Артрит — гомеопатические препараты на периоды обострения Прием более одного препарата одновременно — это уже не классическая гомеопатия?

Базовый принцип первозданной классической гомеопатии — подобрать гомеопатическое средство, наиболее подобное совокупности его симптомов, чтобы на глубинном уровне его организма вызвать нужный резонанс и тем самым восстановить утраченное равновесие. Если хватает понимания, терпения, денег, а самое главное — отпущенных дней, то любую проблему можно решать одним препаратом. Но что делать в периоды обострения хронического заболевания, когда усиливаются симптомы конкретного органа или системы?

Например, я с большим успехом применяю в качестве «дренажной терапии» Chelidonium и Cholesterinum для детоксикации печени и Berberis для стимуляции почек наряду с основным similimum. А что, если у «конституционального» Arsenicum, в течении продолжительного времени, улучшающего проблему с язвой, внезапно вылезли геморроидальные узлы, багровые и болезненные? Ни в коем случае не давать ему Aesculus, уговаривая потерпеть?

Человек не будет просто страдать более того, на что у него есть терпение. Он обращается к гомеопатии с надеждой и, на мой взгляд, мы должны использовать все возможности, которые замечательный гомеопатический метод дает в наше распоряжение, для помощи ему.

Некоторые гомеопаты отрицают подобную разновидность гомеопатии, расценивая ее как попрание лечебных принципов, разработанных Ганеманом и они не правы. Принципы Ганемана для думающих и ищущих, не даром он редактировал Органон 6 раз, и делал бы это еще…

Как пример я разбираю группу препаратов «скорой помощи» для решения проблемы ревматоидного артрита. Хотелось бы узнать ваше мнение по теме в комментариях.

Поделитесь интересом!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Похожие записи

Добавить комментарий

2 комментария

  1. Егуда, спасибо Вам за материал для размышления!!
    Интересно, от чего зависит, сработает ли основное ремеди (даже если оно тропно к суставам) или придется подбирать дополнительное.