Гомеопатия — Секреты и Ключи №2

Столь широко применяемый обычай чередовать при воспалительных болезнях Aconitum и Belladonna бессмысленен. Эти средства не могут быть показаны одновременно

Отличие Аконита от Белладонны

Столь широко применяемый обычай чередовать при воспалительных болезнях Aconitum и Belladonna бессмыслен. Эти средства не могут быть показаны одновременно, и если после их назначения наблюдается хороший результат, то вы можете быть уверены, что излечило показанное средство вопреки действию другого.

Оба имеют сильный жар кожи, но для Aconitum napellus характерна сухая горячая кожа и совсем не бывает пота. Belladonna имеет даже более сильный жар кожных покровов, но при этом на укрытых частях тела есть пот.

Aconitum мечется в муках с сильным страхом смерти. Belladonna часто имеет ступор, а также конвульсии и подергивания во сне. Aconitum napellus имеет сильную боль в сердце и в груди, у Belladonna все, по-видимому, сосредоточено в голове. Aconitum napellus имеет страх смерти без сильного бреда. Belladonna боится воображаемых предметов, имеет бред.

Таким образом можно было бы распределить все различия по пунктам. Ни один человек, понимающий искусство гомеопатии, никогда не будет чередовать эти два средства. (Нэш)

Kali iodatum — Шум в ушах

Шум в ушах у теплокровных пациентов, без других показаний. «Лучший способ устранить упорный шум в ушах — единичная доза Kali-i 30, которой надо дать подействовать. Но это не оправдание для поспешного подбора лекарства при наличии противопоказаний» (Cooper).

Belladonna и Ferrum phos при отите

При симптомах отита Ferrum phosphoricum похож на Belladonna по внешним признакам: лицо бледнеет и краснеет попеременно, шумы, пульсация, но у Ferrum phosphoricum боль постоянная, температура высокая, поднимается последовательно и держится постоянно, в отличии от Белладонны, температура которой «скачет» Покраснение и выпячивание барабанной перепонки свойственно обоим. Снижение слуха как следствие перенесенной простуды (Gels).

На начальной стадии острого отита, когда Belladonna не дает эффекта, Ferrum phosphoricum может предупредить нагноение.

Gelsemium — глухота

Gelsemium это наиболее вероятный препарат решающий проблему глухоты, возникшей в результате неправильного лечения отита химическими препаратами и антибиотиками.

Plutonium nitricum

На практике 3 случая появления бородавок с началом приема Plutonium nitricum 15c. В двух случаях бородавка возникла на месте родинки. Необходимо тщательно взвешивать назначение для людей сикотической конституции, не имеющих изначально бородавок. Подробнее здесь. (в одном случае бородавка уменьшилась и окончательно исчезла в течении 2-х месяцев после окончания приема Plutonium nitricum)

Отлично помог мужчине в случае эмоциональной проблемы расставания с любимой. Замкнутость, нежелание общения, периодически яростные вспышки гнева.

Ментальное состояние — важные рубрики

Unresponsive to apology – не прощение
Malicious – озлобленность
Fear of impending disease – страх нависшего заболевания
Persistent, thoughts evil – упорствует несмотря на зло

Belladonna-Stramonium-Hyosciamus

Когда мы дойдем до изучения Stramonium, вы увидите, что и здесь делирий и умопомешательство описываются как чрезвычайно бурные, яростные, неистовые. Эти три лекарства столь близки, что некоторые их проявления необходимо изучать путем сравнения друг с другом.
Когда мы рассматриваем психическое состояние Hyoscyamus, необходимо помнить, что нарушения психики у этого препарата редко возникают на фоне высокой лихорадки. У него имеются лихорадки, иногда в тяжелой форме, но когда мы выбираем препараты в случае интенсивного жара при фебрильном состоянии, то они располагаются в следующем порядке: Belladonna, Stramonium, а затем уже Hyoscyamus. У Belladonna имеется сильный жар при психических нарушениях. Stramonium очень активен и неистов, ужасающе неистов, при этом, как правило, жар выражен умеренно. У Hyoscyamus сумасшествие развивается на фоне вялотекущей лихорадки с невысокой температурой, иногда лихорадки нет совсем.

Когда же лекарства рассматриваются с точки зрения выраженности проявлений делирия или мании, их порядок меняется. По степени неистовства в своем поведении последовательность лекарств такова: Stramonium, Belladonna, Hyoscyamus. »
«Пациент до крайности возбужден, в ярости, все проявления наполнены буйством, неистовством, на лице дикое выражение тревоги, страха; глаза не отрываясь смотрят на что-то одно; Симптомы Stramonium похожи на землетрясение. Взрыв в психике; больной ругается, рвет на себе одежду, громко говорит; безумие, эротомания, обнажает свое тело.

Ценное лекарство при буйном умопомешательстве, приступы которого продолжаются уже в течение некоторого времени; каждый приступ развивается в виде пароксизмов, более-менее внезапно, поэтому отдельный приступ может быть похож на Belladonna, но отличие заключается в том, что процесс возник давно. Belladonna в лучшем случае даст временное облегчение при первом приступе, а при втором скорее всего уже не сможет ничего сделать. В этом состоянии тревоги больной избегает света, стремится к темноте, в особенности ему хуже при ярком свете. Высокая температура с делирием; жар настолько силен, что может быть спутан с жаром Belladonna, но для Stramonium характерна постоянная лихорадка, только изредка ремиттирующая, тогда как сильнейшая лихорадка Belladonna всегда носит ремиттирующий характер.

Поет песни на сексуальные темы и говорит непристойности. Безумие с тревогой, выпрыгивает из постели, ведет себя так, будто из-под него вынимают кровать. Вопит, пока не охрипнет или не потеряет голос. Визжит и орет днем и ночью при лихорадке — разновидность умопомешательства. Торопится, спешит изо всех сил, если хочет попасть в другое место. Безумный смех и сардоническое выражение лица.

Thuja

Thuja (Туя) первое средство, о котором необходимо подумать если возникли осложнения после прививок, разумеется при соответствии болезненных симптомов картине препарата. К примеру родинки, бородавки, папилломы, которые появились в течении нескольких месяцев после прививки, дают четкое указание на Тую.

Тропность

Тропность — (тропизм) — это привязанность к определённым системам, тканям и даже клеткам. Например, вирус гриппа отличается тропностью к верхним дыхательным путям, паротита — к железистой ткани, бешенства — к нервным клеткам.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz