|

Gallium metallicum

Ключевой симптом: У него большие возможности для реализации задуманного, но часть потенциала от него отнята. Он находится в убытке, ущербе и пытается выбраться, цепляется как может.

Средство от конъюнктивита и экземы.

Клинический пример

Юного Пьера привела на консультацию его мама, когда ему было 13 лет. У него сложилась очень плохая ситуация в школе, так как он совсем нс занимался в этом году. Сейчас июнь 2002 года и он оставлен на второй год.

Это крепкий парень, чемпион по лыжному спорту. Зимой каждые выходные он участвует в лыжных соревнованиях в Альпах. Все члены его семьи поклонники горнолыжного спорта: братья, сестры, кузены являются либо инструкторами по лыжам, либо спортсменами.

В течение двух последних лет результаты Пьера снижаются и его мать уже обращалась по этому поводу.

Его мать натура очень возбужденная и страстная, и верит только в гомеопатию.

Их семейное положение нс из легких. Пьер младший из троих детей.

Отец ушел из семьи практически при его рождении. Время от времени он навещает сына, но он очень сдержан, оставляет все на откуп матери и мало занимается сыном.

Мать объясняет, что другие дети ушли один за одним из семьи, оставляя ее мало-помалу по мере своего взросления и продвижения в жизни.

Пьер самый младший и он пользуется тем, что от них осталось. Они с матерью живут в маленькой квартирке, мать была вынуждена постепенно продавать разнос добро, чтобы вырастить детой.

Пьер обладает упрямым характером. Он говорит, что материнские советы раздражают его как нельзя больше, в любом случае его братья и сестры уже все забрали, и он .может полагаться только на себя. Мать это подтверждает. Она ничем не может ему помочь, она бессильна.

Относительно учебы в школе, он действительно огорчен. У него глубокая дизлексия (затруднение чтения) и с течением времени лечение у логопеда перестало оказывать эффект. Пьер будто бы отказывается от его помощи, цепляясь за свои старые рефлексы.

Результат не заставляет себя ждать: он оказывается в ситуации неудачи.

Можно заметить, что тыл кистей и локтевые сгибы покрыты цветущей экземой. Пациент страдает экземой уже в течение двух лет, как раз со времени начала снижения школьных результатов. Он страдает также весенним конъюнктивитом, связанным с цветочной пыльцой.

Этому ребенку долгое время помогал SULPHUR. Похоже, теперь этот препарат больше не работает.

Пьер не любит сильную жару и очень тяготеет к свежему воздуху. Он обильно потеет, что усиливается при физической нагрузке. Наконец, его экзема ухудшается по вечерам и особенно зимой. Летом все исчезает.

Относительно пищевых пристрастий, он любит мясо, молоко, сильно пахнущие сыры.

Терпеть не может рыбу.

Он получает дозу GALLIUM 200С.

Реакция

Пьер возвращается в сентябре 2002, в начале учебного года, и получает повторное то же самое гомеопатическое назначение.

Он кажется более спокойным, прислушивается к материнским советам, и его экзема исчезла, также как и конъюнктивит. Он получает вторую дозу GALLIUM 1000 К.

Пьер снова возвращается в конце учебного года. Школьный год прошел вполне успешно, и к тому же Пьер отобран на чемпионат Франции по лыжам среди юниоров на будущую зиму!

Комментарий

GALLIUM предписан для этого юноши-сульфурика из-за ситуации школьной неудачи в контексте выраженного упрямства. Это ребенок, который был отставлен в сторону и у которого отобрали часть его шансов на успех. Он чувствует, что должен преуспеть самостоятельно, но он держится за методы, которые не слишком могут ему помочь в смысле школьных результатов. Доза GALLIUM выводит его из этой затруднительной ситуации и дает необходимый толчок для спортивных достижений.

Фармакология и история

Название GALLIUM (ГАЛЛИЙ) происходит от Галлии, (Франции), поскольку он был открыт французом, Франсуа Лекоком в 1875 году.

Латинское слово, обозначающее петуха (игра слов: Lecoq фамилия ученого, открывшего элемент, и le coq (фр.) петух) Gallus послужило еще одним поводом назвать металл GALLIUM.

Это мягкий металл, серебристо-белого цвета с синеватым отблеском.

У него довольно низкая температура плавления и очень высокая температура кипения (2000°С).

Это позволяет ему оставаться в жидкой фазе дольше всех элементов.

Его используют в термометрах, потому что от жары он расширяется. Его используют также в некоторых сплавах, для того, чтобы понизить температуру плавления.

Это полупроводник и он используется в электротехнике и в солнечных батареях. Он также используется в качестве катализатора в органической химии.

Клинические симптомы Gallium metallicum

Общие симптомы

Это препарат для лечения рака, паралича. Его используют, когда глаза склеены, а уши заложены.

Это средство для лечения анемии, проблем с желудком, тошноты, рвоты.

Показан при диабете.

Средство для лечения рака мочевого пузыря и уретры.

Деформирующий остит. Псориаз.

Сравнение с другими препаратами.

Сравнение с ZINCUM.

Пациент ZINCUM продолжает стараться, даже если ему приходится слишком много работать. У него нс получается, но он продолжают работать. GALLIUM видит, что пространство, на котором можно действовать с успехом, стремительно уменьшается. Он не оставляет себе ни малейшей надежды на успех.

Gallium metallicum в педиатрии

1) Препарат школьных неудач.

Эти дети находятся в динамике неудачных дел, где они остаются «на плаву», в хвосте. У них забрали силой их шанс преуспеть и уменьшили поле деятельности.

Они страдают от того, что ими пренебрегли, не оставив им шанса, который у них был в начале.

2) Препарат упрямого ребенка.

Подверженные неудаче, они остаются крайне упрямыми в своем поведении. Они привязаны к своему прошлому в надежде использовать какие-либо приемы, полученные в нем. Они не любят нововведений. У них нет никакого инновационного подхода.

3) Препарат для лечения экземы.

Экзема является соматизацией их неудачи и в первую очередь, невозможности действовать.

Экзема проявляется в контексте их сильной фрустрации, которая заключается в том, что он не может действовать так, как он хочет.

4) Препарат для лечения конъюнктивита и нарушений слуха.

Ребенок в этой ситуации просыпается со склеенными глазами и ничего не видит.

Он также может страдать от среднего отита и ничего не слышать. Это — знаки защитной изоляции.

«Больше не видеть и не слышать» это позволяет ему избежать ситуации неудачи, в которой он находится.

В заключение, GALLIUM — это препарат, который может быть полезен в педиатрии у детей с сильными индивидуальностью и упрямством, отказывающихся адаптироваться.

Источник: Патрисия Леру

Добавить комментарий