Бородавки

Бородавки часто бывают у детей старшего возраста. Бородавка – это нарост на поверхности кожи, который может возвышаться над ее поверхностью, может быть твердым или, напротив, мягким и мясистым. Бородавки появляются на руках, пальцах рук и ног, могут они случаться и на лице, причем не поодиночке, а группой, вытягиваясь в линию или собираясь в круг. Причиной появления бородавок является вирус, проникающий в тело через малейшее повреждение кожи. Оказавшись в теле человека, он влияет на рост клеток кожи, обусловливая образование шишек, наростов, известных как бородавки.

Имеется целый ряд гомеопатических средств, заметным симптомом которых является формирование бородавок. Causticum применяют в случае бородавок, причиняющих боль и расположенных рядом с ногтем или на конце пальца руки. Dulcamara показана для твердых, гладких, плоских бородавок. Больному с крупной бородавкой, у которой неровная, как бы зазубренная поверхность, вызывающей жгучую боль, вероятно, поможет

Nilricum acidum (потенцированная азотная кислота). Thuja occidentalis, изготовленная из туи восточной, показана в случае мягких, мясистых бородавок на ножке.
Появление бородавок свидетельствует о слабости иммунной системы больного, поэтому неудивительно, что гомеопатическое лечение, направленное на активацию защитных сил человеческого тела, эффективно помогает больным, которые страдают от этого поражения кожи. Иногда результаты лечения настолько впечатляющи, по крайней мере для тех, кто впервые имел дело с гомеопатией, что гомеопаты прославились в первую очередь как специалисты по выведению бородавок – доктора по бородавкам.

Я приобрела эту незаслуженную репутацию, когда лечила Питера, двенадцатилетнего мальчика. Бородавка, которая у него была на указательном пальце, раздулась, воспалилась, и причиняла боль, когда он шевелил рукой. Питер не мог ни писать, ни бросать мяч. Его мать рассказала, что бородавка не была такой чувствительной, пока врач не решил ее удалить с помощью жидкого азота. Бородавка располагалась на конце пальца и была болезненной, так что я прописала Causticum. Спустя несколько дней позвонила мама Питера. Опухоль прошла, и бородавка стала меньше. Через две недели от бородавки не осталось и следа.

Похожие материалы...  Менопауза и витамины

Моя пациентка Дженни сказала, что у ее старшей тринадцатилетней дочери раньше были подошвенные бородавки (бородавки на подошве стопы). В то время Дженни не знала о гомеопатии, она повела дочь к дерматологу, который удалил бородавки хирургическим путем. Через несколько месяцев бородавки появились вновь, и были вновь удалены. Недавно у младшей дочери Дженни, которой десять лег, появилось целое скопление подошвенных бородавок. Я порекомендовала дозу Thuja. Через неделю Дженни позвонила мне: «Высыпало еще больше бородавок!». Я ее успокоила, сказав, что это нормальная реакция организма и этого больше не повторится. Че- рез три недели все бородавки исчезли и не появлялись в течение нескольких лет.

Что касается хирургического удаления бородавок, в свое время стандартного способа решения проблемы, то он совершенно не оправдывает себя. Как сказал один врач-дерматолог, «я не люблю этого, потому что шрамы остаются на теле навсегда, чего не скажешь о бородавках».

Поделитесь интересом!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий