Случаи на вебинар 17.2.2019

Иван, 8 летю Кашель

Описание проблемы
Мальчик начал кашлять несколько дней назад, я мама, кашляю уже четыре месяца. У мальчика было легкое покашливание, затем более выраженное, а затем мы нашли аллерген — он скзал, что ему сложно дышать/ мы отправили его в ванную, а затем его увезла на сутки бабушка, пока я все промывала, в течении этих суток он выдал температуру 37,6, которая сама опустилась после сна и больше не вернулась. В этот моментя уже окончательно убедилась, что вероятно у нас паразиты — мы випили препарат немозол. самочувствие у ребенка стало лучше, но кашель стал глубже, он стал откашливать сгустки. (все это в довольно веселом расположении духа), участковая поставила бронхит дала вильпрофен на пять дней, бронхомунал и отхаркивающие и небулайзер, добавили еще витамин С и пробиотик, пьем. Как-то все застряло, ощущение, что у него как у меня вот такой же стабильный кашель.

Когда впервые появилась проблема и что, могло послужить причиной.
Из проблем за последнее время — мальчик играет на саксофоне, инструмент для него довольно тяжелый. Бросать не хочет. Сейчас эти занятия пришлось прекратить, школа государственная, зачет мы пропустим, Мы сдавали анализы по поводу его остановки роста — сонотропный гормон, ифр и гормоны щитовидной железы у него в норме, фсг повышен, лг снижен, до болезни успели сделать только рентген кистей — ему 6,5-7 лет (на самом деле уже восемь). Его рост около 116 см. Вся семья довольно низенькая. И остального только эозонфилы повышенные были в анализе (за несколько дней до начала кашля). Я успела сделать системную расстановку, она на мой взгляд была по делу, но я беспокоюсь как бы в результате нее он не перенял мой кашель (особенно если тот имеет эмоциональную природу). Я пробовала раскрыть это кашель через позитив — если уж эта энергия так уж хочет остаться — какая польза от нее. Ощущения интересные. На кашель это существенно никак не подействовало.

Когда, чем и как вы лечились/лечили проблему. Если принимали гомеопатию, то укажите название препаратов.
В принципе вот даю то, что прописала участковая.

Чего вы ожидаете от гомеопатии?
Помощи, мальчику не помогают привычные средства, я в панике :((((

Софьфья, 39 лет. Кашель

Более четырех месяцев меня преследует кашель, вероятно аллергического свойства, мой кинезиолог говорил, что причина в эмоциях. Вылечить его невозможно по-моему ни одним из известных и подходивших мне раньше способов. Анализ крови, общий и биохимичекий, флюорография, анализ мокроты, мазок из горла — чистые, в анализе крови повышенные эозонфилы. пролечилась от паразитов несколько дней назад. Что самое ужасное около четырех дней назад ровно таким же кашлем (я считаа себя не заразной) заболел мой ребенок, я в ужасе. Коклюшем мы болели оба около пяти лет назад, симптомы даже не особенно похожи.

Мне кажется проблема была вызвана появлением в моей жизни новых отношений с мужчиной, до этого я около трех лет восстанавливалась после потери мужа. У нас довольно ровные отношения с новым мужчиной, он хорошо относится к моим детям, мы не живем вместе, я не понимаю, чем вызвана такая реакция организма. Само начало кашля примерно совпало со смертью одного из хомяков и с закупкой нового сена для оставшегося, мы его недавно нашли(сено) и выкинули — с этой уборки начал болеть младший ребенок, у него был сильнейший приступ аллергии.

Сначала я принимала обычные лекарства от кашля вроде сиропа мом, порошка ацц, которое обычно приводит меня в норму за несколько приемов и пару дней. В середине ноября я пропила антибиотик сумамед — мокрота перестала быть зеленой, но кашель не ушел. Далее опять были разные сиропы, поддерживающие бады, женьшешь, вытяжка из косточек грейпфрута, чай с лимоном, медом, имбирь и пр, ближе к новому году мне порекомендовали эреспал — я выпила его, кашель прекратился, заблокировало отеком носоглотку. Разблокировало носоглотку кшель вернулся как ни в чем не бывало. После сильного приступа в новый год пошла в тибетскую клинику — там отправили на анализы (которые были по итогам чистые) выписали несколько травяных сборов, которые я пила, но у меня ощущения стали напоминать обострение аллергии, я прекратила. Вообще тибетские сборы как мне кажется скорее поддержали мой организм, у меня несколько улучшилось общее самочувствие. Но кашель все равно не ушел. Потом по настоянию участкового я принимала антигестаминные различные(супрастин, зиртек, зодак), от которых не было особого толку и было некоторое отекание. Потом я вспомнила про комплексный гомеопрепарат бронхалис, который обычно отлично действует — но реакция на него была сходной с реакцией на эреспал только помягче. Заболел ребенок. В итоге пролечились от гипотетических глистов препаратом немозол. Самочувствие улучшилось и у меня и у ребенка, но кашель не прошел. Вот сейчас новый виток, ребенку дали антибиотик вельпрофен (поставив бронхит, хотя он скачет козлом, только кашляет) и бронхомунал, я пью антибиотик вместе с ним, и бронхомунал тоже так как мне тоже его рекомендовала участковый врач. также мы пьем витамин С, пробиотик бифидум бактерин и сироп отхаркивающий бронхикум. На мой взгляд от антибиотика стало хуже, хотя мне кажется у меня уже пытается пойти осложнение на уши. систематически кратко подключается насморк, или отекает нос, у ребенка также. Во время кашля я периодически писаюсь, что мне особенно надоело 🙁 В горле и на слизистых появилась некоторая сухость и вообще самочувствие какое-то сложное. Не могу понять стоит ли отменить антибиотик — или он действительно достает какую-то глубоко сидящую инфекцию. До антибиотика я чувствовала себя получше.

Я очень обескуражена и растеряна. У меня есть ощущение, что это состояние любыми средствами пытается остаться в моем теле, и меня это уже кошмарно утомило, хотя я уже начала привыкать. Хочу вернуть здоровое самочувствие и перестать откашливаться. Кстати откашливаться мне периодически было свойственно еще с подросткового возраста, но мне обычно говорили, что это не критично. Также хотела бы получить консультацию для ребенка по этому же состоянию, при необходимости заполню дополнительную анкету.

Ольга, 99 лет. Заложенность носа

Нос постоянно заложен, не полностью. Слева больше. Просыпаюсь почти каждую ночь около 4х часов и не могу заснуть около часа, потом засыпаю. Иногда просыпаюсь от кошмара.

Возможно за несколько лет жизни тут у меня появилась аллергия на пыль, возможно на искусственные материалы ( мы отремонтировали дом и поставили ПВХ окна, искусственный паркет и тд)

Несколько попыток неудачных. Названия препаратов не помню. Один, тот что помогал просто не могу прочитать, но могу прислать фото бутылочки

Ожидаю устранения это проблемы и возможно позже решу проблему с постоянным набором веса. Я не толстая, но все время приходится контролировать свое питание. Иначе вес ползет наверх. Особенно во второй половине дня мне все время нужно что-то жевать. Надеюсь отказаться от гормонального препарата Жанин, который мне помогает пережить пременопаузу и отрегулировать все гомеопатическими препаратами или натуральными средствами. Надеюсь обрести дополнительную энергию на воплощение моей мечты в жизнь.

Юлия, 36 лет. Пигментация, родинки
1. Какова ваша основная жалоба (ОЖ)?

Появление родинок

2. Когда появилась проблема? Что в это время происходило в вашей жизни? Чем, на ваш взгляд, вызвана проблема?

В детстве были веснушки. Ненавидела их. Потом веснушки пропали с лица и пигментацией стали зарастать руки и спина. Сейчас увидела, что родинки (пигментация) стала появляться на шее и груди. Выпуклых родинок всего 3.

3. Что усиливает ОЖ? (Что-то из пищи, погода, движение, свет, шум, жар/холод или что-нибудь еще; укажите подробно.)

Есть ощущение (точнее, прочитала в аннотации), что гормональная контрацепция может усиливать пигментацию

4. В какое время суток ОЖ беспокоит сильнее всего? По возможности укажите час.

Нет

5. Какие симптомы сопровождают ОЖ?

Симптомов нет. Но я при виде выпуклых невусов и прочей нечисти (кроме прыщей, угрей и акне) у другого человека испытываю к нему отвращение и не могу дотронуться. Особенно это касается противоположного пола — кожа мужчины должна быть идеальной — без родинок, бородавок, папиллом. Нечистая кожа отталкивает меня. Хотя мне никто никогда не говорил, что я отвратительна из-за родинок.

5. Вопросы о погоде и окружающей среде: отвечайте только на те, которые имеют к вам отношение:
a) в какое время года погода беспокоит вас больше всего?

осень поздняя, зима

b) как вы реагируете на холодную, жаркую, сухую, сырую, ветреную погоду? Укажите все разновидности погоды, на которые реагируете, а также опишите реакцию. Как на вас действует перемена погоды?

плохо переношу сырость, холод и сильный ветер в осенне-зимнее время. Идеальная погода — бессолнечный, влажный и теплый (20-22C) день.

c) как вы чувствуете себя при ярком солнечном свете?

Не люблю яркий солнечный свет. прячу кожу от него. кажется, солнце выжигает кожу, светит сквозь нее и кожа не является барьером для солнца. Кожа на теле моментально покрывается тончайшей сосудистой сеткой. На пляже хожу в закрытом комбинезоне, как у аквалангистов. Глаза тоже не любят солнечный свет, не могу носить солнечные очки, потому стараюсь прятать лицо.

d) как вы чувствуете себя перед грозой, во время или после нее? Укажите подробно.

Прекрасно чувствую. Люблю летнее ожидание разрядки и дождя.

e) как вы реагируете на воздушный поток/сквозняк (например, открытое окно, направленный на вас вентилятор)? Любите ли спать с открытым окном? Если любите, то даже и в холодную погоду?

Мне почти всегда холодно. Сплю с открытым окном только летом. Если прикрыта спина и шея, не имею ничего против сквозняков и открытых окон. Во сне мерзну, зимой все окна закрыты.

f) как вы реагируете на внезапную перемену температуры, например, когда с холода входите в теплое помещение и наоборот?

Из холода в тепло переношу нормально первое время, но на резкую смену температуры очень плохо реагирует кожа лица. кожа у меня очень тонкая, сосуды расположены близко к коже и я начинаю заливаться краской. Меня это дико расстраивает и злит. Лицо начинает гореть и щипать. Из тепла в холод лицо переносит чудесно, но тело промерзает до костей. начинают стучать зубы непроизвольно. Потому перепады температур не люблю (кроме бани), куда хожу очень редко из-за особенностей своей кожи.

g) как вы реагируете на тепло в целом, тепло постели, теплую комнату, тепло от батареи, обогревателя или печи?

Люблю, когда тепло и много кислорода при этом. Люблю тепло печи (русской), не люблю батарею и терпеть не могу обогреватели.

h) как вы чувствуете себя на взморье или высоко в горах?

На взморье – чудесно. Высоко в горах (была на Килиманджаро – 5500 м) очень плохо. Были дикие отеки глаз и отеки в районе ладоней. На последнем дне подъема были галлюцинации и бред.

6. В каком положении вы не любите находиться больше всего: сидеть, стоять, лежать?

стоять не люблю

7. Сильно ли вы потеете? Если да, то какие именно части тела потеют (ноги, голова, кожа под волосами, подмышки и т. д.)?

Не сильно. Сильнее всего – ноги. Иногда, когда нервничаю, ладони. В период полового созревания потели сильно подмышки.

8. В какое время суток вы обычно чувствуете себя хуже всего?

раннее утро при подъеме по будильнику

9. Что вас беспокоит, заботит? Как вы справляетесь с беспокойством?

Меня заботит только страх смерти. Стараюсь не думать о смерти.

10. По сравнению с окружающими вы более аккуратны и внимательны к деталям или более небрежны?

более небрежна

11. Легко ли довести вас до слез? В каких ситуациях вы плачете?

Довести легко, но научилась трансформировать их в злость и агрессию. плачу только наедине с собой

12. 13. Когда вы расстроены, вы склонны рассказывать об этом всем знакомым или скрывать огорчение?

я не скрываю огорчение, но и не люблю рассказывать

13. 14. В каких случаях вы чувствуете отчаяние?

когда я сделала все возможное, а не получила желаемого и возможности исчерпаны

14. В каких случаях вы чувствуете зависть? Ревность?

зависть не испытываю. ревность испытываю только в отношении мужчины, который мне небезразличен, когда он положительно отзывается о любой девушке

15. Что может испугать или встревожить вас? Расскажите о страхах (темноты, одиночества, толпы, высоты, полетов, лифтов и т. д.).

Боюсь старости и смерти. Боюсь смерти ранней. Боюсь не успеть и умереть. Хотела жить, как вампиры: вечно, не стареть и любить ночь.

16. Каким было самое большое горе, которое вы пережили? Какова была ваша реакция?

осознание того, что есть смерть.

17. Что было самым радостным событием в вашей жизни?

осознание того, что существует экстаз, блаженство, чистое удовольствие

18. В каких ситуациях вы чувствуете тоску, печаль, подавленность, пессимизм?

нет таких эмоций в палитре

19. Какие черты других людей досаждают вам больше всего? Выражаете ли вы при этом свои эмоции, и если да, то как?

тупость, подлость, бездарность, серость, отсутствие амбиций, стремлений

20. Свойственны ли вам недостаток уверенности в себе или низкая самооценка?

Наверное

21. Бывают ли у вас повторяющиеся сны? О чем они?

сны о рае и блаженстве повторяются чаще всего

22. Что вам нужно для счастья?

Мне нужен неограниченный финансовый ресурс и страсть. Страсть, сравнимая с состоянием Творца во время акта творчества. Отсутствие необходимости, куда-то идти, ехать, делать, из слова «надо» или «должен»

23. Чем вы зарабатываете на жизнь? Чем хотели бы заниматься в идеале?

Работаю экономистом. работу ненавижу. мне дико жаль тратить на нее свое бесценное время, но нужны деньги. в идеале была бы рантье, путешествовала и занималась творчеством, получала удовольствие от яркой, обеспеченной жизни, безупречной пищи, красивых мужчин и тп.

24. Что бы вы сделали, если бы у вас вдруг появилась неделя отпуска и 1000 долларов?

Потратила бы время и деньги на свой бизнес. не люблю слово «отпуск», ненавижу его. Потому что если есть отпуск, есть и работа. Потому в отпуск не стараюсь (если есть возможность) не ходить. Не могу внутренне согласиться с фактом возвращения из отпуска.

25. Как вы выглядите в глазах других людей?

Необычной

26. Что бы вы хотели изменить в себе больше всего?

внешность. хотела бы быть сказочной красавицей

27. Как вы чувствуете себя перед едой, во время и после нее? Как чувствуете себя, если вынуждены обходиться без еды?

до и во время еды чувствую себя хорошо. не люблю только ощущение набитого брюха.

28. Что вы любите есть больше всего (что предпочитали бы, если бы не приходилось думать о калориях, жирах и всем том, что вы читали о правильном питании)?

Я не думаю о калориях. Люблю изысканную, свежую и сложнопостановочную пищу. Обожаю мягкие сыры с рукколой, оливковым маслом, маслинами и томатами, сырые мясные и рыбные продукты (тар-тар, карпаччо) с каперсами и вялеными томатами, свежайшие овощи и ароматную зелень, только что сорванную с грядки. Люблю экзотические фрукты. Люблю, когда пища густо сдобрена перцем. Люблю ощущение жжения в ротовой полости от остроты, люблю рассол от овощей, люблю картофельный отвар (без картофеля). Обожаю до трясучки том-ям — на мой взгляд у этого супа при правильном приготовлении самое безупречное соотношение вкусов: остроты и нежности.

29. Какую пищу вы не любите и не станете есть? На какую пищу плохо реагируете? Как именно?

не люблю пищу во всех столовых. всегда нюхаю еду. не ем то, что плохо пахнет. не люблю запах тушеной капусты и подогретых котлет. не люблю повторно разогретую пищу. никогда не травилась, нос очень чуткий. не ем дешевую пищу — гарниры и крупы (гречка, картофель, овсянка и тп), пищу, напичканную усилителями.

30. Сколько жидкости вы выпиваете за день (сюда относятся газировка, сок, кофе, чай, молоко, спиртные напитки, а также вода)? Насколько сильна жажда?

жажду не испытываю. выпиваю около литра.

31. В какие часы вы спите? Склонны ли просыпаться в определенное время? Почему? Что не дает вам заснуть или, наоборот, вызывает сонливость?

люблю бодрствовать ночью, спать днем. сплю с 0.00 до 8.00, потому что надо вставать на работу. в определенное время не просыпаюсь без будильника.

32. Каково ваше поведение во время сна (разговариваете, смеетесь, кричите, мечетесь по постели, скрежещете зубами, храпите)?

сплю спокойно. могу лечь и проснуться в одном положении

33. Как вы чувствуете себя утром?

не люблю утро. хочу спать

34. Количество: беременностей, детей, выкидышей, абортов.

Нет

35. В каком возрасте начались месячные? Если наступила менопауза, то в каком возрасте?

в 16

36. С какой регулярностью проходят (проходили) месячные?

регулярно, но с приемом оральных контрацептивов перестала отмечать цикл

37. Длительность, объем, цвет выделений; в какое время суток их больше всего; есть ли запах или сгустки?

около 5 дней, ночью меньше, запаха нет, сгустки бывают

38. Как вы чувствуете (чувствовали) себя до, после и во время месячных?

как обычно

39. Какие лекарства вы принимаете в данный момент?

Витамины

40. Как часто вы болеете простудами и гриппом?

не болею

41. Болели ли вы какой-нибудь детской болезнью дважды, или в особенно острой форме, или после полового созревания?

дважды диагностировали краснуху

42. Делали ли вам прививки после календарных детских прививок? Была ли у вас когда-нибудь неблагоприятная или необычная реакция на прививку?

Нет

43. Делали ли вам хирургические операции? Какие и когда?

1985 г. — удаление аденоидов, 2000 г — резекция носовой перегородки, неудачно, в 2002 – ринопластика

44. Были ли у вас когда-нибудь (укажите год и обязательно — как лечили, если лечили):

a) бородавки: где? когда? как лечили?

Нет

b) кисты: где? когда? как лечили?

в 2016 году диагностировали эндометриоидную кисту левого яичника, консервативная терапия (гомеопатия) не помогла. в связи с ее ростом в 2017 году была проведена лапароскопическая операция по ее удалению

c) полипы: где? когда? как лечили?

Нет

d) опухоли: где? когда? как лечили?

Нет

45. Обычны ли для вас выделения (из носа, влагалища и т. д.)? Их цвет, консистенция?

С детства мучают носовые кровотечения после удаления в 4 года аденоидов, из влагалища – бели

46. Чувствительность:
a) вам нужна меньшая доза лекарства, чем другим людям?

Нет

b) вам нужна меньшая доза анестезии? Выходите ли вы из анестезии с трудом?

нет. выхожу из анестезии неохотно, но не с трудом

c) заметно ли организм реагирует на витамины, лекарственные травы? Требуются ли вам гипоаллергенные витамины

нет

e) чувствительны ли вы к парам краски, выхлопным газам, сухим моющим средствам, (парфюмерным) ароматам ит, д.?

нет

47. Семейная история. Назовите болезни отца, матери, сестер, братьев, а также дедушек и бабушек со стороны отца и матери. Если кто-то уже умер — укажите, от чего и в каком возрасте.

Отец — нет болезней; мать — проблемы с гинекологией, базалиома; бабушка — умерла в 94 года, врожденный порок сердца, ИБС, инсульт, глаукома и катаракта, дедушка — умер в 90 лет во сне, страдал от глухоты, еще один дедушка был контужен на войне и умер от сердечного приступа в возрасте 65 лет, еще одна бабушка умерла в 70 лет после инсульта. Родной брат умер при родовспоможении от перевития пуповиной.

48. Составьте временную шкалу. Начиная с рождения и до нынешнего дня укажите все важные события, физические и эмоциональные травмы, включая неудачные романтические отношения, разводы, проблемы на работе, трудности в семье, смерть членов семьи или друзей, разочарования и т. д. (а также болезни или травмы, перенесенные матерью, когда она была беременна вами). Расскажите о симптомах, которые наблюдались у вас тогда или появились после травм. Постарайтесь посвятить описанию таких важных событий вашей жизни по меньшей мере одну страницу.

В детстве была очень плаксивой. ненавидела детский сад и все, что было связано с понятием группа и коллектив (не люблю до сих пор). Мама вталкивала меня в дверь в детском саду и захлопывала, чтобы я не могла выйти. С детства демонстрировала ярко выраженную склонность к гуманитарным дисциплинам и спорту. Всегда любила, чтобы все было по-моему. Если не по-моему, я в слезы. Сейчас, если не по-моему, то впадаю в злость и штурмую задачу до победы. До подросткового возраста была самой маленькой в саду и в школе и одноклассники норовили обидеть, приходилось драться. В детстве много болела, в 1 год, будучи непривитой (родилась в 8 месяцев) заболела коклюшем, участковый доктор сказала моей маме, что я не выживу. А я выжила. После 5-го класса школы резко перестала болеть простудными заболеваниями. Физических травм не было, была необычайно ловкой: лазила по деревьям, как обезьяна, хорошо бегала, прыгала, отличалась хорошей координацией, тело очень послушное. И я его люблю за это, а с возрастом особенно люблю. Хочу, чтобы оно всегда было молодым. До сих пор выигрываю спартакиады, бегаю быстро и долго, прыгучая, легкая, подвижная, реакция хорошая, тело моментально обучается новому. Не хочу детей, потому что мне жаль портить тело. Все романтические отношения неудачные, в браке никогда не состояла. Очень сложно подобрать партнера: я нравлюсь тем, кто не нравится мне и наоборот. Я люблю молодых (до 40 лет) длинноволосых блондинов, без растительности на теле с природным запахом ромашек от груди, мясистых с незначительным % жировой ткани. Я пользуюсь популярностью у возрастных обеспеченных мужчин, с явным недостатком энергии, вялым телом и тухлым запахом от тела и изо рта. При общении с такими физически ощущаю, как они норовят энергетически прилепиться. Хочется отвернуться, нет желания видеть их жалкое вожделение. Самое большое разочарование в том, какой же малый, просто ничтожный % людей видит мир моими глазами, ведает толк в «моих» удовольствиях. Мои удовольствия — это обостренно чувственное восприятие мира и попытки еще истончить это восприятие. Если бы не надо было работать и торчать сознанием в этом унылом мире, можно было дни напролет оттачивать навыки изощренно-чувственного мировосприятия: замедлиться и усилить поток проходящей через тело информации, к примеру, во время еды распознать сотни оттенков вкуса, ощутить текстуру пищи ну и прочее. Я могу бесконечно приводить примеры этих ощущений на палитре, смешивать их, изучать реакцию. Еще одно разочарование состоит в том, что мне надо работать. Работаю экономистом: пишу нормативные документы по организации деятельности компании. Это скучнейший процесс, в котором я еще и бездарна. Чувственность и рабочий процесс несовместимы на всех уровнях.

49. Что еще вы хотели бы рассказать еще о себе и своем состоянии?
Испытываю странное удовольствие от выдавливания ( не у себя), у постороннего человека угрей, прыщей; ковыряния гнойных ран, вырезания липом. Чем больше обезображена кожа, тем лучше. Самый кайф — jigger foot. Смотрю такие видео в интернете. Видео с папилломами, новообразованиями без «начинки» не смотрю, невкусно. Но очень важно, чтобы это был чужой человек. Моя кожа и кожа моих близких должна быть идеальной. Это странное удовольствие не относится к тексту про удовольствия из предыдущего пункта, оно мое личное и его не надо разделять.