Алопеция диффузная

РАВНОМЕРНОЕ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

ПОСЛЕДСТВИЯ ОБЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. После тяжелых острых или хронических болезней наблюдается усиленное выпадение волос. В зависимости от общих и локальных симптомов применяют следующие средства.

Arsenicum album – выраженная слабость и беспокойство с чувством страха, повышенная утомляемость после незначительной нагрузки. Зуд кожи головы, перхоть, ощущение жжения ночью. Повышенная чувствительность кожи головы (пациент не переносит расчесывание волос). Выпадение волос диффузное или очаговое.

Lycopodium – латентные прогрессирующие хронические заболевания приводят к тому, что пациенты выглядят старообразно. Явное выпадение волос, преждевременная седина и выраженные морщины на лбу усиливают впечатление. Лекарство показано также при выпадении волос после родов.

Phosphorus – резкая слабость, утомляемость после болезни, волосы выпадают пучками с образованием гнездной плешивости. Особенно показан пациентам с тонкими, нежными волосами и при выпадении волос у преждевременно стареющих и истощенных лиц. Перхоть.

Thallium – алопеция после острых ослабляющих изнуряющих болезней. При выпадении волос после лицевой боли. Терапия таллием применяется и аллопатами. Она эффективна лишь при выпадении волос, когда выяснена причина облысения после общих заболеваний. При отравлении таллием страдают щитовидная железа и надпочечники, т. е. железы, которые истощаются при длительных хронических заболеваниях и играют большую роль в регуляции гормонального равновесия, что имеет большое значение для роста волос. Волосы выпадают очень быстро, не только на голове, но и на ресницах, бровях, лобке у мужчин и женщин.

Silicea – пациенты очень чувствительны к холоду, склонны к холодной потливости головы и стоп при сухом туловище. У них быстро зябнет голова, они стараются держать ее в тепле, но носят только мягкие головные уборы. У них отмечается склонность к нагноению кожи, белые пятна на ногтях, деформация ногтей. Выпадение волос у молодых людей после истощающих болезней.

Похожие материалы...  Интоксикация организма.

При ПРЕЖДЕВРЕМЕННОМ СТАРЕНИИ следует проверить, не соответствует ли симптоматика патогенезу Lycopodium, Phosphorus или одному из следующих средств:

Lycopodium – латентные прогрессирующие хронические заболевания приводят к тому, что пациенты выглядят старообразно. Явное выпадение волос, преждевременная седина и выраженные морщины на лбу усиливают впечатление. Лекарство показано также при выпадении волос после родов.

Phosphorus – резкая слабость, утомляемость после болезни, волосы выпадают пучками с образованием гнездной плешивости. Особенно показан пациентам с тонкими, нежными волосами и при выпадении волос у преждевременно стареющих и истощенных лиц.

Alumina – пациенты зябкие с сухой кожей, ослабленные, худые. Зуд головы, парестезии. Сухость кожи и слизистых оболочек. Слабость мышц вплоть до парезов.

Barium carbonicum – особенно показан лицам мужского пола с признаками преждевременного старения, с атеросклеротическим поражением сосудов и нарушениями церебрального кровообращения, с головокружением, снижением памяти, оглушенностью.
Selenium – показан преждевременно стареющим мужчинам с понижением потенции, но похотливым характером. Характерно выпадение волос на голове, висках, в области гениталий, подбородка, бровей. Сухая, отрубевидная, шелушащаяся сыпь на коже головы, ладоней, себорейная жирная кожа головы, темные комедоны на лице. Волосы перестают выпадать, а потом снова начинается выпадение. Сильная прострация.

 

Поделитесь интересом!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий