум, ац нитрикум, калькарею сульфурикум, незначительные улучшения потом выпила беллис стало лучше потом ац нитрикум начался понос перестала его пить перешла на алое12 и беллис6 лучше потом тую30 долго, опять неоформленный стул длительное время натрий муриатикум в апреле начала пить кордицепс ликоподиум беллис аллое вначале стало на удивление хорошо потом появились боли как при желчной колике понос новые другие высыпания на голенях сухие красные с сильным зудом проходят только после мытья ног мази не помогают пила хину 12 уменьшался зуд вроде бы

Ожидаю стойкого улучшения хочу чтоб все прошло. Люди помогите! Как только построю планы начинается какая то ерунда с организмом он меня не слушается

Анна, 28 лет. Цистит

Дата рождения: 1990-06-29

Цистит
В 19 лет,после сидения на железной лестнице в течении двух часов.Училась в мед академии.
Прокладка,интимная близость, сладкое, переохлаждение, перегревание
Ближе к вечеру,но может ты любое время
Зуд,жжение, позывы к мочеиспусканию,тяга внизу живота

Ветер,холод,сырость — обычно начинается цистит и отит
Отлично
Хорошо
Иногда спим с открытым,точнее заставляю себя, чтобы был приток свежего воздуха
Нормально. Только надо раздеться
Отлично. Лишь бы не был слишком сухой воздух, тогда нос закладывает
У мамы -рак молочной железы, был туберкулёз(ещё год на учёте стоять),папу -убили. У бабушки — ВРВ, джвп, панкреатит, холецистит, глаукома, гипертония, пародонтоз. У дедушки — гипертония,катаракта, флюс
Всё комфортно, особенно когда не скованы движения
Когда занимаюсь спортом — то потеют кожные складки
Утром
Беспорядок в квартире, проблемы на работе, голодные дети
Не могу сказать. Не чистоплюй , конечно,но по мере сил — стараемся
Легко, всё что касается близких. Трогательные сцены, дети бездомные,инвалиды…
Или замыкаюсь в себе или стараюсь рассказать про свои чувства близкому человеку
Когда не могу помочь
Когда смотрят на дорого мне человека соблазнительным взглядом
Крысы,тараканы,высота(стараюсь бороться с этим)
Потеря отца. Тяжело,до сих пор не пережила. Мне было 6лет
Рождение детей
Когда чувствую себя не нужной
Враньё, мухлеж, подлизывание
Конечно
Сны бывают ооочень редко
Дом полная чаша, здоровые близкие, верные друзья
Тем,что мне нравится — лечу людей
Поехала бы всей семьёй на море или в горы
Хорошо
Дисциплина
Пища
Люблю покушать
Авокадо,картошка, огурцы, стейк
Деревенское молоко,репа с мёдом
2,-2,5. Бывает хочу пить
Сон
С 21-22 до 6:30. Но очень часто просыпаюсь около 1:30 и час-полтора не сплю
Скрежет бывает, иногда соплю
Если встать в пять утра — то бодро. Если позже- то разбита
Женщины
3, один аборт,двое родов
В 12
Каждые 28 дней. Регулярно
Сгустков мало, объем больше всего в первой половине дня, запаха нет
Норма
Стафизагра
Раза 3-4в год
Нет
Нет
Нет
Да,на руке лет в 20
Нет
Нет
Нет
Сейчас простужен а,поэтому из носа — слизь желто-прозрачного цвета. Из влагалища периодически бывают мутно-пррзрачные
Нет
Нет
Нет
Нет
Ну родилась. Всё норм, только мы всей семьёй заболели в одно время разными болезнями. Папа запил,у мамы был боррелиоз (стационар)-поздно обнаружили,я лежала одна в 6лет в больнице. Мои воспоминания о стационаре: ничего не кололи,таблеток не давали. Помню только,как несколько раз утюгом стимулировали в красной комнате,а потом я постоянно сидела на горшке и много какала.