Витулькас — комментарии к Органону §1

Высокое и единственное предназначение врача – лечить. Ганеман вложил весь свой жизненный опыт и знания в лечение людей. Он, как врач, был разочарован современными методами лечения и был полон идей, не согласующихся с официальной медициной. Он хотел создать систему лечения без тяжелых осложнений в поддержку высокой миссии врача — лечить!

В сегодняшней медицине — врач может диагностировать практически все, но тем не менее, здоровье пациента становится хуже, чем было. Наша медицина доказательна, как и во времена Ганемана. Сегодня врачу нужны деньги и престиж. Но человек заболевает от того, что ему нужен престиж…

Доказательная медицина говорит – необходимо убить микроб, но вот у меня был случай в Америке на конгрессе. Один профессор сказал, что вылечить пациента с помощью гомеопатии, эта смешная идея, так как гомеопатия это плацебо-медицина, человек ничего не испытывает и на него ничего не влияет! Я дал ему гомеопатический препарат, после чего этот профессор стал говорить своим коллегам, чтобы были осторожны с гомеопатами, так как они могут забрать ваши деньги…

Гомеопатия духовная дисциплина и очень логична. Истина, которую не нужно принимать, она просто становится часть человека. Поняв это конвенциональный врач уже не сможет продолжать работать в обычной медицине.

Хотя идею подобия высказал еще Гиппократ, но правда независима — Ганеман ушел из медицины и «нашел» Хину. Я хочу лечить людей, несмотря на то, что официальная медицина говорит, что наше назначение основано на эффекте плацебо. Больные не спят — одни молятся, чтобы уснуть, другие принимают пассифлору или снотворное. Но есть еще путь — найти правильный гомеопатический препарат, вызывающий бессоницу…

То, что происходило с Ганеманом, я переношу в наше время. Для него идея вылечить была и практической и философской. Все равно мы придем к смерти, все вылечить не хватит времени, но на практике избавить человека от боли и страданий — в наших силах.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz