Лечение аденоидов гомеопатией

Вопрос в другом — а стоит ли удалять аденоиды, этот природный фильтр на пути микробов попадающих в организм с воздухом. Проблема в том, что этот орган увеличивается, реагируя на любое воспаление и тем самым перекрывает свободный доступ воздуха в носоглотку.

Здравствуйте друзья!

Я классический гомеопат и считаю, что лечение аденоидов гомеопатией возможно и необходимо. И даже не потому, что не могу без содрогания вспоминать экзекуцию удаления моих собственных гланд, привязанные к креслу руки, боль, кровь … Сегодняшняя медицина имеет достаточно инструментов сделать эту операцию быстро, без лишних физических и психических травм.

Вопрос в другом – а стоит ли удалять аденоиды, этот природный фильтр на пути микробов попадающих в организм с воздухом. Проблема в том, что аденоиды увеличиваются в размерах, реагируя на любое воспаление и тем самым перекрывает свободный доступ воздуха в носоглотку, а возвращается в нормальное состояние, только когда воспалительный процесс проходит. Если воспалительные процессы в организме повторяются часто, то аденоиды не успевают уменьшаться.

Последствия проблемы аденоиды 3 степени трудно не заметить – начиная с затруднённого дыхания, нарушения слуха и речи, до патологических изменений функциональности почек. Решение этой проблемы сегодня, также консервативно, как и вчера – удалять. А что потом?

Микробы беспрепятственно попадают в соседние органы и ткани, образуя новые очаги инфекций в придаточных пазухах, в ушах, в носу. Детям с тяжелыми аллергическими заболеваниями, особенно с бронхиальной астмой, удаление аденоидов может привести к ухудшению состояния и обострению болезни. Но к счастью, в силу защитных функций организма, аденоиды способны регенерироваться…

Хорошо, а лечение аденоидов гомеопатией это альтернатива? Прежде всего, давайте разберемся – что нужно лечить? Вот представьте себе, вы едете в машине и вдруг на приборной доске, загорается красная лампочка. Что вы делаете? Вы же не бьете молотком по этой лампочке, чтобы она погасла — лампочка выступает лишь индикатором проблемы. И естественно вы начинаете искать причину – возможно, закончился бензин или масло или электропроводка неисправна или проблема с тормозами? Конечно, можно выключить лампочку и не обращать внимания на сигнал опасности, но тогда причина, в конце концов, проявится в серьёзной поломке. Так и воспаление аденоидов является индикацией того, что есть проблема и нужно срочно найти причину, а не пытаться загасить симптомы.

Распространённый пример – ребёнок, после двух недель в детском саду занемог, засопел, закашлял, залихорадил, затемпературил до 39. Врач из поликлиники посмотрел горло, диагностировал ОРВИ-ОРЗ, назначил антибиотик, жаропонижающее. Через два дня – нет температуры, значит здоров! Немножко сопельки, немножко кашель, не страшно. Вот только не выздоравливают дети за несколько дней! Для этого нужно не менее двух недель! Но маме на работу, а ребёнку в сад, куда он принес с собой не вылеченную инфекцию и подарил всем, кому смог, а сам подцепил новую. На фоне ослабленного антибиотиком и болезнью иммунитета это происходит очень часто. Возникает хроническое воспаление, а аденоидам присваивается соответствующая степень…

Лечение аденоидов гомеопатией
Вполне возможно, что иммунная система ребёнка, впервые встретившись с инфекцией, справится с ней сама. И именно здесь лечение аденоидов гомеопатией, в силу своих уникальных принципов и законов, опираясь на строго индивидуальный подход к каждому случаю, способна помочь, укрепляя и корректируя защитные силы организма.

В гомеопатии утверждается, что причина заключена не в возбудителе инфекции, а в особенности конституции человека и причине из-за которой инфекция попала в организм. Поражение органа — это последнее звено в цепи патологического процесса. Задача гомеопата заключается в том, чтобы предотвратить повреждение, затормозить развитие заболевания и не допустить его конечной стадии. Для этой цели, при лечении аденоидов гомеопатией, подбирают препараты с учетом симптоматики всего организм в целом, его реакций, развития патологических процессов в динамике.

Каждая история болезни имеет свое начало и порядок течения. Врожденная (наследственная) предрасположенность довольно стабильна, однако она может пластично меняться под влиянием окружающей и социальной среды, инфекций, эмоциональных и физических травм, в особенности в раннем детстве, что и формируют нашу конституцию.

Приём правильно подобранного гомеопатического препарата, с учётом всех симптомов болезни и опираясь конституциональные признаки ребёнка, однозначно способствует укреплению иммунной системы, снижению количества инфекционных заболеваний и соответственно, решению проблемы аденоидов.

Лечение аденоидов гомеопатией процесс не скорый, кроме профессионализма гомеопата здесь требуется много терпения и понимания со стороны родителей ребёнка. К тому же, не всегда и не у всех есть достаточно средств и возможностей, поэтому, к сожалению, люди зачастую выбирают более «простой» консервативный путь.

Именно для таких случаев я хочу дать несколько профессиональных рекомендаций по применениюгомеопатических препаратов, способных влиять и значительно ускорять процесс восстановления аденоидов.

В идеале эти препараты должны применяться вместе с конституциональным средством. Проблема аденоидов не является простой для понимания и, поэтому я рекомендую не заниматься самолечением, а обратиться к классическому гомеопату за квалифицированной помощью.

Agraphis nutans (Аграфис нутанс) – Катаральные состояния: нос заложен. Аденоиды, глухота глоточного происхождения. Увеличение миндалин. Слизистый понос при охлаждении. Озноб от холодного ветра. Глотка и уши очень беспокоят, проявляя тенденцию к свободному отделению с их слизистых. Проблемы с речью

Baryta carbonica (Барита карбоника) – Опухание подчелюстных лимфатических узлов и миндалин. Легко простужается; колющие и жгучие боли. Околоминдальный абсцесс. Нагноения миндалин при любой простуде. Миндалины воспаленные с набухшими венами. Жгучие боли при глотании, сильнее при «пустом» сглатывании. Ощущение пробки в глотке. Глотать может только жидкости. Миндалины постоянно увеличены. Склонность к ангинам, как правило, с формированием абсцессов миндалин.

Calcarea fluorica (Кальциум флюорикум) – Твердые, «каменные» железы. Уплотнение тканей с угрозой нагноения. Болезненные фолликулы в горле; слизистые пробки в криптах миндалин. Боли и жжение в горле; облегчение от теплых напитков, ухудшение от холодных напитков. Гипертрофия миндалины.

Calcarea phosphorica (Кальциум фосфорикум) – Анемичные дети, раздражительные, слабые, с холодными конечностями и слабым пищеварением. Состояния ухудшаются при перемене погоды. Онемение и ощущение ползания мурашек являются характерными симптомами, равно как и склонность к усиленному потоотделению и увеличению лимфатических узлов. Опухание миндалин; болезненность при открывании рта.

Hydrastis (Гидрастис) – Фолликулярный фарингит. Ощущение саднения, жгучих болей, экскориации. Откашливание желтой липкой слизи . Ребенок внезапно просыпается из-за того, что его душит липкая слизь, выделяющаяся по капле из носоглотки. Густой, липкий секрет, стекающий из хоан в глотку. Водянистое, вызывающее экскориацию, отделяемое. Озена с изъязвлением перегородки. Постоянно сморкается. Проблемы со слухом из-за слизисто-гнойного отделяемого секрета.

Silicea (Силицея) – Периодически повторяющиеся состояния: абсцессы, ангины, головные боли, спазмы, эпилептические приступы с ощущением похолодания перед началом приступа. Келоидные разрастания. Скрофулезные, рахитичные дети с большой головой, не зарастающим родничком и швами, вздутым животом, поздно начинающие ходить. Последствия вакцинации. Нагноительные процессы. Периодические околоминдальные абсцессы. Покалывание в миндалинах, будто булавкой. При простуде поражается горло. Опухание околоушных желез. Жалящие боли при глотании. Твердые холодные опухшие шейные лимфатические узлы.

Для вышеперечисленных препаратов я рекомендую потенцию 6с по три крупинки один раз в день. Если в течении недели не будет наблюдаться стабильного улучшения, обратитесь за профессиональной гомеопатической консультацией.

Здоровья и всего наилучшего!
Иегуда Куршен R.C.Hom