Витулькас (ч.5) Модель организма человека

Модель организма человекаСимволиче­ски модель организма человека разделена на три энергетических плана и представлена тремя усечёнными конусами, каж­дый из которых накладывается на другой. При этом физический план расположен на периферии, а мен­тальный — в центре. Это значит, что материально-физический план, который является самым грубым и наименее уязвимым, вступает в прямой контакт с физической средой, в то время как две другие части обладающие большей важностью и чувствительностью, нуждаются в большей защите, и поэтому лежат глуб­же.

Что странного в этой модели? Самая высшая часть эмоций и психики находится не внутри физического тела (как будто выступают над ним). Т.е. в нас есть что-то, что выходит за пределы физического тела. Если наше физическое тело распадается на части после смерти, то потеряется не все. Останется и будет спасена жизненная энергия, которая содержит высшую часть человеческого существа, высшую часть его души и духа. Высшая часть нас — это дух, спирит. Дух это все.

Какое качество духа наивысшее для нас? Если Вы видите перед собой совершенно здорового и духовно развитого человека, то какой он на ваш взгляд? (зал: В гармонии, спокойный, просветленный). Человек достигает зрелости, когда его не могут отвлечь мелочи. Только тогда он обладает мудростью.

Какого высшего эмоционального состояния можно достичь? Любви. Полностью развитый человек – у него все эмоции сосредоточены на высшей стадии любви. Поэтому он вечен, он не умрет, т.к. при распаде тела к моменту смерти во всех этих качествах внутри нет ростков разрушения. Человек, имеющий в своем сердце ненависть, имеет идею разрушения. Но если человек сумел достичь состояния любви, то разрушения нет.

Эти 2 части покинули тело, отбросив его. И являясь чистым телом (любовь и мудрость) могут жить вечно, перемещаясь в темноте. Когда религия говорит о жизни после смерти – она говорит об этом состоянии. Мы не умираем, если в нас нет ростков разрушения на момент смерти. Одновременно это и состояние очень хорошего здоровья.

***
Вопрос: Нужен ли 3 компонент – знание?
Витулкас: Знание ограничено. В то время как, достигая состояния мудрости, мы не ограничены. Конечно, в процессе жизни вам понадобятся знания, но то, что вы сделаете со знанием это другой фактор. Вы можете воспользоваться этим знанием, чтобы разбогатеть. Это может стать вашей целью, и с помощью него вы сможете этого достичь. Но насколько вы разовьетесь как человек, чтобы преодолеть смерть? К моменту смерти вы можете вдруг обнаружить, что вы очень богаты, но никакого смысла в этом нет.
Со знанием дело обстоит так же: вы можете им воспользоваться, чтобы помочь людям. Так Вы развиваетесь, становитесь мудрыми, даже не зная о том, что вы эволюционируете.

***
Вопрос: влияет ли гомеопатии на личность человека?
Витулкас: Мы не можем изменить личность, но мы можем влиять на качества личности, и доводим их до нормального состояния, в котором человек может функционировать.
Нет совершенно одинаковых людей. Есть личностные особенности характера. Их нельзя изменить гомеопатическими препаратами. Изменить можно только патологию, накладывающуюся на личность.

Пример: человек очень быстро воспринимает что-то. Он испытывает шок и становится очень мнительным и туго соображает. Это изменение его личного качества патологично. Вы его лечите, и он снова начинает быстро думать.

Пример: пациент любит порядок и заболевает. Появляется навязчивое желание порядка, и эта черта характера доходит до крайности – педантичность (Арс, Нукс вом). После ГП он возвращается к норме. (девочка 10-11 лет с очень сильной лихорадкой лежала в постели, в которой все было очень аккуратно. Я спросил мать: «Двигается ли она»? Мать: «У нее есть беспокойство, она двигается, но все время зовет меня поправить одеяло». После приема Арсеникума – лихорадка прошла на следующий день.

Что меняется в качестве человека, который становится патологичным? Он легко возбудим, раздражительный. Он ограничен в своих помыслах и в своем развитии. Он заболевает (Нукс вомика?). Гомеопатия убирает патологию и оставляет личность свободной, и теперь Личность может сделать то, что хочет. Она может перейти в более высокое или, наоборот, в более низкое духовное состояние.

Это выбор, стоящий перед человеком, который определяет его сущность. Если его цель – возвысить себя (самая хорошая еда, одежда, удовольствие, удовольствие и т.д.), то он будет опускаться все ниже и ниже. Это очень несчастный человек, внутри которого есть разрушение, и оно в момент смерти приведет к распаду на кусочки, которые разлетятся в Космосе. Если существует такая тенденция разрушения человеческой индивидуальности, в конце концов, можно сказать, что в этих трех мирах его тело станет минералом. Кусочки его души попадут на низший уровень ментала.

Но, допустим, он очень любил свою дочь. Фрагмент его души (любовь к дочери) может попасть на более высокий духовный уровень. Часто люди перед смертью требуют исповеди (все мы в жизни сделали что-то плохое). Когда они выговариваются перед священником, из них выходит темная энергия-зависть, ненависть, сильные эмоции. Человек чувствует себя по-настоящему свободным и легко умирает, хотя до этого он разрывался и не мог покинуть свое тело. После исповеди ему легче, внутри возникает свет, и он покидают свое тело. Возможно, он будет прогрессировать дальше уже в духовном мире.

Каждая религия говорит, что внутри нас присутствует идея бога. Одновременно в нас есть кусочек Люцифера (это идея смерти, темноты). Но у нас всегда есть выбор — эволюционировать и двигаться к богу в сторону вечности, или вырождаться. Вы не может сказать: «Я буду наслаждаться, делать все что хочу, но поскольку во мне есть кусочек бога, то после смерти я точно достигну вечного мира».

Что мы сделаем с этой ответственностью (свободой выбора)? Либо эволюционировать, либо вырождаться. Никто не заставляет и не принуждает выбирать то или иное. Как целители вы не обязаны заниматься этим вопросом, но вы должны знать человека, которого вы лечите. Только если он просит совет, можно помочь сделать ему этот выбор.

***
Вопрос: Ребенок родился. Он еще не может постичь чисто любви. Если он умирает. Что останется после того, как его тело распадется.
Витулкас: Ребенок не несет никакой ответственности за нас. Мы полностью отвечаем за него. Нас судят. Ребенка не судят, приговор ему не может быть вынесен. Есть причины выше нашего понимания. Почему ребенок умирает вскоре после рождения? Объяснение этому связано с пониманием другого измерения, к которому мы не можем подойти в данный момент. Мы только можем видеть, что мать в такой момент полностью уничтожена, она в состоянии шока. И если мы рядом, то мы предотвратим страдания матери, дав ей правильный препарат. Должны быть, конечно, космические причины тому, что произошло, о которых мы не можем знать сами.

***
Не делаем ли мы ошибку вылечивая криминального больного?
Витулкас: Я целитель и я не знаю, кто готов стать свободным, а кто нет. Поэтому, когда ко мне приходит пациент, я сделаю все что могу, чтобы вылечить его. Вылечится он, или нет – это уже другой вопрос. Если все совпадет, то мне удастся это сделать (но это меня заботить не должно). Меня заботит только одно — получить как можно больше информации, которая позволила бы мне помочь этому страдающему человеку – это моя ответственность, она в этом. Я не в состоянии понять — заслуживает ли этот человек лечения, или нет. 25 лет назад я вылечил человека, который потом признался мне в том, что он совершил убийство. Всю жизнь он испытывал чувство вины. До этого я не мог найти препарат высоко духовным людям. В 67 году я пытался найти препарат одному человеку и потерпел неудачу. Он пошел к другим врачам. В 75 году он вернулся снова ко мне, и я нашел его препарат и излечил его.

Одному вылеченному пациенту я сказал: «Не пей кофе, не принимай аллопатических лекарств». Это было все, что я ему сказал, но ему стало хорошо, он вылечился и начал снова пить кофе. Спустя несколько месяцев произошел рецидив. Он ходил вновь и вновь но уже к новым докторам. Но потом вернулся ко мне через 7 лет. Я снова дал ему тот же препарат. Он не стал пить кофе и чувствовал себя хорошо. Может быть, это вмешательство высшей силы?

Вы должны делать все, что понимаете, и все что знаете. Ваши усилия могут не привести к излечению. Возможно, в этом присутствует бог. Но никогда не говорите пациенту, что бог не позволяет им вылечиться. В таких ситуациях неудачи я не ищу оправданий. Это моя ошибка. Конечно, Вы всегда можете сослаться на то, что бог не позволил вам этого, но я этого не делаю.

Чтобы стать хорошим гомеопатом, нужно знать хорошо теорию. Если вы плохо её знаете, вы можете испортить случай т.к. не будете знать, в том ли направлении движется излечение. ММ можно изучить, но важнее знать теорию, которую я здесь излагаю, т.к. она позволяет сказать в любой момент, что происходит с пациентом.

***
Пациент страдал депрессией, и после года лечения у него возникают сердечные проблемы. Значит, его состояние улучшается. Но у него не было раньше этой проблемы? Что нужно сделать? Что нужно учитывать? Это жизненно важная проблема или нет? Для того, чтобы ответить на эти вопросы нужно знать определение здорового человека.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz