| |

Cathartes aura

Прувинг Гриф-индейка

Dr. Todd Rowe MD(H), CCH, DHt, Edited by Yolande Grill HMA, CCH

В исследовании на грифа-индейки (Cathartes aura), проведенном в Финиксе, Аризона, осенью 1999 года, приняли участие 18 испытуемых (3 мужчин, 16 женщин), которые начали брать Cathartes aura 30С 1 сентября 1999 года. Возраст участников варьировался от 21 до 65 лет. Восемь супервайзеров наблюдали за участниками в течение месяца после приема средства, и отчитывались непосредственно перед координатором прувинга. Один из испытуемых снова принял средство в потенции 200C через шесть месяцев после первоначальной проверки. 

Каждому испытуемому было дано указание принимать однократную суточную дозу в течение максимум трех дней, но прекратить прием после появления каких-либо симптомов. Участники вели дневник симптомов в течение следующего месяца. Гомеопатический препарат был изготовлен из птицы, погибшей автомобильной аварии на дороге в Северной Аризоне. Растирание хвостового пера грифа доводили до потенции 3C, а затем разводили до 30C. 

Прувинг была двойным слепым испытанием: ни проверяющие, ни супервизоры не знали, что это за средство, до окончания исследования. 

Основное центральное чувство, возникшее во время прувинга, связано с идеей катарсиса. 

Катарсис (от древнегреческого κάθαρσις — «возвышение, очищение, оздоровление») — процесс высвобождения эмоций, разрешения внутренних конфликтов и нравственного возвышения, возникающий в ходе самовыражения (в том числе через искусство) или сопереживания при восприятии произведений искусства. 

Один из проверяющих описал это как "небольшой экзорцизм, происходящий внутри". Латинское название грифа - Cathartes. Гриф - падальщик, тот, кто избавляется от мертвого, старого материала. Поиск пищи и перебирание старых вещей были постоянными темами. По большей части это было связано с поиском или оставлением старой еды разбросанной повсюду; поведение, типичное для животных-падальщиков. 

Шесть пруверов провпли уборку, за которой последовали образы чистоты. Например, многие испытуемые убрали много своих старых ненужных вещей во время испытания. Один испытуемый отметил: "Мне снятся сны о том, как грязный переходит в чистый". Эти темы, по-видимому, характерны для других птиц-падальщиков. Двенадцать из восемнадцати испытуемых описали катарсис, за которым следует чувство спокойствия и умиротворения. Ряд людей занимались медитацией или йогой, которыми они либо никогда не занимались, либо не занимались годами. Тема bird remedies - духовность (не религия).

На эмоциональном уровне это было связано со старым эмоциональным материалом из детства, который всплыл на поверхность, был проработан и передан, оставив пословицу спокойной и умиротворенной. Несколько испытателей связали эмоциональный материал с воспоминаниями из детства. Многие испытатели отметили, что они смогли отпустить старые и мертвые отношения, которые они носили с собой годами. Один из испытуемых сказал: "В целом это похоже на очищение; много эмоциональных остатков, от которых мне нужно избавиться". Другой испытуемый сообщил о следующем сне: "Это было похоже на терапевтический отпуск; полное обслуживание, но не вычурное; вам оказали поддержку в решении ваших проблем с семьей".

Другой сильной темой был полет, улетание и парение. Ощущение было таким, что во время полета чувствуешь себя спокойным, сосредоточенным, умиротворенным и довольным. Однако, когда находишься на земле, возникает опасность. Гриф уязвим на земле. Земля небезопасна, и можно провалиться сквозь нее. Нескольким испытателям снились сны о том, что земля тонкая, как бумага, и они проваливаются сквозь пол. Один из пословиц описал чувство "уязвимости, подобной яйцу без скорлупы". Наконец, идеи катарсиса и полета были объединены в образе "феникса, восстающего из пепла". Феникс - это птица, которая через очищение поднимается к высотам. В процессе происходит "трансформация", которая меняет испытующих.

Изображения и темы животных довольно сильно отразились в тестировании (13 из 18 тестирований). Псы (9 шкафами) и птиц (7 приборов) были самыми сильными, а четыре из приборов были мечты, связанные со змеями. Некоторые из животных играл роль опекуна. Например, одна испытуемая описала чувство защиты со стороны своей собаки во время испытания, которое она испытывала раньше. Материнская животная сторона ярко проявилась в изображениях опеки и попечительства (11 из 18 испытуемых). В дополнение к животным, выступающим в качестве опекунов, сообщалось о изображениях ухода за животными. Беспокойство по поводу того, кто будет играть роль опекуна, также было проблемой. Агрессивная животная сторона проявилась в форме предупреждения, за которым последовал укус. Например, "Меня предупредили, а затем гремучая змея укусила меня за мизинец".

Общение и послания были еще одной темой, обнаруженной при испытании. Большая часть общения была связана с разочарованием или чувством блокирования усилий по общению. Интересно отметить, что птица безголосая. Многие испытуемые описывали разочаровывающие сны, в которых они не могли выполнять задания. Также были ощущения угрозы, раздражения, фрустрации и преследования. Наконец, часто всплывала тема возвращения за чем-то, что человек забыл. Стервятник, обнаруживающий падаль, часто не приближается в это время, а возвращается, чтобы покормиться вместе со своим сообществом на следующий день.

Другой темой была идея выйти сухими из воды. Испытуемые часто чувствовали, что правила к ним неприменимы или что правила могут быть нарушены. Большая часть этого фокусируется на ощущениях от подпольных, секретных операций. Эти темы также были заметны в "Доказательстве Ворона".

Характерные физические симптомы включают высыхание сальных кист, гнойничковые образования, пустулезные угри, гнойничковые карманы на миндалинах и давящие ощущения в матке. Чаще всего поражались горло и голова. У одной испытуемой развился тонзиллит с абсцессом, и ее врач сказал, что у нее был самый тяжелый случай, который он когда-либо видел, а у девяти из восемнадцати испытуемых развилась ангина. Также наблюдалась склонность к появлению прыщей (семь примеров). Также были заметны головные боли, особенно за глазами. Боли в спине были довольно частыми, хотя ноющего характера и довольно неописуемыми.

Имелась общая тенденция к ознобу, хотя трое испытуемых отметили приливы жара. Имелась общая тенденция к левосторонним симптомам.

Волосы были повторяющейся темой в "Испытании как у стервятника". Стервятники по необходимости становятся лысыми, чтобы предотвратить заражение.

Еще одной сильной темой был зуд. Пятеро испытуемых отметили сильное ощущение придания формы или жуков, ползающих по их нижним конечностям ночью. Сообщается, что вши могут быть проблемой для этих птиц.

Сильной тяги к еде не было.

Цвета, которые чаще всего встречались при испытании, были красными, белыми, черными, зелеными и коричневыми. Красный и белый были наиболее заметными. У стервятников обычно красные клювы и белые лапы, связанные с отложениями мочевины. Их типичные расцветки - черные и коричневые.

Испытание оказало драматическое влияние на многих участников. Примечательно, что у десяти из восемнадцати участников симптомы прошли в течение первых нескольких месяцев, а у некоторых продолжались длительное время.

Наиболее распространенными симптомами прувинга были повышение энергии и чувство спокойствия, умиротворенности и удовлетворенности.

Добавить комментарий