В чем разница между Tarentula hispanica и Tarentula cubensis

Мы знаем, что Tarentula hispanica и cubensis сильно различаются по своему патогенному и терапевтическому действию. Пьер Шмидт (Pierce Schmidt) замечает в «Ганеманновских тетрадях» (Cahiers Hahnemanniens’), что банка с исходной Tarentula cubensis, использовавшейся для приготовления этого гомеопатического препарата, разбилась на судне до того, как оно достигло пункта назначения. Таким образом, ещё до того, как был приготовлен препарат, уже могло происходить гниение. Это был бы испорченный образец паука. Этим может объясняться большое различие между двумя препаратами типа Tarentula, а также показания в пользу Tarentula cubensis при абсцессах и в септических состояниях.

Однако Берт (Burt), который провёл первое испытание, использовал для приготовления гомеопатического препарата только «яд» паука, а не «испорченного» паука. Он заявил, что имел также успехи с пациентами, страдавшими сибирской язвой и абсцессами со жгучими болями!

Путаница ещё больше потому, что Кларке (Clarke) пишет с своей Materia Medica, что для приготовления препарата используется «тинктура цельного паука»! Таким образом, у нас три разных возможных источника для этого препарата.

Маргарет Тейлер пишет: Tarentula cubensis во многом похожа на Tarentula hispanica — это тот же паук или близкий родственник, только обитающий на Кубе. Д-р Т. Аллен поведал мне историю открытия этого лекарства. Tarentula cubensis перевозили на корабле в США. Экземпляр паука законсервировали в емкости со спиртом, однако по пути сосуд разбился, весь спирпг вытек, и паук подвергся гниению. Тем не менее из него приготовили потенцированное средство, пирогенный эффект которого в значительной степени отличался от Tarentula hispanica. В дальнейшем все высокие разведения Tarentula cubensis стали готовить из того же сырья. Полученное таким образом лекарство включает в себя психические симптомы Tarentula hispanica и септические проявления Tarentula cubensis.

Д-р Фаррингтон: «Было бы весьма интересно подвергнуть испытанию свежий экземпляр Tarentula cubensis. Недостаток нашей Materia Medica состоит в том, что нам, очевидно, неизвестны подлинные симптомы этого средства. Причина этого, скорее всего, кроется в том, что в патогенезе Tarentula hispanica механически воспроизводятся многие симптомы Tarentula cubensis.

Tarentula cubensis — это эффективно действующее лекарство, стоящее в одном ряду с Pyrogenium, который готовится из протухшего мяса. Оба средства являются чрезвычайно важными при лечении сепсиса.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz