Случай эндометриоза

Элеонора З., 33 года из Иерусалима, мать двоих детей (7 и 3 года). С диагностированной проблемой эндометриоза попала ко мне на приём осенью 2006 года…

История болезни:
Узлы в щитовидной железе, но гормональный анализ в норме. Первые роды с осложнением (ребенка вытаскивали щипцами, к счастью без видимых последствий для дальнейшего развития). Во время второй беременности появилась опухоль  левого яичника, которую удалили во время операции кесарева сечения. Примерно через год, зона чуть ниже шрама и выше лобка стала жёсткой на ощупь, выпуклой и болезненной при надавливании. После обследования в больнице были выявлены двусторонние эндометриоидные кисты яичников. Увеличенный эпителий матки ( 8 см х 6 см х 4,5 см). Кисты обнаружены также в шейке матки и вагине.  Все образования не злокачественные. В больнице вместо лечения эндометриоза ей предложили удаление матки и яичников.

На гомеопатической консультации была выявлена следующая картина: Мигрени с рвотой после физической или эмоциональной нагрузки.  Боль при мочеиспускании. Последние полгода постоянная температура тела 37-38 градусов. Анемия, подавленное настроение.

Множество выпуклых родинок и бородавок на теле и папилломы, в основном в районе гениталий, которые появились после вторых родов. Бородавки на шее, лице и на руках неоднократно удалялись. Плохое самочувствие в сырую погоду и постоянная сонливость.

Говорит быстро и много. Из рассказа о детстве выяснилось, что была нежеланным ребёнком, о чём постоянно слышала от матери. Особых предпочтений в пище не выявлено. Однозначное отвращение к луку в любой форме. Раздражительна, эмоциональна, плаксива. Любит утешение.

Лечение эндометриоза гомеопатией.
Был назначен гомеопатический препарат Thuja 6c (Туя) по три шарика ежедневно. После первого приёма температура поднялась до 39 градусов, и на следующий день стабилизировалась до нормальной. В течении первого месяца мигрени постепенно прекратились.  Ещё через месяц размеры болезненного участка на животе сократились вдвое… Тот же препарат принимался ежедневно в течении двух лет с повышением потенции приблизительно каждые полтора-два месяца. Отмечалась хорошая реакция на препарат во время обострений, включая случаи простудных заболеваний.

Регулярные проверки у гинеколога показывали постоянное уменьшение патологии вплоть до её полного исчезновения.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz