Витулькас (ч.4) Иерархия мира

Есть 3 мира, которые соответствуют трем телам нашего организма (мир Духа, психический мир, физический мир).
Мы живем в Физическом мире (Physical). Человек принимает наркотик и выталкивает свое психическое тело в психический мир. Куда оно пойдет?

Уровни психического мира
Уровни психического мира

Психический мир (PSYCHIC) имеет свою иерархию. Есть более развитые люди, и есть более простые.

Низший уровень человеческой души — это мир убийц и грабителей с низкой психической энергией (нижний уровень). Душа каждого из нас проясняется и становится все выше и чище. Люди душевно очень чистые очень правильны, и только они могут перейти в мир духа. Когда человек низшего уровня принимает галлюциногены и выталкивает себя, то он попадает на свое место выше согласно закону гомогенности – т.к. подобное притягивается к подобному. И он будет переживать свой кошмар, каким бы он ни был, если он попали на низший уровень. Поэтому, когда вы покидаете свое физическое тело, то вы автоматически входите в тот мир и попадаете на тот уровень, которому в данный момент времени соответствует ваше сердце и душа. Находясь в этом мире, вы пользуетесь различными духовными практиками, добиваясь впоследствии того, чтобы попасть на более высокий духовный уровень.

Принимая наркотик, человек испытывает страх и чувство вины, плохое отношение к окружающим, он становится ревнивым. Это провоцирует убийства. Он выталкивает себя на тот уровень, где находятся убийцы. Это не означает что он убийца, но когда он плохо к кому-то относится, то автоматически попадет на этот уровень.

Попадая к священнику, человек признается: «Я не хочу этих желаний». Испытывая сильное сожаление, он хочет раскаяться посредством исповеди, и он очищает свою душу, психику. И если этот же человек вынужден принять галлюциноген, то на этот раз его тело выталкивается на более высокий уровень, и его переживания абсолютно чудесны. Если невинный ребенок принимает наркотик, и у него нет подсознательных страхов, то у него нет ужасных переживаний. И, к сожалению, — это большая ловушка для молодых людей.
Если кто-то плохой (отягощенный отрицательными эмоциями) принимает наркотик, то испытываются тяжелые переживания. Если же душа чистая, то ощущения испытываются прекрасные.

Духовный мир (SPIR) защищен. Здесь вас судят. Здесь вы не можете блефовать. Он не может быть загрязнен низшими существами (людьми низшей природы), поэтому после смерти сюда попадают только высшие духовные существа.

Сознание питается идеями. Чем чище человек, тем больше он приближается к миру идей. Чем чище человек, тем полезнее поступают к нему идеи для человеческой расы.
Например, человек хочет создать машину, которая принесет ему прибыль. Чтобы получить эту идею ему не нужно подниматься на более высокий уровень. Это идея личной прибыли, а не идея пользы всей планете. Но, если вы хотите помочь этой планете, и это глубокое желание, то оно принесет вас в мир высших и чистых идей. И вы будете играть роль медиума, посредника по передаче этих идей другим людям. Это механизм, посредством которого мы действуем.

«Кто наш враг? Америка. Как мы можем уничтожить Америку?». Мозги военных начинают думать в этом направлении. Эти системы развивают умы очень низкого порядка, которые полностью игнорируют идеи о том, что происходит. Их ум работает очень сильно и ясно, но это не здоровый ум.

Гомеопатия очищает тело будто бы посредством исповеди, заставляя тело признаться на физическом уровне и вывести наружу (на кожу) глубокие внутренние изъяны.

Гомеопатические препараты действуют на энергетическом уровне.

В аллопатии вы изучали патофизиологию, анатомию. В гомеопатии же мы полностью и резко расширяем сферу понимания человеческого организма и анатомируем человеческое существо на другом уровне.

Как связаны физическое тело и жизненная сила? Чем они связаны? Мы всего лишь знаем описания людей, которые видели эту связь. Это подобно нити энергии, которая просачивается из физического тела к психическому, и поддерживает связь между ними. Мы не знаем точно. Мы знаем только тот факт, что люди испытывали эти переживания. Они летали, отделяясь от физического тела. Эта связь допускает расширение гораздо большего масштаба, чем мы можем себе представить.

Например, сын одной женщины учится в Нью-Йорке. И вдруг он попадает в аварию. Его мать во сне может увидеть всю сцену несчастного случая. И таких историй много.
У моего тестя была лейкемия. Он хорошо себя чувствовал после моего лечения. Через год все его показатели были нормальны, и я считал, что проблемы уже нет. Однажды я увидел сон, что тесть упал в ванне и ударился головой. Я поднял его и сказал: «Чем можно помочь»? Он сказал: «Я просто хочу немного умыться». Я проснулся и сказал жене, что её отец скоро умрет. Жена тоже видела сон, что отец скоро умрет. На следующий день нам позвонили и сказали, что мой тесть упал в ванне и ударился. Я даже не пытался дать лекарство. Он пробыл немного в коме и умер.

Равновесие = Жизненная сила = Защитный механизм

Дисбаланс в ЖС и болезнь это одно и то же. Т.е. это неравновесие. Допустим, у вас появилось неравновесие на психическом уровне, когда вы испытали психический шок (после того, как вам сообщили, что вы умрете через 5 минут).

Этот шок через ЖС передается на остальные 2 уровня. Существует возможность, что этот психический шок вызовет только физические симптомы (в крепком организме) — например боль в желудке. Но в более слабом организме существует неравновесие на разных уровнях, и шок может остаться на психическом уровне. При приеме правильного гомеопатического препарата ЖС «спустит» шок на физический уровень (психиатры называют это соматизацией болезни).

Это зависит от состояния ЖС (жизненная сила-это энергия, которая стоит за защитным механизмом и решает какие симптомы проявятся в итоге — спутанность сознания, боли в желудке или что-то ещё). Организм думает: «Я не могу это переработать своим желудком» и решает, как распределить равномерно этот шок по трем уровням (психическому, эмоциональному и физическому).

В первую очередь изменяется ЖС, а впоследствии наступают изменения в клетках и органах.

В каких параграфах ……. Ганеман говорит о первичном ухудшении?

Совпадает ли это с мнением Витулкаса?

***
Хроническая болезнь не всегда проявляется с полной силой. Это зависит от погоды и многих других условий. Если мы лечим человека в максимальной точке симптома, то синусоида усиления симптома даже чуть перехлестнет его первоначальную амплитуду (см. рисунок). Это называется первичное ухудшение. В случае психических симптомов мы увидим психические реакции.

vitulkas_016

Вопрос: А если нет первичного ухудшения при назначении ГП?:
Например, интенсивная кожная сыпь (давно существует). В этом случае ухудшение может быть небольшим и едва заметным. Если же сыпь в умеренном состоянии, то ухудшение будет более очевидно.
Например, головная боль очень сильна и после приема препарата ухудшение будет очень небольшим. Но если дать препарат в тот период, когда головные боли слабые, то они могут усилиться.

***
Вопрос: если при высокой температуре ребенку был дан препарат, и началось первичное ухудшение (т.е. температура поднялась еще выше), насколько это опасно и как долго можно терпеть это повышение температуры?
6-8 часов при гипертермии ребенка при первичном ухудшении (усилении температуры) можно ждать

***
В разных жизненных ситуациях активизируется тот или иной уровень. Во время занятий Вы начинаете думать, но, выйдя на перерыв и встретив друга, вы активизируете свои эмоции. Т.о. периодически в большей степени задействуется то психическая часть, то эмоциональная, то физическая. Эти 3 части представляют собой одно целое.
В состоянии болезни организм всегда будет пытаться защитить более глубокий (жизненно-важный) орган. Головной мозг защищен черепом, сердце — ребрами. Но некоторые участки тела защищены не так сильно. Кожа – наименее защищенный орган, и в иерархии тела наименее важный орган.
Весь организм имеет иерархическую структуру, в которой мозг – наиболее важный орган.
Эмоциональное тело также имеет органы, отвечающие за разные функции, которые различаются по степени значимости или важности.

vitulkas_017

Очень трудно показать, где в теле находятся эмоции. Но все, так или иначе, покоится в теле. Если у нас нет физического тела, то мы не можем испытывать гнев или раздражение. Мы не можем испытывать эмоции.

Так мы утверждаем, что эмоциональное тело имеет орган, который отвечает за его функции. Есть часть мозга, которая вызывает эмоции (лимбическая система).
То же самое относится к психической части. Есть ментальная часть мозга, которая продуцирует мысли.

Физический уровень:
Если взять лезвие и разрезать кожу, то последствия не очень значительны – немного крови, но вы можете продолжать работать. Это же самое нельзя сделать с сердцем или мозгом. Определенно можно сказать, что здесь есть иерархия.

Если вы лечите пациента с заболеваниями почек и постепенно возникают кожные заболевания, то вы улучшаете его состояние.

Если вы лечите кожу, но заболевает желудок, значит, вы переводите его в хроническую болезнь.

Эмоциональный уровень:
Если вы лечите тревогу, а через некоторое время человек впадает в суицид, это означает, что ваше лечение причинило ему вред.

Если состояние печали переходит в состояние раздражительности, это означает что ваше лечение идет в правильном направлении.

Психическая часть:
Если вы лечите ребенка от бреда, и это состояние сменяется недостатком сосредоточенности, а затем он становится рассеянным, либо он скачком переходит на эмоциональный уровень в состояние тревоги (что еще лучше)- это хорошо. Или он начинает жаловаться на боли в теле. Это означает, что психическое расстройство сменяется физическим, и придется иметь дело с проблемами на физическом уровне.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz