Клинические испытания (Прувинг)

Материалы семинара Джоржа Витулькаса (Июль 2007)

По Органону – параграф 32лекарство повлияет на человека, если оно дано в материальной дозе – в той, которой достаточно для каждого конкретного человека. Симптомы появятся, если Доза должна быть достаточна (не разведение высокое, а доза достаточна).

Например, вы принимаете 7 гр. соли каждый день, я вам назначаю 14 грамм, и если у вас и после этого симптомы не появятся, то уж 1 кг соли на вас наверняка подействует.

Прувинг от однократного приема разведения 200 – это чаще всего выдумки.

У каждого человека есть  свои особенные вибрации (рис)

Чем более подобен препарат (Bry) человеку (например, №3, см рис.), тем больше характерных симптомов он проявит и наоборот – если препарат не подобен человеку, то прувинга от 1 дозы никогда не разовьется.

vit0707_1Для прувинга препарат сначала надо дать в субтоксической дозе – например, настойка Брионии (начать с 10 кап каждый день).

Человек, выдавший симптомы препарата, исключается из дальнейшего исследования. Остальным повторяют матричную настойку.

Потом дозу удваивают – 10 капель 2 раза в день.

Тех, у кого манифестируют симптомы, исключают из испытания.

Потом дозу повышают опять. Будут люди, вообще не чувствительные к Брионии.

Испытание высокой потенции проводят у тех, кто первый отреагировал на настойку, т.к. они наиболее чувствительны к исследуемому препарату.

В исследование нельзя включать истеричных женщин. Нельзя говорить испытателям, что за лекарство они испытывают, т.к. они, зная патогенез по книгам – расскажут все симптомы из Материа Медика, даже, получив плацебо.

Глупо испытывать препараты Луны, шоколада, берлинской стены, северного полюса…

Вопрос: А если потенцировать минеральную воду?

Аквамарина (Sanicula) – минеральная вода, содержащая 20 микроэлементов. Минеральная вода содержит микроэлементы в разведении 6Х=3С, т.е. 10-6

Поэтому люди, чувствительные к минеральным препаратам (например, пациент Natrium sulphuricum) излечиваются на курортах минеральных вод, содержащих их минерал.

Изопатия – использование аутонозодов – дает в моем опыте незначительный эффект. Может быть, у кого-то будет лучший результат, если он чаще применяет этот метод.

Вопрос: Почему не дать одной группе маточную настойку, а другой плацебо?

Я не перечислял здесь все параметры испытаний, но их очень много. Испытания с гидрогениумом были повторены мною в Италии, и не были найдены эти ранее «открытые симптомы». Группа плацебо произвела столько же симптомов, сколько и пациенты в испытании с препаратом. Ни разу симптомы не повторялись (а по идее должны быть похожие симптомы, чтобы утверждать, что они из-за средства).

Вопрос: Малые препараты – их как испытывали?

Эти симптомы большей частью из испытаний маточных настоек.

Домашнее задание – что именно говорит Ганеман об испытаниях, и в каких параграфах и сносках (примечаниях)

Вопрос: по каким книгам изучать ММ?

МАТЕРИА МЕДИКА – Берике, Кент,  иногда Кларк (ссылки), большая энциклопедия Геринга и Алена. Большие ММ – это в основном компиляции Геринга и Алена.

Вопрос: У Ганемана: неправильно подобранное лекарство иногда помогает подобрать правильный препарат. До какой степени это может быть сколько раз можно дать неправильный препарат пока случай не станет некурабельным?

Витулкас: он пишет не неправильно подобранное лекарство, а одностороннее лекарство, когда у них несколько симптомов похоже и это лекарство, выявляя эти симптомы более сильно позволяет увидеть следующий препарат.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz