Головные боли у женщин

(из книги Мэссимунд Б. Панос Домашняя гомеопатическая медицина)

Со времен королевы Виктории и до недавних пор американские женщины отрекались от контроля над собственным телом. Приученные верить, что рождение ребенка – это аналог хирургической операции, они позволяли пичкать себя успокоительными во время родов, не интересуясь, как действует анестезия на мать или ребенка. После рождения ребенка они принимают медикаменты, чтобы пропало молоко, а в период менопаузы – большие дозы эстрогена. И все по рекомендации врача.

Но эта пассивность не в женском характере. Барбара Эренрайх и Дейдра Инглиш в своей книге «Ведьмы, повивальные бабки и сиделки» пишут, что женщины всегда были целительницами, сиделками, советницами, фармацевтами, акушерками, докторами без степени, самыми мудрыми в поселении. Женщины – первооткрывательницы Америки – всегда занимали активную жизненную позицию.

Одной из них была Хана Ливен Харрис. Она овдовела вскоре после того, как ее семья поселилась в пустынной прерии в центре Канзаса в 70-х годах XIX века. Вот как Эдвард Харрис, один из ее четырех сыновей, пишет о матери в семейном альбоме: «Мама всегда заботилась о больных людях еще до того, как мы переехали сюда, и у нее был некоторый опыт в гомеопатии, которой она научилась у старого доктора в Маршалле. Он научил ее готовить лекарства и дал врачебную книгу с подробными инструкциями. Oн сказал, что, возможно, они потребуется маме, когда мы переедем на Запад, так как там очень мало докторов, и это предсказание оказалось верным.

Вскоре ее стали приглашать, чтобы лечить различные болезни и принимать роды, и она часто проезжала много миль на лошади, прежде чем добраться да места. Ей необычайно хорошо давалось лечение детских болезней. В те дни она была очень занята, потому что была единственным доктором на пятнадцать или двадцать миль вокруг…»
К счастью, женщины снова на себя ответственность за собственное здоровье и стараются узнать, как с помощью гомеопатии сохранить здоровье семьи и свое собственное.

Похожие материалы...  Головная боль при подагре

Головные боли:
Быстрое и безопасное исцеление

Если верить Джун Бирман к Барбаре Туэй, авторам книги «Холистический подход к избавлению от головной боли у женщин, восемьдесят пять процентов из сорока пяти миллионов случаев хронических головных болей в США приходится на женщин. У нас нет статистики, кто чаще испытывает острую головную боль, но, исходя из моей практики, полагаю, что женщин, страдающих этим, намного больше, чем мужчин.

Гомеопатия способна помочь вылечить большинство головных болей, Подобрать лекарство — нелегкая задача, потому что существует множество видов головных болей, каждая из которых имеет свои симптомы. Но результат стоит того.

Вот наиболее часто используемые лекарства для лечения острой головной боли.

Aconitum. Характеризуется внезапной, сильной головной болью, сжимающей, как лента, всю голову или разрывающей болью в области лба. Человек беспокоен, не может сидеть на месте, охвачен страхами, испытывает жажду. Ухудшение наступает вечером или ночью, в теплой комнате иди сразу после подъема с постели; улучшение наступает на открытом воздухе. Болезненное состояние часто возникает в результате пребывания на холодном ветру.

Arnica. Применяется при боли, причиняемой ударом или падением: отличительной чертой этого препарата являются ощущаемые в любом месте головы болезненность и разбитость.

Belladonna. Если головная боль возникает внезапно и резко, как при Асonitum, но с дополнительными симптомами, в число которых входят бьющая, пульсирующая боль, двигательное беспокойство, жар в голове и горячее, красное от прилива крови лицо.

Bryonia alba. Одно из наиболее часто назначаемых лекарств при острой головной боли. Боль колющая или рвущая, чаще проявляющаяся на правой стороне головы. Больному хуже от любого движения, даже такого незначительного, как движение глазами или поворот или подъем головы. При наклоне или кашле возможно ощущение, что голова вот-вот :лопнет от боли. Головная боль такого рода часто сопровождается запором.

Похожие материалы...  Гомеопатия для младенцев

Gelsemium. Нужен пациенту, у которого боль имеет неопределенный характер, но серьезно беспокоит, начинаясь в области шеи, распространяясь по всей голове, подобно ленте охватывая всю голову. В глазах и области лба может возникать ощущение разрывающей, раскалывающей боли, кожа головы становится чрезвычайно чувствительной. Причиной боли может явиться продолжительное пребывание на солнце или же психологический стресс, плохие новости или дурные предчувствия, тревожное ожиданий будущих событий. В положении лежа больной чувствует себя хуже. Больной Gelsemium вял и апатичен, испытывает озноб и не испытывает жажды и больше всего хочет, чтобы его оставили в покое.

Iris versicolor. Часто необходим, когда головная боль типа мигрени начинается с нарушения зрения. Возникает ощущение, будто кожа туго обтягивает голову, происходит обильное слюнотечение, на языке, в горле и желудке возникает ощущения жжения. Больной может терять аппетит, у него возможны тошнота и рвота. Головные боли Iris обычно усиливаются вечером и ночью, а непрерывное движение приводит к улучшению состояния.

Kalium bichromicum. Подходит, когда симптомы головной боли похожи на симптомы, возникающие при синусите: боль локализована в области «маски», то есть над глазами, под глазами, либо в области за глазами или же в корне носа, на небольшом участке, который можно обозначить одним пальцем. Боль усиливается от движения, сутулости и наклона вперед. От тепла боль усиливается, а от пребывания на свежем воздухе уменьшается.

Nux vomica. Имеет заслуженную репутацию «лекарства от похмелья». Раскалывающая боль, распространяющаяся на всю голову, с тошнотой и плохим самочувствием. Больной очень раздражителен, все вызывает у него неадекватную реакцию.

Sanguinaria canadensis. Подходит для «типичной мигрени». Она начинается утром, затем в течение дня нарастает и длится до самого вечера. Боль разрывающего характера, начинающаяся в области затылка, распространяющаяся вверх и локализующаяся в области над правым глазом. Сопровождается тошнотой, а кроме того, нередко рвотой и головокружением.

Похожие материалы...  Ушибы

Аспирин от головной боли: в поисках неприятностей
Избавиться от головной боли быстро невозможно. Если у вас заболела голова, пожалуйста, не принимайте «пару таблеток аспирина», как настаивают многие доктора, и, естественно, производители аспирина, которые тратят около ста миллионов долларов и год на рекламу. Комиссия по проверке лекарств в США исследовала аспирин и его заменители и пришли к выводу, что люди недостаточно полно информированы о последствиях применения аспирина и его побочных эффектах, То, что аспирин купить так же просто, как и жвачку, вовсе не означает, что он безопасен.

Аспирин может быть причиной астмы, кожной сыпи, анафилактического шока, вызывающего асфиксию, и других аллергических реакций. Наиболее распространенными являются поражения желудочно-кишечного тракта. В сентябре 1977 года в научном обзоре было написано: «Даже обычная лоза в две таблетки может вызвать нежелательные побочные эффекты, включая неприятные ощущения при расстройстве желудка, сердцебиение, тошноту, рвоту, и, в редких случаях, массивное желудочно-кишечное кровотечение». Согласно статье 1966 года в «Справочнике потребителя», неумеренное употребление аспирина может вызвать серьезную железодефицитную анемию или повредить костный мозг, который жизненно важен для кроветворения. Аспирин может быть очень опасным для пациентов с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, как сообщает «Потребительский исследователь».

Ацетаминофену, заменителю аспирина, присвоена та же категория безопасности, но с одним исключением. В то время как передозировка аспирина производит столь явное расстройство, что меры по спасению жизни могут быть предприняты на начальной стадии, симптомы передозировки ацетаминофена могут׳ быть незаметны, пока не начнется необратимое разрушение печени.

Поделитесь интересом!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий