Случай печеночной колики

Витулькас – разбор случаев 2008

Острый случай в зале:c печеночной коликой

Пациент: Вчера утром опоясывающие боли (спереди, в спину еще не отдавали), которые усилились к обеду. В 3 часа – плохо: тошнота, принял Berb C6, лучше не стало. Затем Lyc C6, лучше не стало. Появилась тошнота. Ушел домой, по дороге вырвало 4 раза. Морозило. Выпил Chel 200, лучше не стало. 2мл платифиллина и димедрола – уколол, лучше не стало.

Рвота 4 раза чистой желчью (горькая, желтая). Сильно выходил воздух, позывы – диафрагма болит а рвать нечем. Метался в постели, ждал, когда же придут эти гомеопаты, с которыми я живу. А мне никто не нес. Хотел помощи, а её не было. Наконец пришло 6 гомеопатов и начали лечить…

Меня раздражало то, что они по Реперториуму скачут, меня раздражали громкие звуки, и они мне дали Cham, Bry, Nuxvне помогло.

Врачи – когда увидели, как он пьет воду подумали об Ars, но вел он себя как Cham, прогонял нас, но когда мы уходили из комнаты, начинал стонать громче, чтобы мы вернулись. Последний препарат, который дали – он хотел горячей воды и горячего молока – Ars С6 3 раза через короткий промежуток времени, а на ночь С30. Грелку с горячей водой, массаж – су-джук, и он уснул моментально.

В: здесь правильный препарат (двигательное беспокойство, ждал помощи именно от врачей, лучше от горячего). Нужно было дать Ars С200. В: Вы сказали, что вас знобило? Да, до сих пор периодически. Еще мне хорошо, если я придавливаю боль рукой (правый бок). Утром я встал и пошел в церковь, потом пришел сюда.

В: как боли по сравнению со вчерашним 50-60%? Иногда я их не чувствую. У меня там камни и их я чувствую

В: Почему вы их не удаляете? Когда приступ, я согласен на все – делайте, что хотите, а когда проходит – все – мне хорошо и ничего не надо.

В:  – но если частые воспаления, может быть прорыв. Температура была? Я её не чувствую

В: На данный момент у него пульс 90, есть температура (небольшая), руки влажные. Потеете? Весь я слабый, влажный

В:  После Ars потели? Не уверен

В: как сейчас жажда? Нормально

В: у вас был страх при этом? Нет, больше беспокойство, чем страх. Я весь такой издерганный, все не так у меня. Я не переношу боли, совсем. Вообще приступы появляются непонятно отчего, непонятно, то ли от диеты. Жирное я ем каждый день и много, и если я не поем, мне плохо. Я люблю жирное, могу есть жирное и приступов нет. А могу есть овсянку, и на этом фоне появляется приступ.

В: Яйца едите? Нормально, люблю. Я не могу понять, отчего появляются приступы. Только один раз нашел причину. Я моржую (зимой купаюсь в море). И однажды я искупался зимой в проруби, и с внуком пошел медленно домой. У внука выпил холодную Фанту и начался приступ.

В: Средство подобрано правильно. Ars 6 – очень медленно будет поправляться. Я думаю, нужно принять еще раз Ars С200, и все пройдет. Признаки Ars здесь:

  • Морозило, знобило
  • Беспокойство
  • Нужно было, чтобы с ним кто-то побыл
  • Питье воды маленькими глотками
  • Ars хочет горячих напитков особенно, когда желудочные проблемы
  • Ars нуждается в сладком молоке, от которого его боль облегчается.

После препарата к вечеру появился жар в голове – хороший признак, и к утру будет 100% улучшение. Камни вряд ли уйдут. Особенно если это жесткие шиповатые камни – оксалаты. Песок в желчном пузыре хорошо уходит, и здесь при других подтверждающих симптомах основное средство – China.

 

F/U1

Витулкас: Как вы чувствуете себя в общем? Если тот препарат, который мы ему дали, то в момент острого состояния, было показано ему и по его хроническому  случаю, то это приведет к улучшению общего состояния, и он будет себя чувствовать лучше, чем до приступа. Т.е. если мы покрыли этим лекарством и острое, и часть хронического состояния, то нужно его оставить. Нам нужно понять- оставляем ли мы этот препарат на несколько месяцев.

Похожие материалы...  Случай на вебинар 5.3.2017

В целом я чувствую себя нормально. Желчный пузырь чувствовал вчера вечером

В: Вы чувствовали, что он на месте?

Да и чувствовал, как ударялись камни. Я ощущаю, что они есть там. В 1 день семинара мне было даже лучше чем вчера. Но вчера я сделал большую нагрузку – долго ходил в городе и я не соблюдаю диету. И у меня к вечеру появились боли в нижних конечностях. А в 10 мес. судорога в икроножной мышце. Пульсирующая. Раз. Отпустить. Раз . отпустит. Но через 40 минут прошла.

В: Курите?  Нет

В: Пьете? Нет. В этот день не пил

В: Сколько вам лет? 60 уже было. Здесь женщины, знаете ли. Но интересный симптом. Если в 1 день у меня был жар в голове, то вчера на занятиях в области верхушки я услышал пульсацию.

В: Если сравнить ваше нынешнее состояние – оно лучше или хуже? Может быть, вы психологически себя чувствуете более раскованным? Нет, до этого я был более раскованным

Из зала – он стал более холодным к окружающим, более спокойным и более амбициозным

В: Как температура тела по сравнению с состоянием до приступа? Ну, сейчас мне жарко, например

В: Нет, нет. После приема Ars  в целом произошли перемены в температуре тела? (Молчание…) Мне на этот вопрос ответить? (Смеется).  Ладно, как ваш аппетит? Как обычно. Но у меня есть 1 особенность – перед началом приступа на меня нападает жор. Я поем, и еще хочу. Я чувствую, что у меня будет приступ, а не могу остановиться.

В: А у вас эта привычка после Ars осталась?   Не было приступа

В: Как жажда? Нормально

В: Как к другим  – критично относитесь? Нормально, я всю жизнь был критичным.

В: А смерти боитесь? Нет

В: Тревожность о здоровье? Средняя. Высоты боюсь и темноты боюсь.

В: А чего боитесь, что прыгнете, или что высота притягивает? Притягивает

В: Головокружение есть? Да, может

В: Сегодня, когда спали – ноги высовываете? Никогда не высовываю, я наоборот закутываюсь

В:  Ноги всегда холодные? В большинстве случаев

 В: А потеют? Да

В: Сладости любите? Да

В: Сколько сахара кладете в стакан? В гостях редко, а так много.

 

АНАЛИЗ:

Похожие материалы...  ДЗ на вебинар 5.12.2010

Мы дали здесь острое средство от острого состояния.

Его глубокое средство? Он очень боится высоты – и головокружение на высоте – Calc, Argn, Sulph. Все они очень любят сладости. Он жаркий. Только одно из этих 3 средств – холодные ноги с потением – Calc. Когда вы смотрите этот случай, то вы думаете, что Ars – повлиял на острое состояние, а более глубокий препарат Calc.

Он упомянул еще страх темноты – его нет ни у Sulph, ни у Arg-n. (Повышенный аппетит бывает у обоих).

Он упомянул еще один интересный симптом. Судороги в икроножных мышцах – Calc (3)! О яйцах мы не спрашивали…

ЛЮБЛЮ…

 

Вопрос:  Как понять – у Calc – отвращение к холодной воде, а он морж?

Вс: Calc–хуже от холодной влажности в 90% случаев.  Calc склонна к ожирению и дряблости, но у него этого нет. Дети Calc теплые, они раскрываются. Они теплокровные и по ночам скидывают с себя одеяло.

Каждое средство влияет на различные системы и уровни.

Вы практически не найдете типичную Calc, про которую рассказывается в ММ. Например, болезнь может совершенно не отразиться на ментальной картине пациента. Но, когда мы преподаем, то мы упоминаем, что могут быть страхи.

Если организм не поражен на ментальном уровне, то страхов может и не быть. Может и не быть повышенной чувствительности к холоду. Есть тип Calc-худые, поджарые.

Т.е. не всегда будут все симптомы, указанные в ММ.

У пациента не было повышенной зябкости, но было беспокойство, жажда, и он хотел, чтобы к больному месту прикладывали жар – это подсказало нам средство (Ars).

Похожие материалы...  Отставание в развитии, случай на вебинар 27.9.15

Каждый раз, когда у него будут возникать проблемы с люмбаго, артритом – он будет Calc.

Сейчас он себя хорошо чувствует и ему препарат сейчас не нужен. Т.е. у него крепкая конституция, то ему в будущем потребуется 10М.

 

Вопрос: а если при острой ситуации он принял бы Calc?

В: Она бы помогла, но это заняло бы большее количество времени. Т.к. картина Ars была очень выражена.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Уведомлять