|

Calopteryx splendens – грипп, простуда, синусит, аллергия

Об использовании гомеопатического препарата Калоптерих (стрекоза) для лечения синусита, сенной лихорадки, простудных и гриппоподобных состояний: полные и перегруженные носовые пазухи, выделения из носа, насморк, выделения из глаз, сильный зуд в глазах, заложенность носа и сильное взрывное чихание.

Джереми Шерр www.dynamis.edu:

Я ярко помню момент, когда начался прувинг Calopteryx (Damselfly). Камилла, моя жена и я приняли средство и через 40 секунд мы уже страдали, все произошло так быстро! Наши пазухи заполнились слизью, носы заложило, и началась сильная головная боль из-за заложенности, за которой последовали насморк и одни из самых громких чихов, которые я когда-либо слышал, — раздражающий симптом прувинга, который Камилла испытывает до сих пор. Это так много для неспешной и мягкой гомеопатии!

В каком-то смысле я был доволен. Это подтвердило мою теорию о том, что насекомые с короткой продолжительностью жизни подходят для быстротечных, острых заболеваний. Мы многократно использовали Calopteryx с тех пор при остром гриппе, сенной лихорадке и синусите. Но это не все, что можно сказать о Calopteryx. Прежде чем прожить свою короткую и яркую жизнь, Damselfly живет под водой в виде нимфы несколько лет. Более того, это насекомое обитает на нашей планете около 400 миллионов лет. Эти длительные аспекты жизненного цикла указывают на его хроническую природу, о чем вы можете прочитать в прувинге и случаях.

Возможно, именно контраст между этими двумя состояниями наиболее характеризует это средство: острое и хроническое, быстрое и медленное, молодое и старое, спираль и линия, девица и дракон.