Головокружение

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ
Argentum nitricum – живет в постоянном беспокойстве и страхе. Испытывает страх перед грядущим. Головокружение сопровождается слабостью и дрожанием ног, неуверенностью при ходьбе, особенно в темноте; усиливается, когда человек закрывает глаза. Головокружение появляется на высоте, при фобическом страхе, при разглядывании высотных домов, в узких улочках, когда пациенту кажется, что дома могут упасть на него, при взгляде в пропасть (синдром высотных домов); при переходе через реку; при этом иногда появляется желание броситься в пропасть.
Arnica – после черепно-мозговой травмы (сотрясение, контузия) развиваются приступы головокружения, которые усиливаются при движениях головы. Головокружение усиливается при перемене положения тела, вставании, при движениях головой, ходьбе. Вращательное головокружение, когда кажется, что все идет по кругу, склонность к падению. Чувство общей разбитости. Кровать кажется слишком жесткой. Неблагоразумные пациенты, не сознавая тяжести своего заболевания, часто отказываются от помощи врача и обслуживающего персонала.
Cocculus – головокружение сочетается с выраженной астенией, слабостью и тошнотой, усиливается при движении, езде, недосыпании ( ночные дежурства; сестринское средство!); при шуме, тряске, при переходе в вертикальное положение, на солнце. Головокружение сопровождается болью в затылке с ощущением, что голова разламывается, глаза выходят из орбит. Очень, важное средство также при кинетозах.
Conium – слабость в ногах как при параличе. Токсические дозы вызывают восходящий паралич. Вращательное головокружение с ощущением, что вращается постель. Головокружение усиливается при смене положения тела, при поворотах, особенно при повороте головы в сторону, при взгляде в сторону, при закрытых глазах. Головокружение у старых, ослабленных лиц.
Tabacum – при головокружении смертельно плохо: коллапс с заострившимися чертами лица, бледностью кожных покровов с зеленовато-желтым оттенком, холодный пот. Тошнота, рвота. Любое движение усиливает головокружение, в том числе езда. Парадоксальное отношение к теплу: пациент раскрывается, хотя самому очень холодно. Головокружение усиливается при открывании глаз. Часто важное средство при кинетозах, болезни Меньера, никотиновой интоксикации.
Theridion – головокружение с тошнотой, нервозностью, беспокойством и страхом. Внезапно развивается слабость с похолоданием тела, дрожью. Пациенты очень чувствительны даже к легкому шуму, который вызывает болезненные ощущения в теле и головокружение. Головокружение усиливается при малейшем движении, при закрывании глаз. Головокружение при кинетозах, при болезни Меньера.
Veratrum album – головокружение с коллапсом и гипотермией. У лиц с пониженным артериальным давлением вызывает головокружение с пошатыванием и неуверенностью при ходьбе. Головокружение усиливается при ходьбе и уменьшается в положении лежа, особенно с опущенным головным концом, а также в тепле и при употреблении теплого питья.
Causticum – головокружение при страхе. Na carb., Na mur., Nux-v. – головокружение при умственном напряжение.

Похожие материалы...  Беременность и витамины

ПОМНИТЕ: Conium, Argentum, Theridion усиливают головокружение при закрытых глазах, Tabacum – при открытых.

Оставьте комментарий