Случай на вебинар 5 октября

Проблемы с о стулом…

Олег, 9 мес — описание случая, представленного на разбор коллегой-гомеопатом Анастасией Б.

Мама обратилась ко мне в середине мая 2014 года в связи с тем, что у ребенка, которому тогда было 5 месяцев (родился 18.12.13), в стуле встречаются кровянистые прожилки.
Для ребенка был характерен запор: не какал по несколько дней.

В 2 недели у него началась гнойничковая сыпь по телу. Исключили из питания мамы молочный белок. Также маме после родов очень хотелось есть много моркови, ее количество было уменьшено. Ребенка мазали коллоидным серебром и зверобойным маслом, купали с чередой, в результате чего высыпания прошли, остались единичные прыщики.

В 1 месяц появились такие же высыпания на голенях. Делали все то же самое. Полностью сыпь не прошла.

В середине марта начались кровяные прожилки в стуле.

Педиатр поставила диагноз колита и назначила пить магнезию (сульфат магния) и раствор календулы. Когда ребенок все это пил, стул у него становился чаще, и кровяных прожилок меньше, но как только уменьшали дозировку, все возвращалось.

Обратились к гомеопату в марте (не ко мне), она назначила Калькареа карбоника – однократно.
После этого сыпь появилась на щеках, а на ногах уменьшилась.

История протекания беременности:
Мама, Елена, забеременела в 37 лет впервые.
На 2 мес. Берем. У мамы – аллерг. Реакция, сыпь и опухание ушей, пила цитрин, вводили гормоны. Была также аллерг. Реакция на помидоры, распухало горло. 2 раза была угроза выкидыша, пила китайские травы. Они были с имбирем, их пить не хотелось, но сказали пить насильно. На 4 мес. Была простуда, принимала Белладонна 6С. На 5 мес. Была угроза выкидыша, принимала Пульсатилла 30С. Перед родами был повыш. Тонус матки, принимала настойки одуванчика, пиона, магний.
Ребенок родился с трехкратным обвитием.
До беременности в течение 1,5 лет мама была вегетарианкой, во время берем . не ела курицу и рыбу. Акушерка подозревала задержку развития плода, порекомендовала прекратить вегетарианство , Елена стала есть икру и гребешки. После родов ей все время непрерывно хочется есть.

Особенности ребенка:
• Он успокаивается от звука пылесоса!
• Мама говорит: ребенок с характером, добивается своего любыми способами.
• Спит беспокойно, во сне потеет голова.
• Любит купаться.
• В стуле иногда присутствовали маленькие белые вкрапления

Симптомы, основываясь на которых, я назначила Аргентум нитрикум:
• Кровянистые прожилки в стуле
• Очень выраженное желание сладкого у кормящей его мамы
• У мамы – беспокойство, нервозность, паническое желание все контролировать
• Мама – страх публичных выступлений, пропадает голос
• Мама – чехарда мыслей не дает уснуть

Ребенок принимал Аргентум нитрикум 30С с 9.06.14 до 26.06.14. Было меньше кров. Прожилок при той же дозе календулы, на коже было волнами то лучше, то хуже, но он стал более тревожный в те дни, когда принимал препарат.
Поэтому я перевела его на Арг нитрикум 12С, который он принимал до 19.08.14, когда мама сама стала давать 18С.
22.08. также ребенок начал получать козье молоко.

На повторном приеме 30.08.14: Кровяных прожилок в стуле стало меньше. Но состояние кожи стало ухудшаться, особенно сильно в августе. В настоящее время у мальчика дерматит или экзема на коже груди, спины, локтевых сгибов и голеней, мокнутие с корками, расчесывает до крови, зуд усиливается ночью, из-за чего он беспокойно спит . На улице зуд и мокнутие уменьшается, кожа подсыхает.

В августе семья с мальчиком переехала в деревню, параллельно начал вылезать зуб, у него вернулся прежний запор.

Маме Елене удалось расширить диету, есть не только каши и печенье, а также и фрукты, и мясо. Теперь это не вызывает ухудшения по кров. Прожилкам в стуле.

Я назначила с 31.08. Олегу принимать Аргентум нитрикум 15С по 2 крупинки ежедневно с утра, а также Магн. Мур. 6С по 3 крупинки в течение 3 дней (смягчить запор при прорезывании зубов).
Также я порекомендовала ввести в рацион ребенка больше овощей, чтобы стимулировать работу кишечника, и перестать давать козье молоко, чтобы сравнить, как будет состояние, и понять, участвовало ли оно в вызванном обострении.

В связи с этим выраженным кожным ухудшением я и попросила помощи у Вас, Иегуда, надеясь провести лечение более мягко для ребенка.

В данный момент Олег принимает Аргентум нитрикум 15С ежедневно, а также раствор календулы – несколько ложек в день, поскольку при попытках его отменить количество кровяных прожилок в стуле возрастает. Есть высыпания на щеках и ногах, беспокоит сильный зуд, хуже вечером. Запоры прекратились, стул стал более жидкий, когда в рацион ребенка ввели овсянку, кабачки с морковью, яблоки.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz