Galphimia glauca
Гомеопатическое описание и показания к применению гомеопатического препарата Гальфимия глаука.
ФАРМАЦИЯ – Гальфимия глаука (Galphimia glauca). Дикорастущее растение, относящееся к семейству Malpighiaceae и произрастающее в Мексике. Настойка готовится из высушенных листьев и цветков.
Использование: Настойка и все потенции.
КЛИНИКА – Гиперчувствительность. Сенная лихорадка. Чихание. Отек. Аллергические реакции. Дерматит. Экзема. Герпес. Микоз. Нейродермит. Крапивница. Гастрит.
Гомеопатического прувинга не существует, но в 1964-1966 гг. группа немецких врачей проводила клинические эксперименты с использованием потенций 3х, 4х, 6х и 12х для лечения различных аллергических инфекций.
Аллергические вазомоторные поражения носа. Сенная лихорадка. Чихание. Бронхиальная астма. Аллергические заболевания с сенной лихорадкой, астмой, чувствительной кожей. Кожные аллергии. Крапивница, герпетический дерматит. Аллергическая экзема, микотическая экзема.
Рецидивирующий герпес губ или гениталий. Гиперсекреция слизистой оболочки носа и глаз. Отек век. Везикулярные, папулезные высыпания. Нейродермит. Стреляющие боли в желудке. Гастрит или жалобы на желудок. Повышенная чувствительность к изменениям погоды.
Дифференциальная диагностика: Ars. Psor., Nat-m.
Источник: Julian New remedies MM.