Витамин С для лечения аутизма

Из гниги Тинуса Смитса “Аутизм: Преодолевая отчаяние”

Витамин С

Я заинтересовался витамином С, когда разрабатывал свою терапию рака – «нетоксичную терапию опухолей». Он очень важен как антиоксидант. В дополнение к постоянно используемой водорастворимой форме витамина С часто применяют и жирорастворимую форму, аскорбил пальмитат, особенно при опухолях мозга. Также витамин С играет важнейшую роль в защите детей от вредоносных эффектов вакцинации и других стрессогенных событий. Это показал д-р Арчи Калокеринос из Австралии, который стал свидетелем удвоения смертности детей аборигенов после прививочных кампаний.

Поскольку человеческий организм не способен продуцировать витамин С самостоятельно, мы должны получать его извне. Причем в стрессовых ситуациях, включая вакцинации, инфекционные и иные заболевания, психоэмоциональные травмы, необходимо дополнительное его количество. Когда д-р Калокеринос начал давать витамин С детям аборигенов, он смог снизить детскую летальность практически до нуля.

(Попутно д-р Калокеринос выступает против вакцинации не только больных, но и выздоравливающих детей. В Нидерландах власти не обращают на это особого внимания и почти никогда не откладывают прививки до того момента, пока ребенок окончательно поправится. Я видел ребенка с тяжелым повреждением головного мозга, он по сей день, после первой прививки, борется за жизнь. В академической клинике его привили повторно, лишь потому, что по календарю наступил срок ревакцинации.)

Работа д-ра Калокериноса привела меня к назначению витамина С в качестве профилактической меры. А потом я подумал, что если витамин С может быть полезен для профилактики аутизма при вакцинациях, то, возможно, он играл бы важную роль и в лечении. Когда я впервые прописал аскорбил пальмитат (жирорастворимую форму витамина С) четырехлетнему ребенку-аутисту, то у него поразительно улучшились и речь, и понимание речи. Его мать была глубоко впечатлена этим фактом. С тех пор аскорбил пальмитат стал играть особую роль в моей методике лечения аутичных детей. Витамин С известен разносторонним воздействием на человеческий организм. Для детей-аутистов весьма значимо следующее:

Похожие материалы...  Технология уничтожения

Витамин С нейтрализует вредоносные оксиданты (оксидантный стресс), такие как гидроксильные радикалы (ОН-), и восстанавливает витамин Е.

Когда витамин С участвует в антиоксидантных процессах возникающие аскорбатные радикалы сравнительно безвредны и легко превращаются в активные аскорбаты.

Витамин С стимулирует выведение меди и тем самым помогает уменьшить стресс. А ведь у всех детей-аутистов отмечается по вишенное содержание меди в организме, как было показано Медицинским центром Пфайффера (Напервилль, штат Иллинойс, США)

Витамин С также стимулирует выведение тяжелых металлов – ртути, свинца, кадмия, никеля.

Витамин С требуется для образования L-карнитина, который, в свою очередь, необходим клеткам для нормального расщепления жирных кислот и получения энергии.

Витамин С участвует в метаболизме фолиевой кислоты, превращая ее в фолиновую кислоту.

Витамин С размягчает стул при тяжелых запорах и стимули рует кишечник. Слишком высокие дозы могут вызвать понос, но в остальном безвредны.

Таковы лишь некоторые известные эффекты этого чудесного витамина, но есть и множество пока неизученных.

Витамин С и другие БАДы

Для любого, кто изучил ортомолекулярный подход в лечении аутизма, очень важен (и сложен) вопрос: что назначить? Многие родители обследуют своих детей на токсины, аллергию и дефицитвитаминов. Как правило, чем детальнее исследование, тем больше диагностических находок, и аллергия (например, на глютен и казеин)

у детей-аутистов встречается весьма часто. Действительно, некоторые биологически активные добавки творили чудеса у некоторых детей-аутистов, но у других результаты разочаровывали.

Я назначал такие БАДы, как липоевая кислота, глутатион, цистеин, глутаминовая кислота, L-карнитин, метилсульфонилметан и пр. Правда, целенаправленно их не испытывал, они работали только в комбинации с остальными компонентами моей методики. Но постепенно я отказался от всех этих БАДов и сегодня использую только водо и жирорастворимые препараты витамина С, обогащенные магнием и цинком: этот витамин благодаря мощным восстановительным свойствам активизирует многие биохимические процессы. Даже без учета материальной стороны дела, я не считаю назначение большого количества БАДов для лечения детей наилучшим решением.

Похожие материалы...  Астрология и гомеопатия

Водо- и жирорастворимая формы витамина С

Витамину С непросто проникнуть в мозг из-за гематоэнцефалического барьера, который легко могут преодолеть только жирорастворимые вещества. Этот барьер природа поставила для защиты мозга от токсических субстанций. Используя жирорастворимую форму витамина С (аскорбил пальмитат), в головной мозг удается направлять большие его количества. Чтобы организм не использовал слишком много жирорастворимого витамина С вне мозга и не перерабатывал его в водорастворимую форму, я всегда назначаю и водорастворимую форму, но не как кислоту, а как соль – аскорбат кальция, магния, калия или цинка. Обычно аскорбат (некислотная форма) лучше переносится, к тому же в организм вместе с витамином С попадают минералы.

Очень важная, может быть самая важная, функция витамина С в головном мозге – снижение оксидантного стресса. Это достигается устранением свободных радикалов и метилированием различных субстанций. В США для метилирования успешно применяли метилкобаламин (метил-В12). Но из его недостатков надо упомянуть многие побочные эффекты, а также необходимость инъекций препарата дважды в неделю или ежедневно. К тому же в Нидерландах это лекарство еще не разрешено к применению.

Важность метилирования – доказанный факт. Пока еще слишком рано утверждать, что аскорбил пальмитат работает в этом плане так же эффективно, как метил-В12 И если метил-В12 может использоваться в качестве монотерапии, то аскорбил пальмитат я применяю как компонент моей комбинированной терапии.

Порой комбинация жиро- и водорастворимого витамина С без прочих лекарств дает весьма позитивные результаты. Вот что недавно написал мне отец одного ребенка-аутиста: «С тех пор, как наш сын стал принимать витамин С, его умственное развитие зна чительно улучшилось. Он делает успехи в школе, учится читать и писать, хотя мы поначалу считали такое для него невозможным Мы стали большими поклонниками витамина С».

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля