Витулькас — лекция 11.10.1999

Возможно, это не имеет непосредственного отношения к гомеопатической практике. Как сделать так, чтобы у нас были абсолютно здоровые дети? Какие нужно создать условия, чтобы дети рождались максимально здоровыми?

Не только можно, но и нужно применять во время беременности гомеопатические препараты. Тогда мы получим более здоровых детей. Для меня вопрос состоит в следующем. Я лечил людей из разных стран и сравнивал. Выводы я хочу сообщить вам. Меня тревожили вопросы, почему представители иных наций более здоровы, чем мы. Я пришел к такому выводу: когда происходит зачатие, существует несколько условий со стороны его участников, которые передаются половым клеткам. Образуется новое единство, которое мы называем новым человеком.

Вы знаете, что от Талидомида, который давался беременным, развивался тератогенез? Мы видим, что тератогенез также развивается вследствие определенных ситуаций (радиация, химия и др). Тератогенез показывает, что организм глубоко поражен химическими препаратами. Поэтому никакие химические препараты не следует применять во время беременности. Но если химические препараты глубоко проникли в клетки, поразили гены – то неизбежно опасное влияние на плод. Все наркотики, гормональные, химические препараты не следует применять во время беременности.

Тератогенез – это заболевание, при котором либо отсутствуют, либо извращенно развиваются части тела. Помните, мы обсуждали три уровня: иерархия чувств, мыслей… («тера» – ужас, страшилище). Тератогенез может поразить эмоции или физические органы. Если кто-то родился с отсутствующим чувством сострадания, он становится садистом. Он не чувствует боль других, у него отсутствует жалость на эмоциональном уровне. Пример – Гитлер. Он может терроризировать всю расу, нацию.

В США мальчик пошел в класс и застрелил своих друзей. У него отсутствовало сострадание. Я понимаю, что вы иногда боретесь со случаями, – например, у пациентов Натриум мур. – когда нет чувств. С рассеянным склерозом, синдромом хронической усталости. Человек сидит и повторяет все одними и теми же словами.

Что происходит? Мы рождаем поколение людей, у которых отсутствуют части тела или они неправильно развиваются. Мы должны принимать решение. Наблюдать за такими монстрами очень интересно. Если нет глаз, то развивается тактильная чувствительность, обоняние. Если ребенок родился с отсутствием чувств, то компенсаторно гипертрофируются другие способности. Молекулярная генетика уже развилась настолько, что можно комбинировать гены и создавать человека с заранее заданными свойствами. Если не устраивает печень, можно ее заменить. Из клетки волос вам создадут новую печень. Эти ужасные, отвратительные идеи не только обсуждаются, они реализуются уже сейчас. Можно ли утверждать, что выращенные таким образом искусственные люди будут здоровы? Я думаю, что мои исследования подтвердят, что нет.

Клетки, которые возникают в результате зачатия, несут в себе коды, точные условия того состояния, в котором сейчас находится организм. Что же происходит в момент зачатия? Поговорим сначала о другом. О моменте, когда мужчина встречается с женщиной и у них происходит контакт. Моя идея состоит в следующем: у нас есть клетка, она должна быть в состоянии покоя (фаза 1), другая клетка – в состоянии подавления (фаза 2) и в фазе возбуждения (фаза 3). Если происходит подавление, то какая-то часть человека не проявляет себя. Вы не отдаете себе отчет в наличие этого фактора (страха и др.). В итоге, в тот момент, когда происходит зачатие, чувства зажаты или подавлены. Зачатие или не происходит, или если происходит, то новая клетка будет нести информацию об этом, у организма будет потенциально отсутствовать возможность определенных чувств. Это если говорить о ментально-эмоциональном или физическом уровне.

Что рекомендовать женщине, чтобы были полноценные дети? Что нужно еще сказать? Есть много женщин, у которых был первый аборт. Часто роль здесь играют социальные факторы. Двое полагают, что они знают лучше, чем природа. Если женщина наоборот все время думает: господи, дай мне ребенка! – часто это игнация. Женщина тоскует, беспокоится, вы даете ей игнацию, и уже в следующем месяце возникает беременность.

Когда человек находится в состоянии полного расслабления и удовольствия? Когда природа создает наиболее благоприятные условия для зачатия? Когда возникает полностью спокойная, удовлетворенная, расслабленная клетка? Когда между людьми существует любовь? Да. Но это более общее чувство. Эрос по-гречески – это страстная любовь на физическом уровне. Я буду целовать, ласкать и в конце концов сольюсь с другим. Это выход для эгоистичных чувств человека. Если я полностью отдамся другому человеку. Но если я себя полностью не отдам во время полового акта, то тогда добро пожаловать в фазу 2 или 3.

Когда вы в первый раз влюбляетесь, вы полностью отдаете себя другому человеку, возникает безумное желание соединиться. Клетки тогда находятся в первой фазе. В результате такого полового акта возникает полное удовлетворение. Клетка приобретает круглую конфигурацию. Она не возбуждена и не подавлена. При этих условиях происходит возрождение этих двоих в новом человеке.

Допустим, вы были сильно влюблены. Наслаждались сексуальными отношениями. И вот через 7–8 лет решили завести ребенка. Но это не лучшее время для зачатия, так как вы уже подумывали о том, чтобы разойтись. Именно дети, которых завели в результате первой половой связи, будут наилучшими, но именно их чаще всего изгоняют путем аборта. И поэтому чаще всего рождаются дети, которых зачали в фазе 2 и 3. Помните, дети Вератрум альбум – неполноценные. После гомеопатического препарата ребенок станет менее умным, но сбалансируются его чувства. Открою еще один секрет. Те люди, которые истинно веруют, постоянно находятся в 1 фазе. Они все передают на рассмотрение высших сил. Это наиболее здоровые люди. Те, которые понимают целостность жизни. Вера дает нам более широкое понимание того, что такое жизнь, что такое мир. А для ученых, которые все раскладывают на молекулы, гены, жизнь утеряна. Почему они должны все время смотреть в микроскоп? У них нет чувств, нет любви.

Мы должны помнить, что гомеопатия это человеческая, гуманистическая медицина. Если ребенок рождается в результате сексуального насилия, то если он станет генералом – он будет убивать других. У таких людей нет сочувствия. К нему чувства никакие не проникают. У них одна доминирующая мысль – убивать других.

Вопрос из зала: если мы находились в фазе 2 и 3, то можем ли исправить генетические дефекты гомеопатией? Ответ: да, до какой-то степени можем, но не знаем еще до какой. Например, Анакардиум или Платину невозможно полностью удовлетворить. Человек получает возможность теснее соединяться с другими, по крайней мере, в такие моменты, когда соединяются друг с другом.

Вопрос из зала: если ребенок зачат в эросе молодыми людьми, как потом ему обходиться без моральной и материальной поддержки?

Ответ: мы создали больное общество, которое осуждает таких родителей, хотя мы должны были бы им аплодировать. Вместо этого рождаем монстров, детей, которые расстреливают своих товарищей. Женщина обманывает мужчину, хочет выйти за богатого и соблазняет его. В таком случае ребенок будет рожден с большим количесвом проблем. Вы изменили своему сознанию, и ваш собственный интерес привел вас к этому человеку. Если вы не слушаете голос своей души, вы так и поступаете.

Ребенок, рожденный после аборта, никогда не бывает здоров. Наши психологи объясняют это «памятью о смерти». В православных семьях каждый последующий ребенок лучше предыдущего. Менделеев – 13-й ребенок в семье.

В православии считается, что чем меньше похоть, тем лучше дети. Но Иисус Христос, Иоанн Креститель – исключения из правил, на их примере мы не можем делать выводов. Те, кто начинают войну на религиозной основе – это эксплуататоры религиозных чувств людей. Истинно религиозные люди не могут причинять горе, убивать других людей. Христиане в кавычках насаждали христианство в Америке, убивая индейцев. Исламские фундаменталисты считают, что нужно убить кого-то, чтобы попасть в рай. Это не истинная вера. Истинная религия дает любовь и покой, у истинно верующих нет ни тревог, ни страхов.

Что за дети те, которые рождаются из пробирки? Только 10–15 % зачатий в пробирке – это нормальные дети. Сперму берут во время мастурбации. Какое там состояние, какой ребенок может получиться?

Вопрос: вы будете изучать состояние родителей во время зачатия, если вам принесли ребенка 5 месяцев?

Ответ: на самом деле, это мало что вам даст. Родители могут сказать что угодно. Смотрите на состояние ребенка. Смотрите, каких чувств у него не хватает. Например, пациент в состоянии разочарования. Вы выбираете препарат, у которого отсутствуют эмоции почему-либо. Нет эмоций из-за горя. Думайте, какой препарат вы должны дать в этом случае. Когда чего-то нет, то всегда имеет место замещение. Едва ли можно получить такую идеальную ситуацию, о которой я говорил. Но это дает ключ к пониманию ситуации. Дети, которые рождены в Израиле, более скомпенсированы, чем те, которые были рождены в других странах и потом приехали в Израиль. Можно привести параллели с минералами. Когда человек рождается и ему чего-то не хватает. Мысль имеет химизм. Эмоции и чувства изменяют химизм организма. Надеюсь, что через некоторое время вы услышите об этом от ученых. Южноамериканцы в основе своей очень здоровые люди. В языке американских индейцев не было слова «лгать». Потом пришли испанцы. Днем они говорили, что они друзья, а за ночь вырезали всю деревню. В Индии, конечно, многие воруют, но не возьмут ружье, чтобы убить вас ради денег. Я даже в трущобах не чувствовал себя в опасности, только лишь деньги украдут, а в Лондоне или в Америке – в трущобных районах – сразу возникает чувство опасности.

Мы не можем гомеопатией решить все проблемы современной цивилизации.

 

Отправить ответ

1 Комментарий на "Витулькас — лекция 11.10.1999"

Уведомлять
Сортировать:   новые | старые | наиболее активные

спасибо!

wpDiscuz