Аборты, привычные

Привычные аборты
Sabina
Помимо случайных выкидышей у некоторых женщин бывают выкидыши, причины которых сложно объяснить. У совершенно здоровой молодой женщины с нормально протекающей беременностью внезапно происходит аборт приблизительно на третьем месяце. Если нет аномалии расположения матки и не обнаруживается никакой причины выкидыша, то часто в такой ситуации поможет Sabina. Главное показание к назначению состоит в том, что пока пациентка лежит неподвижно, выделений очень мало, но малейшее движение вызывает кровотечение. Это обычная история при абортах такого типа. Пациентки рассказывают, что и во время предыдущих беременностей они были вынуждены лежать в постели с середины второго до середины третьего месяца, и пока они находились в таком положении, все было нормально. Если они вставали и начинали ходить, появлялись небольшие выделения. Никаких явных причин угрозы самопроизвольного аборта. Выделяющаяся кровь ярко-красная, выглядит свежей, как правило, нормально свертывается. Если состояние меняется в худшую сторону, то у пациенток обычно появляется сильная тянущая сжимающая боль, распространяющаяся из точки, расположенной между маткой и поясничнокрестцовыми позвонками, и иррадиирующая вперед, к лобку. Эти симптомы можно рассматривать как продромальные признаки начинающегося аборта. Такой случай очень хорошо отвечает на Sabina.
Это те лекарства, которые могут применяться в рутинной практике. Вопрос назначения лекарства зависит и от других особенностей проявления аборта. К примеру, если у пациентки низко расположена матка, подумайте о лекарствах, имеющих тянущие ощущения в тазу, как, например, Sepia. Если больная «теплокровная», не мерзнет, подумайте о Lilium tigrinum. Если у пациентки альбуминурия, вспомните о лекарствах, связанных с почечной патологией, – о змеиных ядах, Terebinthina и других. Если имеется связь с опухолью яичника, подумайте об Apis. В иных случаях назначения делаются в основном по местным симптомам, и может понадобиться любое лекарство из Materia Medica.
Можно ожидать предотвращения аборта, используя конституциональное лекарство, при условии, что нет четких показаний ни к какому другому. Например, пациентки типа Kali carbonicum имеют выраженную тенденцию к невынашиваемости, и Kali carbonicum должен эту тенденцию устранить. Такие пациентки страдают от постоянных болей в пояснице, матка у них расположена низко, и они проявляют большую склонность к выкидышам при переутомлении.
Лекарство, помогающее большинству женщин, имеющих тенденцию к самопроизвольным абортам на поздних месяцах беременности, – Sepia. Связано это с тем, что пациентки не могут выдерживать вес беременной матки, и именно атония матки и промежности в такой ситуации является причиной выкидышей на седьмом месяце. Sepia – лекарство для зябких, «холодных» пациенток, тогда как Lilium tigrinum подходить «теплокровным».

Похожие материалы...  Пневмония - основные препараты

Оставьте комментарий