Пищевое отравление вызывается испорченной пищей или ядовитыми веществами, например, содержащимися в несъедобных ягодах или грибах. Защитный механизм организма реагирует на присутствие опасных для него веществ, стремясь извергнуть их из себя путем рвоты, часто сопровождающейся спазмами и слабостью.
Если известно, что пострадавший отравился пищей, а не каким- либо чистящим или едким веществом или нефтепродуктом, вызовите у пострадавшего рвоту, предложив ему сироп Ipecacuanha, который продается в аптеках без рецепта. Дозировка: одна столовая ложка сиропа на стакан воды (для детей до года достаточно будет и половины столовой ложки). При отсутствии рвоты в течение пятнадцати минут повторите прием лекарства.

При необходимости попытайтесь вызвать рвоту с помощью пальца, введя его в горло пострадавшего.

Если имеет место пищевое отравление или отравление трупным ядом, предложите пациенту после рвотной процедуры Arsenicum album. Arsenicum album изготовляется из смертельного яда. мышьяка, который, будучи потенцирован согласно гомеопатическим правилам, становится эффективным и безопасным лекарством.

Сколько раз предлагала я своим пациентам принимать Arsenicum в подобных неприятных обстоятельствах, и не было случая, чтобы лекарство не оправдало возлагавшихся на него надежд.
Однажды миссис Джонс позвонила мне и пожаловалась на серьезное недомогание. Она сказала, что у мяса в ресторане был странный вкус. Около четырех часов ночи у нее начались рвота и диарея.

Я посоветовала дозу Arsenicum каждый час, три или четыре раза, а затем использовать его только в случае, если рвота или диарея повторятся, или же если она почувствует слабость. В тот день миссис Джонс воздерживалась от еды. на следующий день у нee появился аппетит, и она вернулась к нормальной жизни.

Это пример, как гомеопатия работает в гармонии с телом, а не пытается ему противостоять. Организм миссис Джонс пытался избавиться от ядовитого вещества: это неприятный, но необходимый процесс. Гомеопатическое средство дало ее защитному механизму небольшой толчок в нужном направлении. А противорвотные лекарства и препараты против диареи заставили бы ее тело держать в себе эти ядовитые вещества.

После оказания первой помощи. Не вызывайте у пострадавшего рвоты, если он отравился каким-либо едким веществом, предназначенным для ухода за санитарным и кухонным оборудованием, вроде кислот, аммиака, чистящих жидкостей и т.п., или же продуктом из нефти: керосином, скипидаром или растворителем для краски. В процессе рвоты зти вещества могут попасть в легкие, ситуация гораздо более опасная, чем когда они находятся в желудке. Не пытайтесь вызвать, рвоту, если яд неизвестен или пострадавший находится в бессознательном состоянии. Если возможно, дайте пострадавшему противоядие, указанное на этикетке емкости, в которой находилось ядовитое вещество.

Если яд неизвестен, растворяйте яд, находящийся в желудке, давая пациенту активированный уголь, размешав его в воде (от чайной до столовой ложки на стакан воды). Повторяйте эту операцию часто. Вызовите врача или позвоните в токсикологический центр, постоянно держите телефонный номер центра на виду. Если вы знаете, от какого яда пострадал пациент, сообщите об этом врачу или же доставьте ем- кость из-под яда в отделение скорой помощи ближайшей больницы.

Поделитесь интересом!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Похожие записи

Добавить комментарий