Морская улитка

cypraea-eglantina

Некоторые интересные отчеты наблюдателей с прувинга гомеопатического препарата Cypraea eglantina (за перевод спасибо Jurij Adamov).

Жажда внимания / привязанности
Наблюдатели сообщают: ”Пруверы требуют огромного внимания. Так как у них нет чувства времени, они берут все; в основном они используют других благодаря своему полному эгоцентризму. Они выражают свое “быть не таким, как все” довольно впечатляющим способом”.

Пруверы прошли через это по разному, что привело к разнообразию отчетов:
К примеру, один наблюдатель заметил в своем дневнике: „Я имел сегодня огромный, тяжелый, сокрушительный опыт с ней (с прувером). Она заняла три четверти стола; расположила себя. Она задевала меня своими локтями, в результате чего я двигался все больше и больше к своей правой стороне стола. Она сидела на своем стуле таким образом, что ее прогиб все больше увеличивался в мою сторону. Она говорила без умолку. В итоге я был вынужден прервать ее, чтобы смог продолжить. (До тех пор она была более сдержана, менее разговорчива и не было яркого желания к физическому контакту). Она не давала мне никакого пространства”. “Себе утро прувер представляла „замечательным”. Она считала забавным то, когда я указывал ей, что мне необходимо больше места за столом. Она так сильно смеялась, что едва могла остановиться и говорила, что чувствовала бы себя в тесноте, если бы у нее было меньше пространства. В отношениях с другими людьми она менее чувствительна, чем когда-то была”.

Другой наблюдатель пишет: „Прувер бомбардирует меня горькими упреками, говоря, что я не посещаю ее”. „Она становится жесткой, холодной, неприступной; ее прямота без каких-либо эмоций. Ее не волнует, что она задевает других людей своей смелость. На данный момент она не обладает тактичностью, которую я ждал от нее”. „Невозможно создать эмоциональную связь”. „Каждая невозможность выполнения требования ярко выражено”. „Она создает впечатление робота, без какой-либо души внутри. Я должен силой себя заставлять идти с ней на контакт”.

В то же время этот прувер говорит, что очень хочет „близости и привязанности”. Наблюдатели комментируют это таким образом: „Она не может это ощутить из-за того, что недоступна”. “Я все больше беспокоюсь о ее состоянии, потому что она очень неприступна. Только во время нашего разговора у меня создается впечатление, что она возвращается в „наш” мир на какой-то момент”. „Она присутствует только физически; ее душа и дух далеко”. „Я чувствую ее привязанность и нужду”. „Она хочет, чтобы я ее любил, но и ждет, что я замечу ее нужды, чтобы их выполнять”.

Похожие материалы...  Lachesis

Другой наблюдатель: ”Я воспринимаю интенсивные, быстрые реакции – она чувствует себя неправильно понятой. Музыка вызывает разнообразную реакцию: иногда печаль, иногда энергию.» «Я чувствую некую дистанцию, которую она (прувер) вызвала. Она ответит ‘нет’, если кто-то что-то у нее спросит.”

Еще другой наблюдатель говорит: „Сложно осознать ту глубину, внутреннее пространство места, в котором прувер будет находиться. С одной стороны я чувствую ее ожидания,ее сильное желание быть понятой, а с другой стороны я нахожусь под впечатлением того, что она не желает меня к себе подпускать”.

На протяжении последующей дискуссии с наблюдателями многие темы были затронуты, но выражены по разному: „Пруверы выжали из нас все соки, они жаловались непереставая о том, как они одиноки”.

„В необходимости иметь невероятное количество внимания, они являются довольно притягательными и хотят иметь физический контакт, но в то же время они посылают сообщение „Не прикасайся ко мне”. Из-за этого они чувствуют себя никем непонятыми”.

„Они очень беспомощны, кажется, как-будто заморожены”.

„Они чувствуют себя не в своей тарелке, совершенно неприступны, ушли от реальности, отдалились, без каких-либо эмоций, жесткие и требовательные”.

„Создается впечатление, что как-будто входишь в вакуум. „”  Хотя они говорят о своем состоянии, эмоции пропадают и сложно вернуться в привычную калею”.
“Они смело критикуют других и чувствуют себя от этого хорошо”.

Отчет наблюдателя: ”Наблюдение – изнурительное, выматывающее; это картина ребенка в пубертатном возрасте”

Другой наблюдатель: „Мои впечатления таковы, что прувер не хочет покидать это место. Она наслаждается тем, что является центром внимания; это картина истерии „женского нарциссизма”.

Развитие
Развитие также было инициировано (смотреть мечту #213). Прувер 12 говорит: „У меня было ощущение спокойствия, релаксации внутри. Но в то же время было ощущение, которое сравнимо с глубоким и спокойным дыханием”. В ходе эксперимента, эта прувер пережила большие перемены. Она из девочки превратилась в привлекательную молодую женщину (спустя несколько недель): стала более женственной, живой, зрелой. „Я потеряла детскую полноту” и „Теперь я нашла свою женственность”. Она потеряла 17 фунтов: “Я наслаждаюсь своим телом, я чувствую легкость и хочу прыгать и бегать вокруг. Впервые в своей жизни я  по настоящему чувствую, что это в самом деле мое тело, и от этого хорошо, очень хорошо”.

Похожие материалы...  Phosphorus (Фосфорус)

Наблюдатели комментируют: „Каждый день мое восхищение относительно прувера растет. С тех пор, как она приняла препарат, ее развитие произошло быстро и высокими темпами. Обычно на это потребовалось бы намного больше времени”. „С внешней стороны произошли заметные перемены: она покрасила свои волосы, оделась в черно-оранжевую одежду (до этого она носила только джинсы и майку)”. “Она сделала важный шаг на пути к личной свободе. Она стала более женственной, живой и зрелой”. (Смотри также мечту #213). После того, как препарат был открыт, другой прувер сказал: „Каури определенно не вызывает такого, чего не было раньше до этого, но я полностью поменял свою жизнь. Я верю, что я нашел себя со всей своей слабостью и силой”.

Внешность играет важную роль: точно так же, как одна прувер упомянула выше, в другом докладе наблюдателя о другой прувер говорится: Прувер перекрасила свои волосы в оранжевый цвет. Еще другой наблюдатель говорит, что она покрасила свои ногти в темно-красный… длинные ногти.

Солидарность
Пруверы, которые чувствовали себя плохо, показывали солидарность друг к другу. Они считались со всеми, кто не был частью прувинга („аутсайдеры”), и были не в состоянии с ними взаимодействовать. У них такое чувство, как если бы внешний мир был бы не в состоянии понять их состояние бытия.

Деньги

Постоянное недопонимание создает напряжение внутри класса. Один студент стал козлом отпущения из-за того, что он, предположительно, обогатил себя. Вопрос в  „деньгах”; все дело в финансовом балансе!!

„Я заплатила слишком много и получила слишком мало за это”. Один наблюдатель так это описывает: „В этом есть что-то „невинное”: сначала невиновность, а потом виновность”.

Дополнительные наблюдения
Литературное кафе «ExLibris» имело большие трудности в расчетах еды, так как иногда пруверы ели много, а иногда и вовсе ничего.
В течение испытания гомеопатического препарата была недоступна возможность коммуникации с чувством парализованности, невозможность предпринять что-то или принять решение. Это создало чувство изоляции и загнанности в угол, беспомощности и бессилие к выражению соболезнования относительно чего-то ужасного. В течение проведения испытания гомеопатического препарата была организована специальная выставка в музее „Человек и природа” в дворце Нимфенбург

Похожие материалы...  Melia

Она называлась „Премиальная ставка – деньги в виде мидий/улиток и другая архаичная валюта – Евро или Каури”? (Синхронность?)

Пафос
В течение испытания гомеопатического препарата, много было вложено пафоса:
Написание поэм …

… итог
„Он достигает душу, очень глубоко, поиски самого себя”.

„Неизменное желание похожих вибраций души без лишних слов”.

„С одной стороны, принимая препарат, усилилось восприятие себя и других, с другой стороны, я не получил ничего большего – был как в трансе”.

„С одной стороны сверх-чувствительность, восприимчивость, нежность, эмоции, романтика, любовь, а с другой стороны жесткость, эмоциональное хлоднокровие, тупость, жестокость, жажда убийства, преследования, изнасилования, вина”

„Как будто укутался, уставился в пустоту, все кажется странным”

„Отступление, беспомощность, нерешительность”

„Шок, испуг, паника, смертельный страх побега в другую реальность, что является глупой или сумасшедшей или романтической иллюзией как от наркотиков. Это как будто, если бы я умер и был бы вынужден продолжать жить думая, что я мертв. Великолепная тема вины, мыслей об Индии, циганах, преследовании, высылки, и т.д.”

“Препарат уходит в глубину подсознания, поколение, в глубочайшие эмоциональные уровни, в миры, которые невозможно описать словами. Чувство такое, будто оказываешься в прошлом столетии; чувство чего-то невероятно нежного, прекрасного, милого, полного эмоций, высот и глубин, что-то детское уничножено очень жестко. Смерть воспринимается как спасение”.

„Я мечтал о том, что я получил Индийский афродизиак как препарат. Любовь, которая может закончиться со смертью, прямо как в „Ромео и Джульетта”. Трагедия и паника – оборотная сторона препарата. Картины вины и расплаты.”” Мысли о смерти вместе с меланхолией и затем побег в нетронутый мир; тоска вместе с печалью; сексуальность превращается в космический союз”..

„Побег в мечту о желании, даже когда связан со смертью; желание чего-то, что вне досягаемости, чего-то идеального – реальность слишком сурова”.

„Чувство такое, что сидишь на наркотиках (к примеру, марихуана); мания —  мания виличия – жизнь, полная игр”.

Отправить ответ

  Subscribe  
Уведомлять