Случай Platina на вебинаре 18 января

platina_chart

София   16.04.2010   17.42   г. Москва

Диагноз: аллергия, нейродермит, аденоиды 2 степени, двусторонний экссудативный средний отит.
Девочка с карими глазами и темными волосами. Прививок не делали.
Причина обращения — то, что София после перенесенных ОРЗ в последнее время стала хуже слышать.

Анамнез:
На начальной стадии беременности были конфликты с мужем (отцом Софии), я много нервничала и плакала, позже все улеглось. На 10 неделе беременности у меня случилась желчная колика, врачи сняли приступ платифилином. На УЗИ обнаружили песок в желчном пузыре. Был высокий холестерин и билирубин. Принимала урсофальк 1 месяц. На первых неделях беременности был сильный токсикоз и слабость. Анемии не было. На поздних сроках был повышенный тонус матки. Никаких осложнений и проблем при беременности и родах не было.

София родилась в срок. Вес 3100, рост 51 см. Первые месяцы постоянно висела на груди и на руках. Первые 12 дней жизни не набирала вес. Вес был 2950. На На 4-5 день жизни у нее болел животик, она плакала, на 10 день стул был пенный и зеленый. Вызвали скорую. Забрали в инфекционную больницу. Диагноз энтероколит, дисбактериоз  (золотистый стафилококк 10 в 5). Назначили гинтамицин внутрь и бифидо и лакто бактерии.  Стул перестал быть пенным, но вес не набирала. Я под расписку ушла из больницы. Сдала ее кал на углеводы, выявилась лактазная недостаточность. По рекомендации педиатра начала давать лактазу при каждом кормлении. Сразу начала набирать вес. Лактазу принимала до 6 месяцев.

Параллельно лечили «дисбактериоз» различными бактериофагами, к которым была чувствительность золотистого стафилококка. Долечились до того, что ни к одному бактериофагу он уже был не чувствителен. Лечение забросили и забыли.

В возрасте 4 месяцев появилось гнойное отделяемое из глаз. Диагноз: Острый конъюнктивит. Назначенное лечение не приносило эффект. В Морозовской больнице поставили диагноз Дакриоцист. Рекомендовано прокалывание слезных каналов или замена их силиконовыми. От лечения отказались. Все прошло само к 6 месяцем.

Где-то в 6 месяцев София упала с дивана, плакала не долго, делали узи – все нормально. В 1, 3 месяца упала в коляске (коляска покатилась по лестнице и перевернулась), с коляски не выпала. Отвезли в больницу к хирургу. Диагноз: ушиб лица и носа. Никаких видимых последствий не было.

В 9 месяцев отравилась детским творожком «Агуша», была температура и слабость. Скорая рекомендовала лечь в больницу. От госпитализации отказались, лечились питьем и покоем.

В 3, 3 года по результатам УЗИ поставили диагноз Реактивный панкреатит. Рекомендован прием креона, галстены, примадофилус. Повторное узи – все органы брюшной полости в норме. Анализы мочи и крови, в том числе биохимический анализ (в том числе печеночные пробы)  — все в пределах нормы. Антитела к паразитам и вирусам в крови тоже не обнаружены. Обнаружены аллергены на молоко, в том числе казеин и собаку (шерсть и эпителий).

В 3, 7 после перенесенного ОРВИ начался катаральный отит, аденоиды 2-й степени.  Лечение: капли анауран в уши, изофра – в нос, внутрь – эреспал. Вылечились….

На грудном вскармливании София находилась до 2 лет 10 месяцев. Плохо кушала обычную еду. Раньше не получилось отучить. Но спустя 3 месяца после прекращения грудного кормления  начала хорошо кушать и пить, сформировались пищевые пристрастия.

Высыпания на ручках  и щеках начались в 1,2 года. Ничего запоминающегося этому не предшествовало. Не чесала. Высыпания были бледные, чуть шелушились. Локализация – внешняя часть предплечья. После пребывания на солнце, эти пятна не загорали, оставались бледные пятна. Аллерголог ставила диагноз лишай, который не подтвердился.  Затем ставили диагноз аллергический дерматит, была рекомендована гипоаллергенная диета.

