Veratrum album (Вератрум альбум)

Описание и показания к применению гомеопатического препарата

VERATRUM ALBUM (холодный Argentum nitr.!) – жестокие, неистовые, безумные. Говорят, как будто режут вас ножом, как-будто дерутся с вами. Очень грубые, оскорбительные. Холодные. Обильные кровотечения; поносы. Рвотные массы желтого цвета. Ощущение потери своего имиджа, который ему нужно вернуть любыми средствами, или наступит конец. Он пытается найти способы для быстрого выигрыша, такие, например, как азартные игры, ложь, мошеннический бизнес.

Выдающейся чертой Veratrum album (Вератрум альбум) является демонстрация своего богатства и важности, с помощью чего он пытается восстановить потерянное уважение и свое положение в обществе. Человека увольняют с работы, из его «царства». Его выкидывают, вытесняют, выталкивают и он отчаянно старается удержаться за то, что теряет (вытесняют, выдавливают из группы; реакция на это отчаянная попытка удержаться, см.Lil.t.).

Социальный статус является очень важным фактором человеческой жизни, т.к. гарантирует безопасность, защиту от нападения и дает перспективы на устройство личной жизни. Угроза общественному положению является угрозой всем этим моментам. Мы видим у Belladonna страх нападения, у Stramonium – страх быть одному в диком месте, а у Hyosciamus – угрозу быть оставленным, покинутым своим партнером.

Veratrum album (Вератрум альбум) имеет характеристики этих трех препаратов. Кроме этого, у него ярко звучит тема «эго». Он чувствует себя хорошо, когда он – уважаемый человек, имеющий большой вес в обществе. Человек типа В.а. ведет себя так, как будто он утратил свое положение, свой статус. Он похож на короля, который внезапно превратился в бедняка. Основное чувство, что его внезапно бросят и для того, чтобы выжить ему надо лгать и демонстрировать свое богатство, транжирить деньги и высокопарно говорить о себе. Из его реакций видно, что у него потребность восстановить прежнее положение как можно скорее. Он создает вокруг себя ауру грандиозности. Если не сам пациент, то кто-то из его предыдущих поколений терял свое общественное положение, тем самым создавая состояние В.а. Это состояние могло передаться как корень пациенту.

Veratrum album (Вератрум альбум) м.б. религиозным человеком, но даже в этом случае присутствует большой элемент показухи и игры. Из показной религиозности, манеры речи, экстравагантности, из способности соврать без колебания можно сделать вывод, что человеку нужно восстановить свой имидж. Люди Veratrum album (Вератрум альбум) используют любые средства для быстрого заработка или демонстрации своей значительности. Они могут врать, менять свое имя, использовать фальшивые чеки, заниматься нечестным бизнесом, создавать финансовые пирамиды, хвастаться своим богатством, сорить деньгами. Чувство, что тебя могут оставить, создает панику, а создавая себе фальшивый шикарный имидж, человек чувствует принадлежность к определенному кругу. Если их уличают, они пытаются выкрутиться из этой ситуации ложью и обманом, даже притворяясь тяжелобольными. С другой стороны, с такими людьми очень весело. Они с удовольствием общаются, поют, шутят, радуются, у них м.б. интересные фантазии, например, что они общаются с Богом.

Делюзия: он немой. Суетливый. Трудолюбивый. Веселый, болтливый. Смелый. Бесстыдный. Желание льда. Болезни от испуга или страха, от финансового краха, от разочарования в любви, отсутствия счастья, от пренебрежения; от того, что им пренебрегают. Тревога в животе. Детское поведение. Сны о падении. Пытается сбежать, убежать. Кусается. Эффекты внезапные и сильные. Страх смерти. Желание порезать, изуродовать, порвать других. Разрушительное действие. Делает внезапную попытку спастись бегством. Дикий, вопит кричит, кусается и плачет. На уровне ощущения болезнь В.а. можно сформулировать как вытесненный или изгнанный внезапно. С-мы: внутренняя конгестия крови; боль, сжимающия отверстия, спазм сфинктера; испытывает муку от стесненного и угнетенного дыхания, желание сидеть или прыгать. Главное ощущение – внутренняя переполненность чувствами угнетенности, ограниченности и вытесненности.

Ест свой кал – сумасшествие. Главное для него это социальное положение. Независимость от других. Ему никто не нужен. Независим даже от еды – если мне нечего есть, я могу есть свой кал. Дети В.а. внешне похожи на детей Ph., но у В.а. сильное побуждение продемонстрировать себя. Ревность между детьми, когда новорожденный получает все внимание (Ign., Hyosc.). «Самое ужасное, что произошло со мной – это рождение моей сестры!». Его положению угрожает опасность, поэтому он хочет произвести на вас впечатление.

Редактор: сны о конце света, апокалипсис. Всех спасает во сне. Любит сладкое и соль. Это мягкие люди. Когда говорит, поднимает руки вверх: он как бы спускает на себя воронку света с неба. Это добрый псих. Они много смеются. Общаться с ними легко. Часто сходят с ума, особенно в старости. Проблемы с жкт, понос. У них предназначение – спасать других (так они считают). Проповедники, миссионеры – своими проповедями они завораживают других. Очень чувствительные – все оказывает на них влияние. Ведут себя, как Наполеон (Сu). Амбициозный. Соревнуется. Раннее развитие у детей. Желание кислого,  фруктовых соков. Галлюцинации. Очень импульсивные, раздражительные. Препарат крайностей, т.к. очень много света сверху и крышу сносит. Типичный вопрос, который они задают, почему я не умер от своих болезней?

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz