Здравствуйте! Я, с Б-жьей Помощью, гомеопат. Более 20 лет практикую, а с 2009 года обучаю и консультирую врачей-гомеопатов и их пациентов на созданном мной интернет-ресурсе Школа Гомеопатов. Читаю лекции и провожу практические занятия с разбором случаев различных острых и хронических заболеваний. Даю частные консультации и бесплатные консультации в рамках гомеопатических вебинаров. Обучаю гомеопатии на практике индивидуально.

В качестве автобиографии

На этот раз я родился в конце шестидесятых годов прошлого века. Есть в этом что-то из личных ощущений — ты уже жил когда-то, а удивительная цепочка «неслучайностей» привела тебя в настоящее, и ведет в уже сложившееся будущее. Именно о «неслучайностях» я стал задумываться, лет с четырнадцати и, видимо с того же возраста, стал искать закономерности.

Итак, родившись в бывшем Советском Союзе, в те застойные времена, когда на просмотр художественного фильма собирались все соседи к единственному на весь дом чёрно-белому телевизору, я имел одно неограниченное удовольствие – книги. Будучи «неуличным» и необщительным ребёнком, научился читать в четыре года, чем и занимался всё свободное время. Книжный голод был настолько велик, что я поглощал без разбора всё, что находил в библиотеке родителей, но первой по настоящему запомнившейся книгой была романы Ильфа и Петрова — 12 стульев и Золотой теленок, прочитанная мной в шесть лет. После я неоднократно перечитывал эту книгу, но так и не избавился от ощущения радостного возбуждения, переворачивая знакомые страницы.

Говорят что Родина — это детство. Для меня же детством была бесконечная череда новых мест и лиц. Имея все предпосылки превратиться в «ботаника» неслучайным оказалось то, что профессией моих родителей было транспортное строительство. Постоянно переезжая из города в город, я сменил одиннадцать школ за десять лет и был вынужден «выживать общаясь». Не могу утверждать, что помню все, чему учился, но из-за огромного количества «этого всего» рано приобрёл то, что называется жизненным опытом.

Если пометить, как на мишени пулевыми отверстиями все просвистевшие вокруг ситуации, эмоции и чувства, отношения и стычки, радости и разочарования, вокзалы, окна, лица, бессонные ночи, напряжение и постоянные экзамены, то с какой-то заколдованной четкостью вырисовывалась бы в пробитом воздухе моя уцелевшая фигура.

Я легко учился всему, что интересовало, и не учился вовсе, если не испытывал драйв. «Неслучайно» сложилось так, что единственно постоянным в моей жизни были новые люди. В силу этого обстоятельства и к счастью для меня, изучение людей, стало поначалу необходимым, а позже излюбленным занятием и профессией. Может поэтому у меня нет телевизора, так как ничто не может сравниться с тем кино, которое ежедневно происходит вокруг! И как в любом кино, всё в жизни развивается по написанному сценарию законов жанра.

Начиная смотреть фильм, я сразу старался предугадать конец в поисках закономерности. Нет одинаковых людей — все мы своенравны, чудаковаты, непохожи. Некоторые могут позволять себе «быть личностью», иметь свой язык, сообщать свои взгляды, спорить друг с другом, но вместе с тем — все подчиняются какой-то логике и определённым законам. В моих поисках закономерностей не было инструментов, кроме сотен прочитанных книг, опыта новых жизненных ситуаций и убежденности, что если сегодня является следствием того что было вчера, то завтра вполне предсказуемо, если ты видишь эту связь.

Кто-то сказал, что жизнь, это смертельная болезнь. Жизненные ситуации не возникают из ничего и не уходят в никуда. Как и в любой болезни, процесс развития патологии имеет чёткое начало-причину, к которой привёл другой процесс, являющийся следствием предыдущей причины, так и в жизни — то куда мы пришли, объясняется тем, как и откуда мы шли.

Все эти наблюдения настраивали на философские размышления и, с середины девяностых я занялся изучением модной, в то время, восточной философии и единоборств, а позже китайской медицины в Medicin College Tel Aviv . Меня прельщала стройность объяснений альтернативных систем, так непохожих на привычные понятия, но подтверждаемых на практике. Я ставил иголки жене, беременной моим первым сыном, для того, чтобы снимать интоксикацию и, хотя колол по схемам не совсем понимая — но это работало! Однако нужно быть китайцем, чтобы видеть изобилие в ежедневной порции риса. Практикуя китайскую медицину по схемам, я добивался временных результатов не разбираясь в тонкостях причинно-следственных связей, такой простой для жителей востока и недоступной для обычного западного человека.

Роман с гомеопатией начался более двадцать лет назад, на одной публичной лекции. Лектор, видимо в силу своего актёрского, нежели гомеопатического таланта, так наглядно обрисовал связь между внутренней сущностью растения аконит и начальными стадиями простудных заболеваний, что у меня просто не осталось никаких сомнений в её наличии! В этом растении был пёс Цербер, Геракл и скандинавский Бог Тор, высокая температура, острый насморк, внезапная боль и страх смерти, китайский яд для стрел, Марк Антоний и Тимурлан, сибирская язва, отит, воспаление лёгких и международный терроризм. И всё это подчинялось Закону и простым, легко понимаемым принципам. Это было именно то, к чему я шёл и что искал – любовь с первого взгляда и на всю жизнь.

Я начал читать всю гомеопатическую литературу, которою мог найти тогда. Откровением для меня стали лекции Кента по философии гомеопатии, я читал и перечитывал Органон, заучивал Материя Медика гомеопатических препаратов и, через несколько лет получил сертификат гомеопата (RC Hom), успешно сдав экзамены Израильской Ассоциации Классической Гомеопатии. С тех пор, и по сей день, я практикую гомеопатию в Израиле, продолжаю учиться и обучать.

Поделитесь интересом!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2