Случай детского гломерулонефрита

Случай девочки с гломерулонефритом.

Лия, 3 года.
Дата рождения 15/11/99 (Скорпион)
Пришла с мамой и папой.
Берёт микрофон и говорит: «Мама, я это хочу.» (*не стесняется, свободно болтает, голос у неё сладкий-сладкий и смешной).

Что ты больше всего любишь?
Люблю её сестру (*у неё есть 2-хмесячная сестра)

Ты её целуешь ночью?
Нет, утром.

У тебя есть собака?
Да, она прыгает, и ей не хватает воздуха.

Ты ходишь в садик?
Нет. Не хожу, из-за болезни.

Папа объясняет:

Она брала грудь до года и 9 месяцев. Но жена забеременела, и мы вынуждены были прекратить грудь, и это было вроде кризиса. Примерно тогда же она пошла в садик, и мы поменяли ей кровать. Это было всё сразу, и спустя некоторое время началась череда болезней, которая остановилась болезнью почек.

Болезнь начиналась с подозрения на мононуклеоз, с температурой, слабостью и усталостью, потом был вирус со рвотами и обезвоживанием, потом воспаление лёгких справа. Воспаление мы лечили гомеопатией, и оно прошло. Но потом развилось воспаление лёгких слева вместе с воспалением уха слева. Это было первое воспаление в ухе, и мы не хотели лечить его антибиотиками. Но развилось осложнение, так что мы вынуждены были сделать ей операцию мастоид (Mastoidectomy).

После операции мы стали замечать, что после ночного сна у неё опухают глаза. Спустя 2-3 месяца глаза стали опухать сильно и появились отёки на ногах. Ей сразу выписали стероиды, которые надули её втрое и ничего не сделали (это было в мае 2002).

С этими стероидами мы пришли к Веге и с помощью лечения мы сумели постепенно снять их до ноября. Не было отёков, глаза не опухали, улучшился белок в крови.

Она получала ремеди Thyroidinum несколько раз в день, но, когда мы дошли до разведения 100с, её состояние ухудшилось и белок в крови начал снижаться. Но было видно, что ремеди работало, были улучшения и ухудшения каждый раз, когда мы меняли потенцию. Когда организм окончательно очистился от стероидов, наступило ухудшение, и тогда мы решили обратиться к Вам. (*Ученики Веги уверяют, что девочка выглядит потрясающе по сравнению с тем, как она выглядела, когда пришла в первый раз.)

Прививок не делали.

Из-за стероидов она опухла в два раза и чесалась.

У неё аллергия на укусы комаров, они распухают в здоровущую шишку и долго не проходят. Однажды укус на лице так распух, что из мягкого пузырька превратился в твёрдую шишку, и ей было тяжело дышать.

Похожие материалы...  Calcarea ovi testae

Сегодня она не ходит в садик, потому что у неё белок в моче, и мы боимся, что в садике она может чем-нибудь заразиться. Она почти год дома, только с нами, она замечательная, сама себя занимает, любит сестру, поцелуи и обнимашки. Она упряма, всегда такой была.

Она упряма и властна, устанавливает свои порядки, хочет это немедленно и, если бы ходила в садик, управляла бы другими детьми.

Она чувствительная к запахам, у неё тонкое обоняние. Она может почувствовать запах до нас и сказать нам, что плохо пахнет. Чувствительна ко всем запахам.

Когда она была маленькой, ей было хуже в дороге, она не любила ездить. Каждая поездка была спектакль, орёт, просится на ручки. Сегодня проблем с поездками нет, и она их любит.

Страхи?
Она не любит собак. Она самостоятельна, и у неё развитое воображение.

В каком направлении оно развито?

В том, как себя занять. Она может быть одна несколько часов. Она придумала себе воображаемого друга, которого зовут Томер. Томер это и то, он упал, он катается со мной с горки, она его наказывает и запирает в комнате.

Какой у неё медицинский диагноз?
Синдром гломерулонефрита, но они ещё точно не знают. Будут точно знать после биопсии. Мы наблюдаемся у специалиста-почечника каждые 2 недели. Пока давление нормальное и нет ухудшения, они согласны пока подождать со стероидами. Они готовы потянуть до полугода и, если состояние не улучшится, начать лёгкую химотерапию.

*Девочка встаёт, ходит по сцене, улыбается людям, ходит по линиям пола, разговаривает сама с собой, ходит одной ногой по линиям пола, другой нет, играет, всё время двигается.

Она довольно удобная девочка, но у неё есть приступы гнева, и тогда она орёт.

Что ее злит?
Когда она не получает того, что хочет.

Что она любит, что её радует?
Любит музыку, любит петь и танцевать. (*Берёт микрофон: «Я хочу что-то сказать» — говорит о своей сестре, требовательна и требует внимания)

Когда она была маленькой, у неё было хорошее психическое развитие, но физически она была худая и маленькая, как будто разум бежит вперёд, а тело отстаёт.

Почему Вы так долго кормили её грудью?
Она хотела сосать больше, чем я хотела её кормить.
Она любит быть в центре событий и руководить ими.
У неё непрерывно были острые заболевания до бума с почками. (*Спорит с мамой, упрямая)
Я перестала давать ей грудь, когда была на седьмой неделе второй беременности. Она расстроилась, любила внимание, но ей не было так тяжело, как я думала, что будет. Есть у неё черта «сейчас ты со мной».

Похожие материалы...  Thiomersalum

Какой была Ваша беременность с ней?
Нормальная. Возможно, я была немного напряжена. При родах она застряла, и хотели применить вакуум, потому что голова вышла и снова вернулась назад, снова вышла и снова вернулась, но потом всё разрешилось само, без наркоза, без лекарств, вчистую.

Это была запланированная беременность?
Да.

Во время беременности были особые симптомы?
У меня была аллергия весной и зуд в глазах.

Что она любит есть?
Когда ей было полгода мы сменили квартиру, и тогда у неё был очень серьёзный запор. Ей дали ремеди, и он прошёл. Она также требовала внимания, но мы не обращали на это внимания, потому что были заняты пакованием. Мы переехали к родителям мужа. Было немного трудно, но в целом ничего особенного.

Как начались отёки?
Сначала с глаз, потом перешли на пах, потом на ноги – мы так это заметили. Возможно, всё появилось вместе, но мы заметили именно в этом порядке.

Ей очень быстро надоедают вещи, она перескакивает с одного дела на другое. Например, если она смотрит телевизор, она не полностью в телевизоре, и слышит также, что происходит на кухне. Она внимательна ко всему, что происходит вокруг.

Что её возбуждает?
Не возбуждает, а хочет быть в курсе событий. Потом она этим пользуется. (*Девочка совершенно свободно разгуливает по залу)

Она хочет внимания, но не любит поцелуйчики и обнимашки.

В новом месте она немного проверяет и перепроверяет, стоит неподвижно, но, когда она уже внутри, она начинает командовать, ты сделай так, а ты сделай это.

Дома тоже?
Да. Она настаивает на своём.

Ей холодно или жарко?
Ей больше жарко, с маленького возраста она сбрасывала одеяло.

Потеет?
Она потела, больше подмышками, пот с кисловатым запахом. Больше потела во сне, но это было больше, когда она была маленькая, сейчас не очень.

Хочет пить?
Нет.

Любит есть?
С раннего возраста любит овощи. До стероидов мы ссорились с ней о еде и питье, сейчас нет. Когда она была маленькой, она совершенно не любила сладкого. Сегодня она любит сладкое больше других вкусов.

Похожие материалы...  Peganum harmala, Пеганум гармала

В какой позе она спит?
Она всё время крутится. Она не укрывается. Обычно она спит на животе или попкой кверху. У неё беспокойный сон, часто просыпается, не спокойная.

Когда она ходила в садик, она шла спать поздно, в 11 или 12 ночи, и вставала в 7. Сегодня она всё ещё спит поздно, но она и встаёт позже, и днём не спит, всегда энергичная.

Она скрипит зубами?
Да.

Что ещё?
Когда она была маленькая, у неё были вогнутые ногти на ногах, сейчас это исправилось.

Какие игрушки она любит?
 Куклы не очень любит. Любит пазлы, любит разбирать.

Болезни в семье?
Рак, анемия.

 

 

Анализ случая.

Это очень ясный случай, поэтому начнём сразу с рубрик.

  • DICTATORIAL, domineering, dogmatic, despotic
  • RESTLESSNESS, nervousness general
  • NEPHROTIC, syndrome
  • STINGS, OF INSECTS – укусы пчёл
  • UNDERTAKES, MANY THINGS, PERSEVERES IN NOTHING – беспокойство

Разумеется, ремеди будет Apis – желание всегда быть в центре событий, как пчелиная матка,
Apis-r. Ремеди также очень подходит под её характеристику – хочет общества, но не любит обниматься и целоваться.

Desire company but not affectionate.

Если Apis не будет действовать долго, потому что это не очень хроническое ремеди, что ещё мы можем дать?

Сarbac – из-за развитого обоняния и из-за укусов.

Med – ремеди с тропностью к почкам, спят попой кверху и эти особенные вогнутые ногти.

Но из-за ухудшения после прекращения кормления грудью второе ремеди, о котором следует подумать – это шоколад.

У Choco очень развитое обоняние и чувствительность к запахам и также есть страх собак. Также возвращение её родителей к своим родителям, после которого, а также после прекращения кормления грудью последовали вспышки её острых заболеваний – это очень шоколад. Большинство людей на земле уходят из дома и не возвращаются, а у шоколада есть невозможность оставить родителей. Также и в картине родов мы видели невозможность оставить мать – голова снаружи-внутри, снаружи-внутри.

Её гомеопат добавляет, что она боится собак потому, что однажды на неё напала собака, но в прувинге шоколада на одну из проверяющих напала собака, хотя раньше с ней такого не случалось.

Порядок возможных ремеди для лечения:

  1. Apis
  2. Choco
  3. Med

Она будет получать ежедневно Apis 12c (данная потенция выбрана потому, что она наблюдается у Веги).

Отправить ответ

1 Комментарий на "Случай детского гломерулонефрита"

Уведомлять
Сортировать:   новые | старые | наиболее активные

Я бы дал Сепию и думал о Боракс.

wpDiscuz