Юз (ч.4) Выбор потенции и Natrium sulphuricum

Материалы семинара в Москве 2009

Ганеман в основном работал с 30C и LM, иногда C200, но в основном С 30. Геринг назначал C200, средние потенции. Аллен, Кент перешли на высокие потенции 10М, СМ и т.п. Все говорили о хороших результатах.
Все индивидуально. Выбор интуитивный.

Бессонница, синдром раздраженной толстой кишки, я не даю валерьяну 6C или материнскую настойку Aven (Avena sativa) – это фитотерапия. Как только вы лечите конкретное состояние, вы отдаляетесь от гомеопатии. Если вы найдете правильный препарат, вы даете 200, 1М – но не для сна, для человека.

Например, беспокойные ноги ночью – это же не проблема ног, это проблема человека – надо назначать высокие потенции, чтобы помочь.

Возьмем органические болезни (например, мигрень). Эта невралгия связана с эмоциями, чувствительностью пациентки, с погодой, с гормонами перед менструацией. Поэтому надо оценивать всю чувствительность. В ситуации, если виновник невралгии тройничной – зуб – то надо дать низкую потенцию.

Головная боль из-за опухоли в мозге — это сикотично, это давление. Это не эмоции, а реальное давление. Камень в почках – это тоже реальность. В таких случаях низкие потенции (Berb, Sars), но после выхода камни, мы должны подправить конституцию, тогда уже назначить высокие потенции. В случае глиомы, липомы (после их удаления), мы назначим высокую потенции.

Энцефалит, цирроз, рак – все препараты в низких потенциях. Даже Natrum sulphuricum при раке поджелудочной в низких потенциях.

Паралич из-за рассеянного склероза, инфаркта. Задействована вся нервная система – высокие разведения.

В случаях полиартрита – подагра, деформирующий артрит – очень сильны воспалительный процесс – Led, Cimic, Caul – низкие потенции- до 30С.

Иногда мне страшно давать 1х, 2х – они могут быть токсичные. Я бы советовал начать после 12С – здесь уже нет остатков токсичного вещества.
В случаях тонзиллита, вы даете Bell 30С, но если атаки повторяются, в ПЕРИОД ПОКОЯ даем конституциональное лечение.
Конституциональное лечение никогда не проводится в острую фазу!!! Лечите острыми препаратами!
Также не лечите сенную лихорадку в марте, ждите окончания сезона.
Но в острой фазе не давайте высоких потенций. Но не во время острой фазы.

Случай колик – С30. Иногда С 200, но этого достаточно. Но если колика истерическая, после каких-то новостей, можете дать 10М.
Нервная диарея, утренняя диарея — обычно псорическая – можете давать 10М. Но в случае отравления, диареи – С30, С12, С 200.
Бородавки, липомы, грибки – высокие потенции!!! И они исчезают.
Опухоли, карциномы – низкие потенции.

Пациенты с диабетом или высоким давлением или пациенты с большим количеством препаратов, или гормоны длительное время – я советую LM – потенции в этих случаях. Преимущество их – можно часто повторять их. Также эпилептики, пациенты с постоянной бессонницей со снотворными…
Я даю плацебо капли перед сном, и LM – потенции — раз в неделю.

Беременность – можно проводить конституциональное лечение, если женщина здорова, то высокими потенциями. Sec, Puls, Sab – могут привести к схваткам. Не повторяйте часто.
Если женщина страдает от варикоза, анемична, есть желание свежего воздуха – похожа на Sec. Не повторяйте часто, не давайте много (воздействует на мышцы матки).
Чувствуете, что не справитесь, не берите случай.

До года дети получают все от родителей. Я использую 30, 200, 1М. Дети реагируют на все потенции. Лучше всего 200. Колики новорожденных – Kreos, Mag-c.

Вопрос: если конституциональный препарат был дан до периода обострения сенной лихорадки. Было все хорошо, но начался период, начался кашель. Юз: повторять препарат

NATRIUM SULFURICUM

Он становится очень жестоким. Это бывает это после операций на мозге или после травмы. Имейте в виду Nat-s!

Астма сикотического типа. Ухудшение от холодной влажной погоды. В Индии люди, сажающие рис: люди, работающие в воде и наклонном положении (это также и травма, видите, это не обязательно авария, операция). У таких людей отлично сработает Nat-s.

У Nat-s сильная тенденция к подагре, к ревматизму, проблемам с памятью, с концентрацией. Очень молод, но очень забывчивый. Анасарка, много воды в организме. Nat-s работает как диуретик, выгоняет воду, отхаркивающий препарат.

После препарата пациенты начинают откашливаться. Сухость уходит. Бронхит легче лечить, чем астму. Астму переводит в бронхит.
Случай синусита, леченный антибиотиками. Он переходит в бронхит, переходит в астму. Он идет глубже и глубже в связи с тем, что он был сикотичным. Пациент приходит к нам с астмой, и мы возвращаем его к синуситу.

Хороший препарат для депрессий у детей. Нет желания что-либо делать, пристрастия в еде. Обычно мама скажет, что он ест много, но очень худой, т.е. есть проблемы ассимиляции. Дети с недостатком кальция, они едят яйца, пьют много молока, но все равно им не хватает. Дети анемичные, усталые, депрессивные.

Стул – одним большим куском – огромное количество – он не соответствует тому, что он съедает. У Sil стул выходит и обратно возвращается, у Sanic также, и у Nat-s. Дети с глистами. Nat-s – хороший препарат, когда ребенка перекормили препаратами от глистов.

Печаль, депрессия — это характерно. Но для ребенка не характерно.
Печаль у взрослых людей зависит от работы пищеварительной системы – обычно повышенная кислотность, много газов, плохой стул. Характерно – зависимость печали от работы пищеварительной системы, лучше после стула! Как Lyc, лучше после стула, после газов.

Плохая циркуляция, как у Calc, очень печальные, одинокие. После завтрака они чувствуют себя лучше. Страдают от анемии всю свою жизнь, склонны к заболеваниям крови, анемии. Все натрии хорошие препараты при лейкемии – Nat-ars, Nat-m, Nat-p, Nat-s.

Слабый момент – это поджелудочная железа. Псорический диабет удается излечить Nat-s. Вызывается эмоциональными проблемами. После шока, после смерти.

Если это сикотический или туберкулиновый тип диабета, с ним сложнее.
Nat-s всегда будет чувствовать поджелудочную железу. Острый панкреатит, хронический панкреатит.

Прекрасное лекарство для кист селезенки.
Проблемы с жирной пищей. Случаи с заболеванием сердца, почек, печение с недостаточностью и отеками, одышкой. Вы можете дать Nat-s 6х, это поможет.

Прекрасное лекарство для ишиаса.

Похож на Rhus-t. Желание часто менять сторону. Из-за боли становится беспокойным, много проблем со спиной. Проблемы с дисками. Дамы с остеопорозом. Сикоз и туберкулиновый миазм. Nat-m, Nat-с.

Nat-с – основные проблемы пищеварительные. Не могут есть кислого, горького, хлеб, молоко не переносят – очень чувствительные – особенно на консерванты. Пациент с гипердиетой – думайте о Nat-с или Nat-s!!!

Геринг пользовался превентивно от туберкулеза (против сикотического).
Сикотический tbc – хуже в течении дня и от холода, мокрота желто-зеленая и пахнет рыбой. Очень депрессивный, безнадежный.

В отличии от сикотика сифилитический тип tbc – скажет, что у него все хорошо. У сифилиса внезапный кашель, ночью, ночные поты.
В горах себя лучше чувствовали – сифилитики, а сикотики – на море.
Сифилитический миазм – очень худые. Сикотический туберкулез – ретенция, потери веса нет.

Левосторонний препарат.

Травма головы, несчастный случай, удар по голове (хлыстовая травма) (когда даете Hyper), влажность (например на фабрике мороженого, холодильники, погреба, высокая влажность стен, рыбаки), грибок на ногтях. Плеврит, пневмония, после менингита, после гонореи, после перенесенной малярии, особенно пролеченной хинином. Можно ждать после Nat-s может быть диарея! Никогда не лечите такого больного с диареей.

Abrot – препарат для рахита, маразма, не прибавляет в весе, НО они лучше всего чувствуют себя при поносе!!!

Nat-s – если он видит веревку, то хочет повеситься, если видит пистолет, хочет застрелиться и т.п. – изнутри идет импульс разрушить самого себя, но «я боюсь это сделать». Это сикотические наклонности. Это препарат хорош для лечения зависимостей.

Сифилитические люди не выставляют это напоказ, они хладнокровные. Он умер еще до того, как он спрыгнул.

Сикотики могут покончить с собой – или несчастный случай, или же они реально очень больны, и не могут выносить этого. Эвтаназия.
Сифилитическая смерть жестокая, он может застрелить человек 20 и застрелиться сам. Дети после риталина.

Nat-s очень сильно реагирует на плохие новости, особенно если они наткнуться где-то, и прочитают о суициде. Calc также реагирует на плохие новости, не выносит вида крови, никогда не будет хорошей медсестрой, будет терять сознание. Cic также не выносит печальных историй, дети с эпилепсией, судороги. Результат плохих событий – обязательно приступ, спастика.

Nat-s – очень скептичны, тенденция жалеть себя, как и Nat-m, Lac-c, Lil-t.

Lil-t очень себя жалеют! У него желание так себя загрузить, чтобы не жалеть себя.

Nat-s не любит разговаривать. Они безразличные люди. У Aur тоже самое. Sep может себя вести также. У Sep в основном проблемы в семье, не выносит мужа, детей. Sep очень чувствительна, страдает от такого своего отношения. Она приходит за помощью: «Я потеряла любовь»… Ferr, также как и Aur никогда не просят помощи. Они говорят: «Оставьте меня в покое».

Nat-s хуже от музыки, также Dig. Aur чувствует себя лучше.

Амнезия после травмы – с Nat-s у вас есть шансы!!!.
Похоже на онемение, парез, нет ощущений.
После препарата может быть головная боль, но это уже ощущение!!!
Надо давать очень высокую потенцию 10М, СМ.

Думайте о Nat-s когда у пациента мигрень после операции, после травмы.
Симптом – повышенная саливация, желтый налет на языке.
Чувство, что мозг как мяч, скатывающийся налево.

Боль как электрический шок. Боли такие сифилитические, они будут бить в одну и ту же точку. Но если боли перемещаются, это больше туберкулиновые.
Если у Nat-s возникают подобные боли, ему захочется обнять голову.
Сифилитик будет больно колотить по своей голове, также и туберкулиновые. Но сифилитическая боль в одном месте, а туберкулиновая будет менять место.

Носовое кровотечение, но от этого головная боль не облегчается. Lach лучше, как и Glon, Melilotus и Bry.

Когда боль проходит, появляется очень сильная жажда и желание кислого!!! – характерно для Nat-s. Это характерно для страдающих патологией желудка и печени. Например, Ph-ac, но он не голодный, Ph-ac может иметь чувство голода, но есть не хочет. Ph-ac близок к Nat-s — отвращение к музыке, хочет лежать все время. Nat-s беспокоен в постеле, но Ph-ac спит все время в одной и той же позиции, как бревно.

Ph-ac был один из самых любимых препаратов Ганемана, при холере. Также Ars или Verat – но здесь беспокойство, движение. А когда пациенты ложатся бездвижно – это Ph-ac.

Nat-s похож на Rhus-t, он постоянно меняет свое положение, движется.
Хороший препарат при гепатите В, гепатите С, гепатит после гнева. В случае гепатита, вызванного гневом, это также Bry. Бизнесмен Bry.
Он не движется: «оставьте меня в покое». Похоже на Ph-ac, но у него понос, а у Bry запор.

Nat-s любит холодное питье и еду – лед, мороженое, холодная вода.
Bry любит холодную воду.

Nat-s не переваривает сочные фрукты, картофель, морепродукты – это дает ретенцию жидкости.

Хорошее лекарство для детей при коликах при пилоростенозе, также Phos, Lach и Op. Если ребенок родился, а мама в беременность испытала шок, или было обвитие пуповиной –«голубой» ребенок — Op.

Эпилепсия у ребенка с первого дня, когда мама перенесла стресс, одна доза Op 200. Через 2 недели была высокая температура 3-4 дня — и все прошло.
Nat-s любят спать на левом боку, но у них, как правило, там какие-то проблемы. При коликах они лежат только на спине, им там легче, надо поглаживать живот.

Если кажется, что Rhus-t, боли в спине, надо спросить: «Лучше лежать на твердой (Rhus-t) поверхности или на мягкой (Nat-s!)?”. После стула самочувствие лучше у Nat-s!

Nat-s — это также препарат для утренней диареи (Aloe – страх, что не удержит стул), у Phos около 5 утра, Lil-t – около 3 часов утра.

В своем журнале стройте план (тот симптом, который уйдет последним).
Астма, боли в суставах, диарея. Астма улучшится первой, прежде всего кислород, затем суставы, а потом уже и диарея.

Если диарея прошла первой, то препарат неправильный, антидотируйте.
Прежде всего жизнь, воля, счастье, желание что-то делать.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz