2 случая на вебинар 22.02.15

Случай 1

Здравствуйте! У моей дочери (7 лет; 31.08.2007, 12.25) этой осенью возникло недержание мочи, она даже не ощущает момента выливания небольшого количества мочи, не всегда ощущает, что трусы стали мокрыми. То же самое было до 4,5 лет, она вынуждена была ходить в памперсах, не могла пойти в детсад. Потом прошло полностью, а теперь возобновилось, но с признаками цистита - иногда с болью в мочевом пузыре и уретре при мочеиспускании, но не всегда. Принимала курсами все возможные противоциститные антибактериальные препараты, но все без толку. Нельзя сказать, что ухудшение от холода, императивные позывы бывали до 4,5 лет и летом в теплую погоду, и сейчас в теплом помещении. А после прохладной воды в бассейне, например, не больше подмачивает трусы. Однако если она мало пьет, либо ее заставляют чаще чем хочется ходить в туалет. "аварий" не происходит. Т.е., возможно, не удерживается больше определенного количество мочи, причем не такого уж и большого.

Кроме этого, мучает хронический гнойный насморк, опять же перепробованы все возможные капли в нос - в т.ч. антибиотики, но при любом охлаждении, даже после длительной ремиссии в тепле, внезапно возобновляются не обычные, а именно гнойные выделения. Продолжается такой насморк последних года 3.
Не любит сырость, холод, ветер, от которых возникает, помимо насморка, слезотечение, обветренность щек, губ, даже если в теплой одежде всему телу тепло.
Про время время суток трудно сказать - и непроизвольные мочеиспускания, и насморк равномерно распределяются по суткам, но если брать другие состояния, например, кашель (когда бывает), то он мучает больше ночью и утром.

Страхи не существенны, говорит, что чего-то боится, то без фобий, больше просто так.
Из пищи единственное что любит - мясо/рыбу/птицу и сладости. Не любит овощи, даже фрукты не очень жалует, но соки обожает; с трудом впихиваются кисломолочные продукты. Из злаковых любит пшенку, а геркулес не любит. Но вообще аппетит плохой. Нельзя сказать, что плохо реагирует на пищу.

Случай 2

Екатерина, 37 лет
1. Какова ваша основная жалоба, проблема?
Моя основная проблема – вросший ноготь на большом пальце левой ноги.

2. Когда впервые появилась проблема? Что в это время (или не за долго до этого времени) происходило в вашей жизни? Чем, на ваш взгляд, вызвана проблема, с чем она связана?
Впервые проблема появилась на большом пальце другой ноги, правой. Это произошло в 1999 году. Я думала, что это связано с тем, что я неправильно отрезала ноготь, и потом он стал врезаться и гноиться. Я обратилась с этой проблемой к хирургу, который сделал мне операцию успешно и практически 16 лет этот палец меня не беспокоит. В то время у меня был очень сложный период в жизни, я бы сказала самый сложный, один большой стресс.
В прошлом году, даже с осени 2013 года у меня появилась такая же проблема на большом пальце другой ноги. Я тоже подумала, что мне на педикюре ноготь как-то неправильно подрезали. В общем, в феврале 2014 года я опять обратилась к хирургу, к сожалению, к другому. Он сделал мне операцию, во время которой отрезал часть ногтя, примерно до половины длины ногтя, и палец меня не беспокоил до конца августа. Тогда он у меня сначала опух, покраснел, я повторно обратилась к тому хирургу, который мне этот палец прооперировал. Он предложил мне отрезать 1/3 ногтя по всей длине, я отказалась). После чего обратилась за помощью к гомеопату, и стала лечить его гомеопатией.
Что происходило тогда в моей жизни? Осенью 2013 года я искала себе работу, ходила на собеседования и с декабря 2013 года устроилась на новую работу. В общем, для меня это был стресс. Не такой сильный как в 1999 году, но все же.
В августе 2014, когда у меня опять заболел прооперированный палец, я отдыхала с семьей в Турции. Все было хорошо, но в Москве до отъезда на работе у меня тогда был сложный период, тоже довольно стрессовый. Интересно то, что этот палец на педикюре не подрезали, подпиливали, может и задели что опять…не знаю. Еще я стукнулась им сильно перед отъездом о чемодан…А может так мой организм на стресс реагирует..Тогда почему, интересно, в других случаях, когда у меня было много проблем и стрессовых ситуаций таких проблем с пальцами не возникало?...

3. Что усиливает основную проблему? Например: какой-то вид пищи, погода, движение, свет, шум, жар/холод или что-нибудь еще; укажите подробно..
Усиливает проблему хождение в узкой обуви, к сожалению, не везде я могу ходить в Уггах, в которых мне очень удобно. Но даже в них иногда я чувствую небольшой дискомфорт при длительной ходьбе, по сравнению с правой ногой. Узкие туфли или сапоги на каблуках пока не могу одеть(.

5. Какие еще симптомы сопровождают основную жалобу, проблему?
Недели две назад этот же палец опух у меня с другой стороны, с левой, покраснел и начал гноиться. Это меня уже напрягло, и я стала беспокоиться возможно ли вылечить мой палец без операции. За день до того, как палец опух с левой стороны, я подрезала ноготь, и он у меня сломался в левом углу довольно глубоко. Я его подпилила, но он все равно стал врезаться((
Что касается симптомов с правой стороны: я чувствую дискомфорт при нажатии на кожу рядом с верхним уголком ногтя, с этой стороны на протяжении всех 5 месяцев есть выделения типа сукровицы, гноя. Так же при нажатии на сам ноготь справа, тоже есть чувствительность. Раньше вообще была острая боль. Т.е. стало с правой стороны лучше, но нельзя сказать, что все хорошо, все равно болеет палец)

6. В какое время года вы чувствуете себя хуже всего и почему?

Хуже всего я себя чувствую в межсезонье ноябрь-начало декабря, потом середина января-середина февраля, когда мало солнца и короткий день. Я очень люблю солнце, оно придает мне силы и энергии.

7. Какую погоду вы переносите хуже всего и почему?
Я не люблю холод, чувствую дискомфорт, тело сжимается и напрягается. Но все-таки хуже всего, я думаю, я переношу жару 40 градусов. Один раз у меня в такую жару был тепловой удар.

9. В какое время суток вы обычно чувствуете себя хуже всего?
Утром, если не высплюсь, особенно зимой.

10. Опишите свои простые страхи, можно из детства (темноты, одиночества, толпы, высоты, полетов, лифтов и т. д.)
Я боюсь смерти, одиночества, высоты в открытом пространстве (в горах не боюсь кататься на лыжах, а на колесе обозрения страшно кататься прям ладони становятся мокрыми), боюсь чувства покинутости и боли от этого, боюсь нищеты, боюсь лиц, обличенных властью.

11. Что вы любите есть больше всего (что предпочитали бы, если бы не приходилось думать о калориях, жирах и всем том, что вы читали о правильном питании)? Какую пищу вы не любите и не станете есть? На какую пищу плохо реагируете? Как именно?
Я люблю запеченную говяжью вырезку с салатом из свежих овощей, рыбу и морепродукты, икру, жаренную картошку с грибами, грибной жульен, шашлык, сыры, йогурты, творожки, творог, блинчики, пирожки, пиццу, пасту. Люблю сладости: тортики, пироженные, шоколадные конфеты. Люблю свежие сочные помидоры, из фруктов очень люблю абрикосы и черешню. Люблю кофе и зеленый китайский чай)
Не люблю: заливное, кашу манную, кабачковую икру, всякие сердца, желудки и прочие субпродукты, улиток, полуфабрикаты. Алкоголь не употребляю, не нравится то, что голова становится тяжелая даже от бокала вина. Плохо реагирую на баклажаны, у меня от них может заболеть желудок. Хотя они мне нравятся. Еще желудок может заболеть от жаренной еды с большим количеством масла.