Аппетит хороший, любит каши, овощи, фрукты, супы, мясо. Пьет не много , редко просит сама, в основном надо предлагать.

Не хотела спать в коляске и кроватке.  Посещали остеопата в 1,5 и 3 месяца, 3 года.  В развитии не отставала, заговорила в 1 год, пошла в 1,1 год.  Иногда разговаривает во сне.  С 3-х лет спит одна в кроватке, но ночью приходит ко мне. Болеет редко, начала ходить в садик с ноября 2013 и начала болеть простудными заболеваниями. Очень ласковая, любознательная, общительная, любит петь, хорошо запоминает мелодию и слова с первого раза, плаксивая, особенно, если что-то не получается.

Каждый день плачет в садике во время расставания со мной.

Стул регулярный, не жидкий. Иногда может написать ночью в кровать, но это бывает редко. Иногда может не дотерпеть и чуть намочить трусики. Всегда расстраивается по этому поводу.  Не любит мокрую одежду, если попадет хотя бы капелька воды, сразу все снимает.

Засыпает ночью хорошо – практически за 5 минут. Просит держать ее за ручку. Просыпается сама в хорошем настроении.

3-х лет высыпания поменяли локализацию – стали более яркими и появились на сгибах локтей и запястий, чешутся. Часто обложен язык белым налетом. Если поест сладкое или красные фрукты, то моча становится едкой и она жалуется, что у нее щипит, когда она писает.

Очень ласковая девочка, признается в любви близким, любит обниматься. Выдумывает игры и с удовольствием играет в них. Любит петь, легко запоминает мелодии и стихи. Не любит играть в одиночестве, ей нужна компания.  Придумывает игры, любит руководить процессом.

Описание состояния на 27 декабря 2014 года.

Что касается аллергических реакций, то они заметно уменьшились. В рационе присутствуют все продукты. Ограничения только в сладостях и кондитерских изделиях.

С марта 2014 года  по август 2014 находилась на гомеопатическом лечении, обратились к гомеопату с бронхитом, аллергий, дерматитом. Принимала следующие препараты:

Бронхит, острое состояние: принимала Арсеникум, вылечилась. Далее назначались следующие препараты  Lac-d 12C ; Urtica 3CH, Urtica 6CH.  Данное лечение немного уменьшило проявления аллергии, но высыпания по-прежнему есть и на щеках и немного на руках. У данного гомеопата больше не продолжаем лечение.

Сдавали кровь из вены на аллергены. Есть антитела на молоко, казеин, альфа лактальбумин, собаку (шерсть и эпителий). В доме нет животных, но в подъезде у соседей есть. Часто пахнет ацетоном изо рта, когда заболевает. Один раз была ацетонемическая рвота, когда поела клубнику. В таких случаях – отпаиваем.

В ноябре заболела, назначен Феррум Фосфориккум Д6. Затем в декабре заболела, после перенесенного орви, начался двусторонний экссудативный средний отит. Слух снижался, заметили на бытовом уровне, что часто переспрашивает или вообще не откликается. Это подтвердилось диагностически. Ничем не лечили.  Сейчас ходим в инфракрасную кабину, прогреваем все тело, хорошо переносит данную процедуры.

Что касается развития Софии на данный момент, то она развивается наравне со сверстниками, очень общительная, педагоги хвалят за хорошую память и внимание к деталям. Ходит на танцы, занимается на фортепиано. Стала более выносливая, терпеливая.В  садик ходит с удовольствием, конфликтов ни с кем нет. Но может плакать из-за всяких пустяков, если игрушку не найдет свою или испачкает платье (я тоже такая).

Я сама очень нервная, часто повышаю голос на нее, когда она не слушается. У меня нет терпения. Заставляю себя играть с ней, особого удовольствия мне это не приносит, отношусь, как к обязанности. Живем вместе с моей мамой и папой. Бывают у нас недопонимания и разные ссоры, часто выясняем отношения при ней. Отец Софии с нами не живет. Она его очень любит, видятся редко, особого внимания и теплоты он ей не уделяет. Вообще, ей не хватает общения с отцом, его внимания и участия.

Ответы на вопросы:

  1. К чему чувствительна. Сложно ответить, не любит, когда жарко в помещении.
  2. Какие есть страхи: она не любит спать одна, говорит, что темно. Темноты особо не боится, но когда просыпается ночью — будит всех, может заплакать, чтобы ее в туалет сводили.  Не могу припомнить, чтобы она чего-то очень боится, боится остаться одна дома.
  3. Старательной и аккуратной я бы ее не назвала. Не прибирает и не складывает вещи и игрушки, даже если попросишь убрать, уберет, только если ей помогать. Но если одежду испачкает или намочит, тут же стремится ее переодеть. Порядок любит, но сама его наводить не стремится. Просыпается сама в хорошем настроении. Сейчас нарушился режим, в садик месяц не ходила, а обычно, просыпается в одно и тоже время сама, в садике тоже все по режиму.
  4. Обижает ее грубое обращение, если разговаривать на повешенных тонах. Если не выполнить просьбу ее тоже обижается. Не любит, когда поют некрасиво, ее это раздражает, у нее хороший слух и она чувствует плохое пение.
  5. Разговаривает меньше во сне. Раньше я с ней спала, поэтому слышала, теперь спим в разных комнатах. Но несколько раз слышала, как разговаривает. Еще мне не дает выспаться не привычка просыпаться по ночам с плачем, где-то от 2 до 4 ночи. Я ее отвожу в туалет и она засыпает до утра. В некоторые дни вообще не просыпается, особенно, если спим вместе.
  6. Папино внимание:

Да, часто говорит, я соскучилась по папе, хочу к папе поехать, у него ночевать. Он сам редко приезжает, в основном, мы к нему приезжаем с ночевкой. И потом она со слезами оттуда уезжает. Говорит, что хочет жить с мамой и с папой у папы дома.  Он с ней не играет, или в кафе ведет или мультик включает. Не знает, как с ней обращаться, если она плачет, он не может ее успокоить, только раздражается. Тесного контакта у них нет, но она его очень любит.

  1. Что ей снится:

С ее слов: мне снится мамуля, мы были принцессы, все было красиво. Балерина снилась.Четко не говорит, что ей снится.

  1. Беременность была незапланированной, она нас ошарашила, мы к этому были не готовы. Часто ссорились, Коля в какой-то момент настаивал на аборте. Я много нервничала, плакала, потом мы помирились, я сказала, что не буду делать аборт. На 2 месяце у меня был утренний токсикоз, слабость. Я не могла до работы доехать спокойно, меня рвало, хотя я ничего не ела, кружилась голова и не было сил. Я постоянно брала больничный, не могла рано проснуться. Вспоминаю с ужасом этот момент, мне все время хотелось спать и ничего не делать, сил не было вообще. После 4-х месяце стало лучше, появились силы. На 10 неделях у меня случилась желчная колика, обнаружили камни в желчном пузыре. 1 месяц пила урсофальк, потом перестала. Матка всегда была в тонусе, какие-то гормональные таблетки назначили вставлять во влагалище на ранних сроках беременности. Была все время в растерянности, не была уверена в стабильности, все решала сама, Коля не принимал участие. После родов была большая проблема с кормлением грудью, она постоянно висела на груди, у меня  был лактостаз и трещины сосков, было больно постоянно, я из-за этого была разбита. Потом все наладилось и я ее в итоге, кормила до 2 лет 10 месяцев.
  2. Когда Софии было 5 месяцев я переехала к родителям. С тех пор живем вместе. Они постоянно вмешиваются, что я ее лечу гомеопатией, сами ничего не понимают, но мне дают советы. Из-за этого ругаемся. Меня раздражает, что дома беспорядок,  но они даже не пытаются его поддерживать. Ссоримся, когда они ее балуют и разрешают то, чего я не разрешаю или из еды или в поведении. Вообщем, у нас с мамой натянутые отношения были всегда, особой любви у меня к ней нет. София любит дедушку и бабушку, любит играть с ними. Иногда я оставляю ее с бабушкой на целый день и уезжаю по делам.
  3. Любит шоколад ( даем очень редко), гречку с молоком, макароны,  семгу малосоленую,  помидоры чери, бананы, мандарины, курицу.  Не любит: желток вареный, перец болгарский, рис, свеклу, плов, авокадо, томатный сок, сладкий чай.

platina_chart

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz