Случаи на вебинар 6.2.16

Галина, 50 лет.

У меня множественный миоматоз, миомы большие, один узел перерождается (мнения врачей узи-диагностики разделились. Двое говорят, что узел перерождается в фиброзную ткань , и что это процесс закономерный, естественный, один увидел жировое перерождение), эндометриоз, спаечная болезнь в малом тазу 2 степени.

Всё это сопровождается очень болезненными месячными.
Гинекологи поговаривают об операции(.

Проблемы с гинекологией первый раз случились в 21 год. Была аменоррея на почве стресса и похудения. Изменения слизистой начались в возрасте 31-33 лет.

Испытываю боли в суставах(есть артроз коленных суставов), боли в пояснице, шее,позвоночнике,панические атаки, часто беспричинные слёзы, страхи,тревожные состояния. В общем, картина климактерических изменений в полный рост)))).

Последний препарат, который назначал мне Александр Борисович был Вибурнум 12. На нём всё закончилось.
До него был Аметист в разных разведениях,Технециум, Стронциум, Цимицифуга и ещё какие-то, я уже не всё помню. На Аметисте ситуация с миомами ухудшилась, боли стали сильнее.

Мария, 32 года

1. Непрекращающиеся болезни последний год. На данный момент несколько основных проблемы со здоровьем.

— Горло, не проходит, даже
если я не болею, то чувствую все время дискомфорт, боль, не могу пить
холодное.

— отслойка сетчатки глаза, сейчас нахожусь в процессе лечения, сделаны 3 операции.
— киста яичника, появилась в мае 2015 года.
— неполадки с пищеварением, тяжесть после еды, тошнота, не могу есть жирное, даже совсем чуть-чуть (например каша со сливочным маслом-уже для меня жирно).2. Проблема появилась 5 лет назад. Расставание с любимым человеком. Одно из самых больших переживаний в жизни. Очень долго переживаю прошлое, но наверное не все, а именно это.

Для меня это была встреча, которая бывает возможно раз в жизни. Хотя я
понимаю, что мы не знаем что нас ждет впереди, что случится и другая встреча, но вряд ли я когда-то подумаю что та встреча была не значима и не важна.

Не понимаю людей, которые оборачиваясь назад говорят, что он был «плохой» или «как я могла влюбиться» ругаясь всячески, думаю что от того что человек плох или хорош ты не будешь его любить больше или меньше, если действительно любишь.

Три года назад я встретила своего нынешнего мужа, отношения с
самого начала давались не легко, разумом понимаю что все здорово и что у меня самый лучший муж, но постоянно скатываюсь в воспоминания и становится тяжело (не пережила и не отпустила), со временем
вроде все легче и легче и не такие глубокие ямы, но все же они бывают. Для того чтобы не попадать в них, стараюсь на уровне разума полностью исключить воспоминания, физически переводить мысль на что-то другое. Но в это есть огромный минус, не давать волю чувствам и жить разумом тяжело, как без крыльев, для меня это тяжело.3. Что усиливает основную
проблему?
Попадание в те места где все происходило (из прошлой жизни); схожие ситуации в нынешней жизни; простой; ничего не деланье, когда долго наедине с собой и своими мыслями.5. Какие еще симптомы сопровождают основную жалобу, проблему?
Плохое настроение, отрешенность, бесконечное недомогание где-либо, если прекратит что-то одно болеть, то начнет болеть что-то другое.
6. В какое время года вы чувствуете себя хуже всего и почему?
Поздняя осень, ноябрь, слякотно, сыро и ветрено. Когда мало солнца и серое
небо. Кажется что холоднее, чем в мороз, не люблю мерзнуть. Хотя снежную морозную зиму люблю.

7. Какую погоду вы переносите хуже всего и почему?
Не люблю сильный ветер, сырость, всегда хожу в шапках, если дует ветер, кажется что продувает всю голову, если без головного убора голова
может начать болеть.

9. В какое время суток вы обычно чувствуете себя хуже всего?
Точно не могу выделить, возможно ночью, когда плохо спится.

10. Опишите свои простые страхи, можно из детства (темноты, одиночества, толпы, высоты, полетов, лифтов и т. д.).
Сейчас никаких необычных или навязчивых страхов выделить не могу.
Скорее просто как у всех: неожиданный громкий звук, здоровье близких, возможно в какой-то мере высота.

В детстве были страхи, из-за снов, боялась темноты (все время что-то в ней видела), боялась спать ночью с краю, у двери. Раньше давно казалось что их три, сейчас помню всего два.

Первый про волков и погоню, помню что он был, не помню событий. Второй наверное самый частый, помню практически как кино. Как я лежу на толе (сейчас я знаю что он операционный, тогда не знала, маленькая совсем ыла), что надо мной лампы огромные и яркие и у меня ковыряются врачи в ивоте.

11. Что вы любите есть больше всего (что предпочитали бы, если бы не приходилось думать о калориях, жирах и всем том, что вы читали о
правильном питании)? Какую пищу вы не любите и не станете есть? На какую пищу плохо реагируете? Как именно?
С самого детства любимым блюдом был суп, года три назад поняла, что я не пью совсем воду. Стала пить воду и любимого блюдо стало наравне со всеми.
Поэтому сейчас что-то одно выделить не могу, скорее разнообразие, много овощей, салатов,(не люблю есть одно и то же много раз подряд) и не жирное.

49. Во время беременности у мамы вроде все было хорошо, говорила она, что падала один раз на поздних сроках на живот, что я затихала на какое-то время, что роды были стремительными (вторые) -45 минут.
Детство, мне 3-5 лет, повторяющиеся сны, страхи, боязнь оставаться одной ома
когда темно, засыпать одой в темноте.

Про это период родители рассказывают что у меня был диагноз судорожной готовности, выражалось это так, что от волнения или когда рассержусь я могла упасть в обморок, рассказывают что так было однажды когда я зацепилась за занавеску ногой, а первый раз случилось по моему во время прививки.
Узнала я об этом уже взрослой и то без особых подробностей, помню, что ходила к доктору, но какой-то не такой я себя не ощущала, обмороков я не
помню.
Иногда мне кажется что нет и не было никакого диагноза, что был какой-то конкретный испуг (возможно слишком глубоко все принимаю к сердцу), что я слишком много видела во снах (странно что сон который я видела чаще всего, со мной сейчас происходит и происходит, при том что я не думаю о нем постоянно и очень редко вспоминаю, что он вообще был, например вот на данный момент когда произошла отслойка сетчатки, я про него вспомнила только после третьей операции)

При этом в 5 лет я ощущала себя очень взрослой, серьезной, не забитой, но в обществе, при чужих людях довольно закрыта и замкнута. Я помню как меня
водили к врачу (видимо из-за этого диагноза), мне его вопросы казались смешными и глупыми, (боюсь ли я укола или пореза пальца, крокодила на картинке), и как я думала, разве можно того бояться? Помню пару страхов в темноте, первый — это когда я ночевала в гостях у тети, напротив того места где я лежала, стоял диван, под ним лежали чемоданы, на них были заклепки железные, в темноте они сверкали и были очень похожи на глаза волков из моих снов.

Похожая ситуация, на отдыхе в палатке, были заклепки на палатке. В общем мне кажется страхи были обоснованными и не придуманными, для детского воображения.
Только не понятно откуда взялись эти сны, особенно про операции, где я в принципе могла это увидеть в 3 года.
Родители говорят что я не рассказывала свои сны и страхи.
Когда я пару лет назад рассказала маме про волков и заклепки, она была удивлена, никогда не слышала, никто не знал почему я боюсь спать в темноте.
Думаю было еще что-то, но я уже не помню. Сейчас бы мне хотелось прожить свое детство по-детски, быть менее взрослой и серьезной. Еще один момент того же возраста, который думаю так же повлиял на детство или страхи, частые ссоры родителей, не сдержанность, истеричность, крики мамы.
Папа как мог нас от этого ограждал, если успевал например уносил к бабушке
или старался успокоить маму. Задумалась об этом я уже будучи взрослой, анализируя вспомнила схожую ситуацию когда мне было лет 20. Старший брат уже работал, мы оставались дома втроем, родители и я, каждый вечер как по расписанию были ссоры (именно в то время, так было не всегда), я не вмешивалась, иногда просто уходила куда-то подальше, переносила молча.

Потом все заметили что я задыхаюсь, стали водить по врачам, думали что это что-то астматическое, оказалось, что это что то нервное. Дошло до того что
это начало происходить от любых ярких эмоций, даже от хороших или просто от смеха. Когда я осознала от чего это происходит, я стала стараться контролировать себя, становилось во время приступа терпимее,
полегче, но совсем они не проходили.

Точно не скажу, но были эти приступы достаточно долго, может год, может дольше. Закончились они в один день, когда мне сделали операцию
(внематочная), проснулась от наркоза и поняла что больше не задыхаюсь совсем. Повторов не было больше ни разу.

Так вот если вернуться к 5 годам, я все время думаю, если я с этой ситуацией не
смогла справиться в 20 лет, то что может происходить в голове ребенка в 5 лет.
Теперь уже взрослая не переношу криков, даже если смотрю например хороший художественный фильм, я скорее всего сделаю тише.

Кроме ссор родителей в это же время было не очень хорошо в институте, к 3 курсу я хотела его бросить, было не приятно там находится, большая часть студентов не училась, сдавали сессии за деньги, нас осталось к тому времени в группе двое кто учился сам, я и моя подруга.

Доучилась я благодаря тому что я встретила в это время своего будущего первого мужа. Тогда я не осознавала, сейчас мне иногда кажется что я вышла замуж, просто потому что спасалась. Муж был безумно спокойным и
улыбчивым человеком, надежным, умным, никогда не кричал и не ссорился, за всю совместную жизнь он однажды стукнул кулаком по столу и меня это
рассмешило. Думаю это же его спокойствие и развело нас со временем.

Школьный возраст. Слишком закрыта, замкнута, по моим ощущениям, хотелось бы быть проще, веселей, легче. Но опять же забитой себя не чувствовала, скорее просто жила где-то в своем мире.
Вообще я детство вспоминаю замечательным, не тяжелым, поэтому сложно писать все это, ощущение как будто я жалуюсь, что я делать не люблю, были возможно какие-то сложные моменты, но между ними точно была радость и хорошее детство.
Да и ссоры и крики мамины, я скорее осознала сейчас, т.к. последние два-три года усложнились отношения с мамой, не знаю как так случилось, но в какой-то момент она стала ссориться и разговаривать со мной как когда то с отцом, пытаюсь ситуацию всячески исправить, но никак не получается. Вижу проблему не только в себе, но и в ней, у нее сейчас такие отношения и с моим братом, и с другими близкими ей людьми.

2004 год, стала жить отдельно от родителей. 2005 год, закончила университет, вышла замуж, перед самой свадьбой, металась, было ощущение чего то не правильного в происходящем, но обосновать или назвать конкретную причину я не могла.
Шло как по накатанной, мы жили с моим будущим мужем уже год вместе, и вроде как дальше полагалось пожениться, я даже в мыслях не допускала что может быть как то по другому.
2009 расставание и развод с мужем (я сама решила уйти)
2010 та встреча и расставание о которой я писала в самом начале.
встреча большой любви.
2013-встреча с моим нынешним мужем

2014-рождение дочки В общем у нас достаточно большая семья. И по маминой и по папиной линии по 4 детей, у меня много родственников, братьев и сестер.

Детство, праздники в кругу семьи, у одной или другой бабушки, шумно, весело,
много детей. Разводов практически нет, и бабушки и дедушки с обеих сторон или всю жизнь вместе, повспоминав я вспомнила один развод- у тети. Это я пишу к тому, что наверное если б мне сказали что я разведусь, я бы не поверила, даже не задумывалась что так бывает.

Почти все лето проводила за городом: у бабушки, на речке, на море. Юг, много
фруктов и солнца. К гомеопатии обращалась один раз, лечил меня АлександрБорисович, где-то 4 года назад. Назначал натриум муриатикум.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz