Радикулопатия
Радикулопатия — это состояние, возникающее из-за сдавливания нерва в позвоночнике, что приводит к боли, онемению, покалыванию, слабость, распределенная по ходу нерва. Хотя радикулопатия может возникнуть в любой части позвоночника, она обычно поражает шею и поясницу. Когда радикулопатия возникает в шее, ее называют шейной радикулопатией, а когда она возникает в пояснице, ее называют поясничной радикулопатией. Гомеопатические лекарства от радикулопатии помогают контролировать интенсивность и частоту симптомов и боли.
Степень помощи, оказываемой гомеопатическими препаратами, и продолжительность лечения варьируются от случая к случаю в зависимости от тяжести и стадии, на которой диагностировано состояние. Paris Quadriflora, Kalmia, Hypericum, Rhus Tox, Colocynth и Gnaphalium являются лучшими средствами для лечения радикулопатии.
Гомеопатические лекарства от радикулопатии
- Paris Quadrifolia – при радикулопатии с онемением рук и кистей
Paris Quadrifolia входит в число лучших лекарств от шейной радикулопатии. Основным руководящим симптомом для назначения Paris Quadrifolia, как самого эффективного среди лекарств от радикулопатии этого типа является онемение верхних конечностей. Пальцы рук немеют. Наряду с этим ощущается боль и чувство тяжести в шее. Боль может распространяться от шеи вниз к плечам. - Kalmia – от покалывания, онемения, слабости в руках.
Натуральное лекарство Kalmia оценивается как одно из лучших гомеопатических средств для лечения шейной радикулопатии, симптомы которой включают покалывание, онемение и слабость в верхних конечностях. Наряду с вышеупомянутыми симптомами, боль от шеи, распространяющаяся вниз к лопаткам или по рукам. Боль в таких случаях шейной радикулопатии может быть специфической по своей природе — острой и стреляющей. - Hypericum и Rhus Tox – при радикулопатии после травмы позвоночника
Два самых лучших лекарства от радикулопатии после травмы позвоночника — это Hypericum и Rhus Tox. Эти лекарства очень полезны, если принимать их в соответствии с их конкретными симптоматическими показаниями. Основные показания, указывающие на использование Hypericum, — это покалывание, жжение и онемение в конечностях после травмы позвоночника. Rhus Tox в основном показан при локализованной боли в шее или пояснице от радикулопатии, которая следует за травмой или повреждением позвоночника. Оба считаются надежными лекарствами от радикулопатии с вышеуказанными симптомами. - Colocynth – при поясничной радикулопатии, приводящей к ишиасу.
Colocynth — одно из наиболее подходящих лекарств от радикулопатии, где задействован поясничный отдел позвоночника. Colocynth назначают в значительной части случаев, когда ишиас является основной жалобой, возникающей из-за поясничной радикулопатии. Боль от поясницы иррадиирует вниз по бедру в ноги в таких случаях. Боль может быть тянущей, разрывающей или спазматической. - Gnaphalium – при радикулопатии с ишиасом и онемением нижних конечностей
Gnaphalium особенно показан при болях ишиаса и онемении нижних конечностей, возникающих из-за поясничной радикулопатии. Онемение нижних конечностей может сопровождаться или чередоваться с болью ишиаса. Боль и онемение в пояснице. Лежание на спине может принести некоторое облегчение при болях в спине.
Причины радикулопатии
Радикулопатия возникает из-за сдавления или раздражения нерва в позвоночнике из-за грыжи диска, костных шпор или дегенеративного процесса в позвоночнике. В редких случаях нерв может быть сдавлен опухолью. Другие причины радикулопатии включают сколиоз, сахарный диабет и травму позвоночника.
Симптомы радикулопатии
Локализация симптомов радикулопатии зависит от нерва, который сдавливается или раздражается. Симптомами являются боль, покалывание, онемение и слабость. При шейной радикулопатии эти симптомы отмечаются в шее и верхних конечностях. Боль при шейной радикулопатии может локализоваться в шее или может иррадиировать от шеи вниз по руке. При поясничной радикулопатии симптомы видны в спине и нижних конечностях. Боль при поясничной радикулопатии может локализоваться в пояснице или иррадиировать вниз по нижним конечностям, в этом случае ее называют ишиасом.