Почему лучше идти к гомеопату?

О единстве души и тела, давно уже не спорят, и именно опираясь на этот принцип, гомеопат работает с человеком…

А действительно, почему? Всё большее количество людей не удовлетворены практикой обычной медицины с её лекарствами, курсами антибиотиков, длинными списками побочных эффектов, а главное — отсутствие гарантированного результата, то есть — возвращения здоровья.

Лечить человека в целом одна из наиболее существенных особенностей гомеопатии. О единстве души и тела, давно уже не спорят, и именно опираясь на этот принцип, гомеопат работает с пациентом, вне зависимости от названия той или иной болезни. В холистическом подходе гомеопатии к человеку нет множества болезней, а есть нарушение жизненной силы, проявляющееся теми или иными болезнетворных симптомами, которые находятся друг с другом в причинно-следственной связи.

А это означает, что любому проявлению болезни есть причина, вызывающая дисгармонию и расстройство работы систем и органов человеческого организма. Правильно подобранные гомеопатические препараты начинают процесс восстановления и гармонизации, который может длиться дни, недели или даже месяцы.

Как это происходит? гомеопатия используют термин «жизненная сила» для описания животворящего начала, которое дает природа каждому человеку. Эта концепция упоминается на протяжении тысяч лет под различными названиями, как «сила жизни», «дыхание», «чи», «ки», «прана» и т.д., в зависимости от специфической культуры или традиции.

Симптомы представляют защитный механизм жизненной силы, поддерживающей гомеостаз (энергетическое равновесие) человека и являются своеобразным языком, изучая который гомеопаты отслеживают их взаимосвязи, проявляющиеся на разных уровнях патологии и указывающие на единый причинный фактор.

Каждый человек уникален, и его механизм защиты обнаруживается через свойственный только ему специфический набор симптомов. В то время как обычные доктора приспосабливают симптомы к диагностическим категориям и делают назначения из ограниченного числа лекарств, которые применяются к данной категории симптомов вообще, задача гомеопата внимательно слушать и исследовать каждого пациента, стремясь обнаружить то, что составляет неповторимую уникальность человека и его симптомов.

Существует множество методов лечения и каждый, по своему, хорош. Но лишь гомеопатия — является целостной научной дисциплиной, подчиняющейся строгим законам и базирующейся на чётких принципах, которые интегрированы и отображаются абсолютно во всех проявлениях окружающей нас действительности.

Взять, к примеру, некоторые основные законы развития живой и неживой природы. А именно Закон единства и борьбы противоположностей, известный в гомеопатии как Закон подобия, согласно концепции которого подобное излечивается подобным. Этот основной принцип означает, что вещество, вызывающее специфические симптомы у здорового человека, может излечивать те же самые или подобные симптомы у больного.

Этот принцип, был известен более четырёх тысяч лет назад и упоминается в Библии и древних медицинских текстах Китая и Индии. Гиппократ (Hippocrates) в 400 году до нашей эры и Парацельс (Paracelsus), знаменитый средневековый врач, также использовали этот принцип в своей врачебной практике.

Закон перехода количества в качество (материальной субстанции в энергетическую), имеющий выражение в методе производства гомеопатических препаратов, путём последовательных разведений и динамизации.

Гомеопаты обычно пользуются сотенной шкалой потенцирования, при которой одна часть материнской настойки растворяется с девяноста девятью частями воды или спирта и встряхивается. Полученный раствор разводят в тех же пропорциях и этот процесс многократно повторяется. Чем выше разведение, тем меньше начальной материальной субстанции остаётся в растворе и тем выше энергетический потенциал и, соответственно, действие препарата на энергетическое состояние организма (жизненную силу).

И, наконец, закон развития по спирали, в соответствии с которым на каждом новом витке проявляется новое качество развития той же самой болезни. Первичное поражение жизненной силы, как правило, сопровождается появлением простых болезнетворных симптомов на физическом уровне, неправильное лечение и подавление которых приводит к усугублению проблемы, «уходящей» во внутрь, на более глубокие уровни поражения и проявляющейся в последствии как хронические болезни.

Самуэль Ганеман (1755-1843), немецкий врач, химик и переводчик, научно обосновал эти и другие законы создав тем самым полноценную систему искусства врачевания, позволяющее быстро, мягко и окончательно восстановить здоровье или устранить и уничтожить болезнь во всей её целостности кратчайшим, наиболее надёжным и безопасным способом на основе легко понимаемых принципов.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz