Черепно-мозговая травма

ОСТРЫЙ ПЕРИОД ЧЕРЕПНО-МОЗГОВОЙ ТРАВМЫ
Вначале мы применяем Arnica – средство широкого спектра действия при травмах, влияющее на сосудистую систему, и затем Hypericum, препарат, который испытан почти при всех повреждениях нервной ткани.

Arnica – препарат показан при ранениях с разрывом капилляров и кровоизлияниями, особенно при ушибах, сдавлении, размозжении, растяжении, при котором образуется кровоизлияние; поврежденное место болит как разбитое, особенно при ощупывании, Испытанные показания для печения Arnica: предстоящее оперативное вмешательство и экстракция (удаление) зубов (предотвращает инфекцию, уменьшает боль в ране и опасность кровотечения); ожоги I степени (темно-красная кожа, болезненность при малейшем прикосновении (больной отказывается от перевязок); ожоги только в фазе эритемы, без образования пузырей); последствие перенапряжения (боль в мышцах после продолжительных маршей, походов в горы у нетренированных лиц (крепатура); боль в грудной клетке при физическом перенапряжении; грудная клетка словно разбитая – пациент не переносит тесной одежды; боль в области сердца при перегрузках; сердце спортсмена с гипертрофией, пульс медленный); охриплость голоса у певцов и ораторов; гортань очень болезненна при пальпации; боль в мышцах живота и внизу живота после родов, вследствие чего женщина не может ходить прямо; арника предотвращает послеродовые кровотечения и инфекции; коклюш с носовым кровотечением и субконьюнктивальным кровоизлиянием, беспокойство и слезы перед приступом; ребенок щадит горло или грудь, так как испытывает ощущение, будто они разрываются; мокрота с прожилками крови; лихорадочные состояния с ощущением разбитости; постель кажется слишком твердой; не может лежать на одной стороне из-за боли. Тело холодное, но голова горячая, кожа темно-красная, нос холодный. Оглушенность, ступор. Больной не осознает тяжести своего состояния, отсылает прочь помощников и врача. Применение: лучше назначать лекарство внутрь. Для наружного применения используют настойку арники (для обертываний или в виде мазей). На открытые раны накладывать повязки с арникой нельзя. Разведения ниже Д6 могут вызвать кровотечение, поэтому используют С6(Д12)-С30 в растворе.

Похожие материалы...  Головная боль от подавления насморка

Hypericum perforatum – препарат применяют при ранениях и их последствиях, когда повреждены нервы и нервная ткань. Резкая, колющая, раздирающая боль в месте поражения с иррадиацией в пределах зоны иннервации пораженного нерва, иногда парестезии и онемение в этой области. Боль усиливается при пальпации и сотрясении. Испытанные показания: черепно-мозговая травма и ее последствия. Спектр действия распространяется от ушиба головы до контузии. Препарат чаще назначают после применения Arnica и до печения Natrium sulfuricum; все повреждения периферических нервов: боль в послеоперационном периоде, а также после люмбальной пункции и экстракции зубов; фантомная боль после высоких ампутаций; удар по пальцам (богатая нервными окончаниями ткань); боль иррадиирует в руку; корешковый синдром после ушиба позвоночника; кокцигодиния; депрессивное настроение независимо от повреждения головы. Пациент плаксив, подавлен, утомлен, расслаблен, сонлив. Выраженная чувствительность к холоду, но приливы крови к голове. Головокружение и боль в теменной области, ощущение пульсации. Применяют на протяжении 8 дней внутримышечные инъекции Hyperforat. а затем Hyperforat по 15 капель 3 раза в день около 14 дней. Дальнейшая терапия проводится Hypericum Д4. Применение: Д4-СЗО, С200 в растворе.

Иегуда: NaS30+Acon.30+Arn.30!!!:

Ранние отдаленные последствия ранений головы можно лечить при помощи Arnica и дополнительных средств: Hypericum, Helleborus и Natrium sulfuricum.

Helleborus – применяют при последствиях сотрясения мозга, при поражении мозговых оболочек и головного мозга с притуплением всех органов чувств. В реактивной фазе выздоровления четко проявляется диуретическое действие лекарства: уменьшение всех болезненных проявлений благодаря обильному диурезу (наверно его можно применять при опухолях мозга, когда возникает ликвородинамические нарушения и отек мозга!!!). Отсюда становится понятным действие Helleborus на мозг: ликвидация отека мозга. Кроме того, для патогенеза лекарства свойственно также притупляющее влияние на общую сенсорную сферу” при хорошем органе зрения неполноценное зрение и при нормальном органе слуха слышит не отчетливо” (RAZ, т. III). Испытанные показания: последствия сотрясения мозга в следующей последовательности: Arnica – Hypericum – Helleborus –

Похожие материалы...  Предстательная железа

Natrium sulfuricum; после операции на мозге: повреждения мозга в раннем детстве: последствия родоразрещення с использованием щипцов (родовая травма): гидроцефалия: нефрит после скарлатины: притупление и замедление всех умственных процессов и сенсорных реакции с молчаливой меланхолией у пожилых людей. Прим: С6( Д12)-С30 в растворе; Д4-Д6 ( диуретический эффект, оптимальное время приема 17 ч!).

Natrium sulfuricum – расстройства после ранений головы и травм позвоночника. Вследствие черепно-мозговой травмы развиваются головная боль и изменения в эмоционально-психической сфере. Natrium sulfuricum – средство из гидрогеноидной группы, поэтому все гидрофильное отрицательно влияет на состояние пациента: проживание в сырой местности, у рек, озер, в сырой низменности. Пациенты предчувствуют перемену погоды (как Rhododendron); они лучше чувствуют себя в сухом теплом климате в связи с тем, что головная боль после сотрясения мозга усиливается перед переменой погоды от сухой к влажной. Склонны к печали с периодическим маниакальным возбуждением.

Как действие всех натриевых солей, эффект Natrium sulfuricum усиливается под влиянием музыки; плачет, когда слушает музыку. Раздражительные, молчаливые, настроение плохое, ухудшается УТРОМ И В сырую погоду. Употребление в пищу продуктов моря и рыбы может вызвать понос. Испытанные показания: головная боль и депрессия после травмы головы и позвоночника; ухудшение утром, при перемене погоды от сухой к влажной; ревматизм-гигрометр: любое повышение влажности воздуха усиливает боль; катаральные воспаления с желтовато-зелеными выделениями из носа, бронхов, мочеполового тракта; понос УТРОМ, при вставании, водянистый, желтый; ухудшение при употреблении в пищу продуктов моря и водянистых овощей и фруктов; бели едкие, разъедающие, желто-зеленые, усиливающиеся после подмываний.

При ГОЛОВНОЙ БОЛИ ПОСЛЕ СОТРЯСЕНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА часто подходит Belladonna наряду с Arnica и Natrium sulfuricum.

Belladonna – внезапное начало с резкого покраснения головы и пульсирующей головной боли. Небольшое сотрясение тела усиливает головную боль, которая уменьшается в покое или наклоне головы назад, а усиливается от холодного воздуха, при наклоне вперед, движении. Ощущение, будто голова вот-вот лопнет и глаза вылезут нареку.

Похожие материалы...  Головная боль при климаксе

ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА, включая меланхолию после травмы головы, сотрясения головного мозга требуют лечения Arnica. Hypericum. Natrium sulfuricum.
Пациенты, у которых развивается ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ после ранения головы, часто реагируют на Arnica или Cicuta.

При СУДОРОГАХ, возникающих после травмы мозга, можно назначать Arnica. Hypericum или Cicuta

Cicuta virosa – склонность к спазмам и судорогам. Часто показан препарат при приступах головокружения после ранений головы; инфицированная рана, осложненная развитием стлбняка; при посттравматических судорогах (травматическая эпилепсия) иногда оказывает хороший эффект, если установлена их конкретная причина. Подавление высыпаний на волосистой части головы. Пациенты ребячливы, совершают «детские» поступки и не могут четко объяснить свое состояние. Легкая степень слабоумия. Во время приступов судорог или спазмов развивается опистотонус. Применяя этот препарат, можно попытаться под контролем ЭЭГ уменьшить дозу противосудорожных медикаментов.

Поделитесь интересом!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий