Microhydrin (Микрогидрин)

Самым важным параметром питьевой воды, с точки зрения современной медицины, является ее "заряд" - окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), который должен быть отрицательным, т.к. клетки человека имеют отрицательный ОВП (-70 мВ). Болезни возникают, когда отрицательный потенциал клеток (ОВП) падает ниже нормы.

Вода, которую мы пьем, давно уже перестала быть питьевой. Пьем мы, как правило, консервированную воду с положительным ОВП (+200)?(+400) мВ (из крана, пластиковых, стеклянных бутылок). Вода с положительным ОВП, проникая в ткани человеческого организма, отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 80-90%. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно важные органы теряют свою функцию, снижается иммунитет.

Единственно некоторые жители гор, живущие долго, по-прежнему пьют питьевую воду из горных родников. Горная талая вода, отрицательно заряженная за счет трибоэлектричества и структурных фазовых переходов, имеет микрокластерную структуру. Такая питьевая вода с отрицательным ОВП легко усваивается организмом, сообщает свой заряд крови и разносится по всему организму, восполняя клеткам потерянные при болезни отрицательные заряды. Было установлено, что поение мышей, облученных смертельной дозой рентгеновского излучения, водой с ОВП= - 450 мВ уменьшило среди них смертность с 96 % до 10 % по сравнению с контрольной группой, которой давали обычную (деактивированную) водопроводную воду с положительным ОВП.

К сожалению, отрицательный ОВП воды сохраняется не более суток, поэтому такую воду желательно готовить самим, либо жить около горных родников с "живой" водой. Американские ученые (Патрик Фланаган, 1986) разработали "капсулы долголетия" - микрогидрин [2], позволяющие готовить воду с микрокластерной структурой, с отрицательным ОВП. Одна капсула микрогидрина на стакан воды, молока или кока-колы, меняет ее ОВП от +300 мВ до - 300 мВ, что значительно больше, чем у свежеприготовленного морковного сока ( 70 мВ).

Оригинал статьи