Устранение подавления

Трудность подбора правильного гомеопатического препарата связана с проблемой подавление экскреторных (выделительных) функций организма, естественных проявлений симптоматики. Обычно все начинается с подавления симптоматических проявлений — температура, насморк, сыпь… Тезисы с вебинара 11.03.2012

 (Тезисы с вебинара 11.03.2012)

Факты, содержащиеся в концепции псоры бесценны, их распознавание — признак гениальности. В.Берике.

На мой взгляд, основная трудность подбора гомеопатического препарата, который будет «работать» связана с проблемой подавление экскреторных (выделительных) функций организма. То, чем все мы «грешим» с самого раннего детства, подавляя симптоматические проявления — температура, насморк, сыпь. И как результат -истинные симптомы уничтожаются, исчезают, маскируются или изменяются до такой степени, что их почти невозможно выявить или же их ценность кажется несравнимо меньшей.

Если, в процессе опроса выявляется эпизоды подобных подавлений, а это обязательно происходит, когда пациенты дети, то необходимо прежде всего попытаться «разблокировать» это состояние. Что мы имеем? Первичное нарушение, вызванное патогенным духовным агентом, проявляется всем знакомой симптоматикой. В попытке неправильного лечения этих симптомов (жаропонижающие, антибиотики, седативные препараты и т.д.), возникает вторичное нарушение и симптоматика меняется — автономная духовная жизненная сила пытается преодолеть новые препятствия, однако в попытке стабилизировать ситуацию, возникают энергетические деформации, которые проявляются новыми симптомами и становятся составной частью измененной конституции пациента.

Когда к нам обращается больной, то все его симптомы настолько далеки и не характеризуют истинную причину заболевания, что правильное назначение входит в разряд «большой удачи». И если это происходит, то первое, что мы наблюдаем —  возвращение старых симптомов, и тогда становится понятно, что имеем здесь дело с элементами подавления, существовавшего в течение всей жизни.

В случаях, когда возникшие в результате подавления энергетические деформации становятся составной частью конституционального типа, подбор гомеопатических препаратов по вторичным симптомам не дают стабильных результатов и необходимо назначение препарата, устраняющего подавление и, как правило, это конституциональное средство, но не обязательно.

По сути — необходимо начать с  гомеопатического препарата, который должен был быть назначенным в момент болезни, и не важно , сколько времени прошло с тех пор.  Например — Natrum sulphuricum требуется всегда, если в результате опроса выявляется травма головы. Hypericum и Calendula при любых болезненных симптомах, ведущих свое начала от кровоизлияния в мозг. China для эпизодов обезвоживания младенцев по причине постоянных поносов с температурой.

Вот еще несколько примеров:

Вне сомнения, во главе средств, используемых  для лечения состояний подавления, стоит Sulphur. Повторяю — не столько важны симптомы сегодняшнего состояния, сколько важна информация о подавлении сыпи в первые недели-месяцы после рождения.

Apis —  воспаление мозга, гидроцефалия, возникшая после подавления высыпаний вообще и скарлатинозных высыпаний, в частности, одышка, астма, возникающая после подавления уртикарной сыпи.

Pulsatilla —  боли в ушах после скарлатины; глухота, появившаяся после кори.

Bryonia и Rhus tox. — работают в случаях подавления потовыделения внезапным погружением в холодную воду, как это любят делать дети в жаркие дни.

Arsenicum — перикардит после подавления коревой сыпи; астма после подавления чесоточной или любой другой сыпи; тифоидные симптомы, появившиеся после кори.

Gelsemium — потеря слуха после лечения отитов антибиотиками.

Thuja, Silica — после прививок.

Zincum был выделен как наиболее применимый препарат для ослабления подавления; это чувствительность, доходящая почти до раздражительности, нервическая неуравновешенность.

Nux vomica — умственное переутомление выражено наиболее отчетливо ввиду занятия бизнесом, или когда в результате воздействия алкоголя и наркотиков подавление проявляется в гораздо большей степени.

Все рассмотренное выше предполагает наличие у гомеопата способности к простому логическому мышлению, где для правильного назначения достаточно внимательно слушать, знать где искать и что исправлять + понимать сущность и ключевые симптомы гомеопатических препаратов. Однако Вега Розенберг, в своем репертории, выделил отдельную группу из 8 препаратов, имеющих историю подавления в своей духовной сущности. Подробнее об этом на вебинаре.

 

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz