Шоколад и тараканы

Шоколад — очень сложная пища: он содержит много различных химических веществ — теобромин, медь, фенилтиламин, магний, инсектициды. И все эти вещества могут влиять на людей, которые испытывают этот препарат. Изучая все эти вещества, я пытался выяснить, какие симптомы они могут дать в испытаниях. Однако это было слишком сложно. Затем я прочитал странный симптом: делюзии, спина, ощущение раскрытия, как будто формируются крылья. Снова и снова изучая раздел «Психика», я нашёл аналогичные странные симптомы:

* Делюзия, что он — животное
* Делюзия, что он маленький
* Желание летать
* Делюзии, зрение, одновременно вверху и внизу.
* Делюзия, что нос удлинён
* Желание кормовых растений в качестве пищи
* Желание спрятаться

Это могло бы быть описанием насекомого. Мы знаем, что у насекомых имеются эти особые глаза, так что они могут ви¬деть одновременно то, что происходит вверху и внизу.

Джереми Шерр уже упоминает в своей брошюре об этом испытании, что шоколад содержит насекомых. В официальной европейской инструкции даже говорится, что шоколад не должен содержать более четырёх процентов тараканов! В техническом смысле было бы невозможно избежать этого «загрязнения». Симптом «желание спрятаться» легко можно было бы понять, потому что очень быстро прятаться -это характеристика тараканов.

Если эта гипотеза верна, то мы можем заключить, что, возможно, важно было бы знать происхождение испытываемых веществ. Даже для врачей-аллопатов, возможно, важно знать, что шоколад содержит тараканов. В одном американском исследовании было обнаружено, что 36% больных астмой детей имели аллергию на тараканов, а 35% — на домашних клещей. Ещё одна причина сократить употребление шоколада этими детьми.

(Гвило Мортельманс, Бельгия, Homoeopathic Links, Зима 2002, Вып. 1)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz