Аборты, случайные

Случайные аборты
Самые частые причины выкидышей – падения, удары или перенапряжение, психические стрессы и шок. Учитывая это можно определить четкие показания для назначения гомеопатических лекарств.
Arnica
Arnica может быть показана в случаях, если после падения у пациентки либо возникло кровотечение, либо появилась боль в матке, но без очевидных признаков начавшегося аборта, т. е. возникает угроза выкидыша, без сильных болей, с незначительным просачиванием кровянистой жидкости, сыворотки или крови. Если имеется выраженная ломота или тупые боли в области матки без отчетливых схваток, с незначительными липкими выделениями, несколько доз Arnica, назначенных на этой стадии, почти всегда предотвратят начинающийся аборт.
Можно назначить 200-ю потенцию, пять-шесть доз через каждые 4 часа в течение суток, и на следующий день опасность возникновения самопроизвольного аборта должна исчезнуть.
Cinnamon
Вероятно, следующая наиболее частая механическая причина выкидыша – поднятие тяжести. Странно, но аборты, возникающие по этой причине, не отвечают на Arnica так хорошо, как этого можно было бы ожидать.
Обычно пациентки жалуются на выраженные тянущие боли, с ощущением, словно все у них опустилось в малый таз, на повышенную чувствительность в области круглых связок матки и иногда на кровопотерю в той или иной степени. Такие случаи очень хорошо отвечают на Cinnamon.
Отличительная черта, помогающая при выборе препарата, заключается в том, что пациентки типа Cinnamon обычно беспокойные. Они испытывают крайний дискомфорт, им трудно найти удобное положение, поэтому они постоянно его меняют. Пациенткам же Arnica значительно хуже от любых движений.
Rhus toxicodendron
Третья наиболее частая причин абортов – перенапряжение. Пациентки ycтают от чрезмерных усилий, и в конце концов возникает угроза выкидыша Случаи такого типа обычно очень хорошо отвечают на Rhus toxicodendron. Эти пациентки чувствуют общую усталость и утомленность, характерную для Rhus toxicodendron. У них появляются генерализованные тупые боли и ломота, особенно в пояснице, и очень часто в той части тела, на которой они лежат. Эти тупые ломящие боли заставляют их постоянно двигаться. Всегда присутствует определенная степень тревожности, пациентки уставшие и нервные, их беспокоят жестокие боли. Именно в случаях такого типа аборт кажется почти неизбежным. Но если пациентку начать лечить достаточно рано, после нескольких приемов Rhus toxicodendron все симптомы исчезнут.
Эти три типа, Arnica, Cinnamon и Rhus toxicodendron, встречаются наиболее часто.
Ignatia
Другая причина случайных абортов – выкидыш, спровоцированный психо-эмоциональным шоком. В этом случае необходимо подходить дифференцированно, так как психоэмоциональные потрясения действуют на разных пациенток по-разному.
При остром психоэмоциональным потрясении и острой истерической реакции пациенткам очень сложно оставаться в покое. Они мечутся, заламывают руки, плачут, у них начинаются нерегулярные маточные боли. У такого типа пациенток аборт обычно предотвращается несколькими приемами Ignatia.
Opium
Для пациенток, у которых шок вызвал прострацию с развитием отупения и подавленности, полностью доминируют в клинической картине, лекарством будет скорее Opium, чем Ignatia.
Aconitum
Пациентки третьего типа страдают от ужасного страха. Заснув, они просыпаются ночью в ужасе. Одна женщина как-то у себя дома спускалась по лестнице и вдруг увидела, как на одной из ее дочерей, стоявшей перед зажженным камином, вспыхнуло платье. Женщина была на трех с половиной месяцах беременности. Она справилась с опасностью, но той же ночью проснулась в ужасе с криком, и за полчаса у нее развились явные схватки и кровотечение. Это тот случай, который отвечает на несколько приемов Aconitum.
Когда вы оцениваете эмоциональные расстройства, необходимо учитывать их характер и эффект, который эмоции производят на пациентку.

Похожие материалы...  Операции, пред-и послеоперационное ведение больных, глотка и нос

Оставьте комментарий