Раны

Раны
При ранении нарушается целостность кожного покрова, причем зачастую повреждаются также Мягкие ткани, расположенные под кожей. Существует четыре типа ран: резаные, рваные, колотые, а также ссадины и царапины. Резаная рана представляет собой аккуратный разрез. Рваная рана, как понятно из названия, выглядит не так аккуратно, как резаная, у нее могут быть неровные края. В случае ссадины речь идет о содранном верхнем слое коже. Колотые раны наносятся острыми предметами вроде гвоздя, канцелярской кнопки или иглы.
Основным гомеопатическим средством при ранениях является Calendula, лекарство, изготовленное из ноготков, высокого и стройного цветка, прозванного солнечной травой. Известный английский гомеопат Дороти Шеперд, которая была офицером медицинской службы в годы Второй мировой войны и имеет обширный опыт в лечении различных ран. считает Calendula «самым эффектным средством для повязок на раны. Она не является антисептиком в строгом смысле термина, но бактерии не размножаются в ее присутствии. Она сдерживает их рост, так что даже в случае глубоко инфицированных ран со зловонными гнойными выделениями применение Calendula в течение одного-двух дней приводит к очищению раны и устранению неприятного запаха».
Xupypг Эдмунд Карлтон, занимавшийся частной врачебной практикой и начале XX века в Нью-Йорке, превозносит достоинства Сalendula, заявляя в своей книге «Гомеопатия в терапевтической и хирургической практике», что, отправляясь на операцию, «предпочтет оставить дома свои xupypгические инструменты, чем Succus Calendula (coк календулы). Никакой антисептик его не заменит».
Десять-пятнадцать лет назад хирурги, готовясь к операции, обрабатывали руки йодом или спиртом и наносили раствор йода ни кожу пациента. Теперь хирурги прекратили использование таких сильных антисептиков понимая, что они раздражающе действуют на ткани и препятствуют выздоровлению.
Так что мы можем надеяться, что когда гомеопатия станет лучше известна, некоторые отчаянные хирурги будут так же, как и доктор Карлтон, использовать Calendula в операционной.
Гомеопаты всегда использовали Calendula как средство первой помощи. Когда моя дочь Делла училась во втором классе, ее любимым занятием зимой было пробежать по натертому полу классной комнаты и приземлиться на колени. Однажды щепка проткнула лыжные штаны и вошла в колено дочери, как стрела. В то время я еще не была доктором, и повела ее к местному врачу, который удалил щепку и обработал рану антисептиком. Я выросла в семье гомеопата, поэтому, когда мы вернулись домой, я быстро удалила антисептик и приложила календулу. Колотая рана быстро и без всякой инфекции зажила.
Calendula- не единственное наружное средства, применяемое для лечения ран. Hypericum и Ledum также применяются при ранах, причем каждый в своем случае. Настойка Hypericum особенно эффективно снимает боль при повреждении нервов. Настойка Ledum полезна при колотых ран и растяжениях связок и мышц.
Отметим, что Arnica, главный резерв гомеопатов, отсутствует в списке средств для лечения наружных ран. Никогда не применяйте
аппликаций с Arnica при открытых ранах, эта чревато сильным раздражением кожи.
К моему глубокому сожалению, я узнала об этом, только когда моя дочь Анна, будучи маленькой девочкой, сильно порезала руку об стакан, разбившийся, когда она мыла посуду. Я промыла рану, и затем. по незнанию, использована лосьон Arnica. Парез зажил, но вокруг края раны появилась сильная сыпь с волдырями. В течение недели она прошла.

Похожие материалы...  Порезы и царапины

Оставьте комментарий