Случай на вебинар 15 марта

Пупочная грыжа с младенчества (месяцев с 6-7), мастурбация (сейчас подрос и меньше, но раньше часто и прилюдно). Хотя и сейчас может дома разговаривать и спонтанно мастурбировать одновременно. Он очень худой, выступают вены на ногах и животе. Зубы мелкие, много кариеса (начался с 4 или 5 лет), один передний зуб слева вылез раздвоенным.

Степа, 8 лет. родился в 23:59 7 января 2007 года дома, в морской воде. Почему-то очень хотел появиться именно в Рождество.

У него есть следующие проблемы: пупочная грыжа с младенчества (месяцев с 6-7), мастурбация (сейчас подрос и меньше, но раньше часто и прилюдно). Хотя и сейчас может дома разговаривать и спонтанно мастурбировать одновременно. Он очень худой, выступают вены на ногах и животе. Зубы мелкие, много кариеса (начался с 4 или 5 лет), один передний зуб слева вылез раздвоенным.

У меня ощущение, что ему все время нужно давать направление. В 1 классе учился очень тяжело, было постоянное нытье, что он ничего не хочет больше делать… сейчас, во 2 классе, школьные задания даются ему с легкостью, но делать ничего больше по собственной воле он не хочет. Он вроде очень любит шахматы, недавно занял 3-е место на Турнире среди школьников Москвы до 9 лет, но заниматься сам не сядет, нужно сказать — пойди порешай задачки, он тогда пойдет. Скажешь делать уроки — будет делать, но сам, как правило, не начинает, хотя знает, что делать и как. У него явные математические способности, но будет гораздо больше успеха в его жизни, если он сам будет проявлять инициативу.

Также у меня ощущение, что он очень музыкален. Но он прямо сказал: чтоб учиться в музыкальной школе, надо много заниматься, а ему лень, хотя музыка ему и нравится. Было бы здорово, чтобы у него появились силы проявить свои способности. Также ему лень читать, хотя очень любит слушать, когда читаем мы.

Когда я забеременела, старшему сыну было 9 месяцев. Мой муж был шокирован и всю беременность был в состоянии обиды на судьбу за происходящее — что мы и так уже почти год не спим, и вообще все тяжело, а тут еще и это… Нет, он делал все, что нужно физически, т. е. помогал мне по хозяйству, работал, носил тяжести, ходил на курсы подготовки к совместным родам, только радости во всем этом не было. Так что я всю беременность почти каждый день плакала на тему — ну, если так бывает, когда люди любят друг друга, то что же бывает в иных случаях, трудно себе даже представить…

Еще во время беременности у меня было такое состояние, когда резко вечером начались спазмы мышц конечностей с сильным ощущением тревожности, потом они постепенно перемещались к центру… когда начали спазмироваться мышцы груди, и стало тяжело дышать, я совсем перепугалась и стала принимать Цинкум мет. — от него не было эффекта, а снялось все после нескольких приемов Купрум металликум 30С. Состояние это возникло после очередного конфликта с мужем (точнее, ощущения непонимания), закончившегося большим количеством слез, а потом начались эти спазмы. Ни до того, ни после того в моей жизни такого не было, поэтому это, видимо, связано с этой беременностью.

Когда Степе было 6 месяцев, я забеременела в третий раз. В это время у моего мужа был роман с другой женщиной, и ее муж угрожал, что убьет моего мужа, из-за чего я несколько месяцев (когда Степе было 10-12 мес.) пребывала в жутком страхе, что он не вернется домой.

В 1 год 2 месяца Степа стал старшим братом, и это был большой стресс для него, вместе с тем, что он был отлучен от груди в 11 месяцев (перед моими 3-ми родами). В это время его жизни (с 11 месяцев до полутора лет) нам со Степой очень много помогала бабушка (моя свекровь), она фактически выполняла роль мамы — кормила его, одевала, мыла, пела песни и рассказывала сказки, только гулять не ходила. Но он шел к ней на руки очень охотно , только настаивал, чтобы спать его укладывала я.

Тогда мы гуляли с двумя колясками, и Степа замерзал в прогулочной коляске, приходилось одевать его очень-очень тепло, по сравнению с другими детьми.
Он в 3-4 года несколько раз принимал Силицеа 6С и 30С с положительным эффектом на общее состояние и качество общения с окружающими. Тогда у него была масса фиксированных идей — например, писать только в туалет, а какать только на горшок, и никак иначе. Сперва надевать рубашку, потом штаны, и никак иначе. После Силицеи с этим стало гораздо легче.

Но и сейчас он большой консерватор, например, в еде. Очень не любит что-то новое, долго привыкает к продуктам, требует готовить ему именно так, как он привык. Упорно не желает есть кашу с ягодами, хотя отдельно кашу и отдельно ягоды ест вполне хорошо.

Брезглив: если в его тарелку залезли чужой ложкой, обидится и есть не будет. Этим ярко выдается среди всех братьев.
При гомеопатических опросах в возрасте около 3 лет Степа все время повторял, что у него чувство, будто его внутри кто-то кусает, будто там живет кто-то с большой присоской и сосет кровь и причиняет вред, и еще там его царапают ядра горячие и колючие, а ему от этого тяжело, и он при этом уменьшается и хочет ползать. Говорил «Эти змеи и короеды все равно меня будут грызть, зачем еще рассказывать? Лучше пойдем гулять.» Тогда он пририсовал на картинке Карабасу Барабасу ядовитый зуб и желтые глаза.

В 3-4 года со всеми боролся, будто в состоянии постоянной войны: типичными фразами были «На нас напали враги», «Я пошел убивать волков».
Неоднократно ему снилось, что он пойман в клетку.

После этого получал Карнегиа гигантеа 200С один или два раза. Эффекта не помню.
Долго писался (до 4 лет).
Ест мало, ОЧЕНЬ любит сладкое. Но резко не любит невареную сгущенку.

Когда в довольном состоянии, то нежный и ласковый, носит младшего брата на руках, строит ему дома и машины, катает и обнимает.
Раньше у Степы было много гнойников на конечностях (более 20 штук за 2 года в период 4-5 лет), они (как я сейчас понимаю) были подавлены Гепар сульфур.

Года три уже фурункулы не появляются.

По сравнению с братьями, Степа слабее. Правда, прошлый учебный год они ходили на борьбу, а он чаще не ходил туда из-за того, что на ладонях и пальцах рук была экзема — то сухая, то мокнущая (она появилась у него тогда же, когда и у меня, т. е. в период, когда у нас с мужем прекратились физические взаимоотношения, т. е. полтора года назад).

Сейчас экземы нет, но физической нагрузкой заниматься не хочет. Когда все семейство идет на цирковую студию, он предпочитает подольше посидеть на шахматах и поменьше позаниматься акробатикой.

Правда, в лыжные походы Степа ходит с удовольствием и там катается быстро, соперничая со старшими.
В данный момент Степа принимает Технециум 30С по крупинке раз в неделю.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz