Positronium — случай «черной дыры» на вебинар 11.10.15

positronium_chart1

Михаил, 53г.

1. О себе: характер, что раздражает и мешает в жизни и в людях.
Первое, что пришло в голову, – цитата из «17 мгновений весны»: «Характер стойкий, нордический». По крайней мере, стараюсь вести себя ровно, адекватно, спокойно. Пожалуй, вижу в этой ровности некое жизненное кредо. Обратной стороной вопроса является то, что людям, которых я считаю близкими, хорошо бы тоже сохранять адекватность поведения, а это не всегда легко. Разумеется, всегда таким оставаться невозможно. Бывает и на меня проруха. Очень быстро выводят из себя чужая истерика и хамство. Выбивают из колеи любые формы и проявления агрессии.
Не люблю «средние обороты» в человеческом общении. По мне, либо общаться глубоко и серьёзно, либо на расстоянии. Обратная сторона – можно потерять человека, который оказался не готов к серьёзному общению, а у меня не хватило терпения подождать.
В вопросах творчества не люблю халтуры. Поясню: халтура – это не когда что-то не получается, а когда человек считает: «И та-ак сойдёт!» – Не сойдёт!
Раздражает нежелание людей думать, принимать самостоятельные решения, слушать голос сердца. Раздражают стереотипы как таковые – «замена счастию», идентичная натуральной.
Есть и другие вещи, но мысль начала спотыкаться, поэтому перейдём к следующим пунктам.

2.Пищевые пристрастия (явные)
Во-первых, сладкое. Без него трудно. Во-вторых, разнообразные приправы к блюдам. Пожалуй, я не большой любитель «огнеедства» – скорей предпочитаю пряный вкус. Люблю готовить,компоновать продукты и приправы, предвкушая, каким будет готовое блюдо. Люблю создавать вкус, доводить до нужной кондиции… В-третьих, молочные (но не кисломолочные) продукты. Чем меньше степень кислоты, тем вкуснее. Молоко предпочитаю деревенское, творог – не разбавленный кефиром, сгущёнка – святое. Сюда же – разнообразные «Коровки», тянучки, белый шоколад…

3.Что любишь делать?
Про готовку уже сказал. Моя жизнь связана с музыкой и песнями Люблю выходить на сцену. Сценический адреналин – об этом трудно рассказать, это нечто особенное!.Люблю «кухонные» разговоры о творчестве. Стараюсь насытить ими свою работу (я преподаю гитару); радуюсь, когда на очередном фестивале авторской песни дают вести творческую мастерскую. Кстати, не могу слушать музыку как фон – обязательно отвлекаюсь от разговоров и от дел.
Люблю походы, особенно байдарочные. О прелестях лесной жизни могу говорить часами. Костры, палатки, реки, озёра, зимой – лыжи…
Вообще люблю всё «вкусное», настоящее, насыщенное жизнью и правдой.
Люблю любовь ( правда, есть ли такая рубрика?..)

4.Вынашивание, роды, детство, отношения с родителями.
Мои родители – в смысле рассказов о моих младенческих годах – были «партизаны» ещё те. Информацию приходилось вытягивать с трудом и по крупицам. Папа женился на маме, когда она была уже на 6-м месяце беременности. Как-то мама «раскололась», что первой его реакцией на известие о беременности были деньги на аборт. Нетрудно догадаться, каким «соусом» был приправлен процесс моего вынашивания.
Мама неоднократно клялась и божилась, что роды прошли нормально. Правда, по косвенным признакам я понял, что она панически боялась рожать – «тот ещё» соус. Кстати, была одна труднообъяснимая фобия. В туннеле метро время от времени попадаются стрелки, освещённые яркими лампами. Многие люди их и не замечают. А у меня эти яркие лампы в сочетании с грохотом колёс на стрелках вызывали характерный спазм «под ложечкой». Уже потом я понял, что это последствия роддома. Мама совершенно не понимала (да, боюсь, и не хотела понимать), что со мной надо делать. Стереотипы предпочитала реальной жизни. Кормила меня по расписанию, воспитывала по Споку… Очень испугалась «сексуального привкуса» кормления и предпочла пораньше отнять меня от груди. (Кстати, на всю жизнь осталось – и «притянуло» к себе многочисленные ситуации – ощущение, что меня не просто обокрали в чём-то жизненно необходимом, но и назвали это – жизненно необходимое! – постыдным, преступным, недопустимым ни в коем случае.) Главные ощущения детства – страх и отсутствие родительской помощи.

5. Страхи сейчас и в детстве.
Помимо главного страха многих людей – «меня не любят», одним из ведущих был страх физической расправы. До сих пор не могу спокойно реагировать на крик. Боюсь боли, боюсь унижений… Ну, и, конечно, страх неизвестности…

6. Что ещё хочется сказать важного?
Последние два года у нас с женой Настей весьма… э-м-м… охладились отношения. Вряд ли стоит разбирать, кто прав, а кто виноват – важны мои ощущения. Худо то, что мне стало труднее удерживать в памяти ряд вещей. Многое память просто выкидывает, многое нужно напоминать по нескольку раз. Да и вообще, нужно тратить много усилий на то, чтобы просто держать себя в руках и помнить хоть что-то. Начал чаще раздражаться, даже срываться… Какой там, к чёрту, «нордический»! Вчера наорал на четырёхлетнего сына по довольно пустячному поводу. Зрение – и без того хреновое – опять ухудшается. Психологи в таких случаях говорят, что это «шалит» внутренний некормленый ребёнок. Всё понятно, но не хватает сил удерживать себя хотя бы в каком-то приличном состоянии. Самое интересное, что на творчество это не распространяется. Я работаю, даю концерты, участвую в фестивалях – и всё проходит прекрасно. Но потом… Как сказал И. Губерман: «Тоскливей ничего на свете нету,
Чем тёмною осеннею порой,
Привычно закуривши сигарету,
Подумать, что не хочется домой.»
Разница только в том, что я не курю.

7.Чего бы хотелось достичь с помощью гомеопатического лечения?
Прежде всего, хотелось бы привести в порядок своё энергетическое состояние. Заткнуть, наконец, «чёрную дыру» внутри себя. Покончить с зависимостью от «кормления». Стать самодостаточным настолько, чтобы можно было жить спокойно, независимо от того, как к тебе относится тот или иной человек.

positronium_chart1

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz