Роды

Роды
Рождение ребенка это естественный процесс, и пока не возникнет осложнений, никакое вмешательство не нужно. Все больше и больше супружеских пар принимают этот подход, выбирают роды без анестезии и хотят, чтобы ребенок был рожден дома.

Гомеопатия может облегчить роды с помощью гомеопатического препарата, который предотвращает затянувшиеся и чересчур болезненные роды. Первые поселенцы узнали об этом средстве от индейцев, которые называли его «женским» или «родовым корнем». Индейские женщины жевали этот корень в конце беременности. Первые гомеопаты, которые были в постоянном поиске целительных средств, потенцировали это лекарство и назвали его Caulophyllum thalicroides.

В ситуации ложных родовых схваток (схватки не связаны с размягчением и расширением шейки матки), препарат стимулирует начало и продолжение результативных сокращений.
Британский гомеопат доктор Дуглас М. Боленд, автор книги «Гомеопатия для матери и младенца» рекомендует принимать дозу каждый день в последние две три недели беременности для облегчения родов. В нескольких случаях я прописывала лозу Caulophyllum каждый день в последнюю неделю перед назначенным сроком, к у этих матерей роды были быстрыми и легкими,

Патриция из Майами, штат Флорида, гомеопатический пациент в четвертом поколении, поведала об опыте своей дочери Дженни с Саulophyllum. «Я привезла дочь в больницу,- рассказывает Пэт, – ее осмотрела сестра и посоветовала ехать домой, сказав, что это может продолжаться часами. Но я дала Дженни дозу Caulophyllum, и мы подождали немного около больницы. Через полчаса роды вступили в активную фазу, а еще через час ребенок родился».

Если вы испытывали немедикаментозные роды, вы знаете, что рождение ребенка по праву называют «тяжелой работой». Я задумалась об этом, присутствуя на первых родах моей дочери Анны. Это были домашние роды, которые принимал врач. Это оказалось очень удобно и уютно, по сравнению с обезличенными родами в больнице, к которым я привыкла. Анне было очень тяжело, после родов она чувствовала боль, и у нее были некоторые повреждения. Я дала ей Aritica montana сразу же после родов и повторяла дозу каждые пятнадцать минут до тех пор, пока ей не стало лучше. Кроме облегчения боли в мышцах и поврежденных тканях. Arnica быстро залечила рассечение промежности.

Похожие материалы...  Ожоги

Carbo vegelabilis. известный как «великий воскреситель», оправдал свое название во время вторых родов Анны. Схватки длились уже некоторое время, она была чересчур измотана, чтобы продолжать. Кондиционер был включен на полную мощность она так попросила, хотя все остальные замерзали. Внезапно я поняла, что Анне нужен Carbo vegetabibs – кроме полного истощения, его основной симптом стремление к движущемуся холодному воздуху. Я дала ей дозу, и через несколько минут к ней вернулись силы для завершения процесса.

В условиях больницы течение родов иногда завершается рассеканием околоплодного пузыря, или матери дается лекарство, чтобы стимулировать сокращения матки. Эммануил А, Фридмен, профессор кафедры акушерства и гинекологии и Гарварде, пишет: «Практика факультативной инициации, или развития хода родов без определенных на то показаний, в последние годы завоевывает все возрастающую популярность. Такое ведение родов совсем не лишено риска».

Поделитесь интересом!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий