Секреты и Ключи №16 Защитный слой

Органон сложен для понимания, а расшифровка некоторых параграфов сродни детективу. Одно из таких мест — параграфы 165-185, относящиеся к односторонним болезням. Должен предупредить, что существующий русский перевод Органона не способствует, а зачастую препятствует пониманию текста, поэтому рекомендую вооружиться словарем Вебстера и использовать англоязычную версию под редакцией Wenda Brewster O’Reilly (Берике не годится). Пока этот текст в открытом доступе на сайте, но как только я начну курс по Органону, доступ будет закрыт.

Итак, предположим, что кто-то нуждается в определенном гомеопатическом препарате, к примеру Нукс вомика. При этом, зачастую, вы будете видеть внешнюю симптоматику Пульсатиллы. Для обоих препаратов характерны заболевания от злости, разочарования, раздражения, огорчения, унижения, ревности, сексуальных излишеств и т.д. Тем самым эти препараты комплементарны и могут служить острыми аналогами друг для друга.

Ну так вот, если в хроническом состоянии назначить Пульсатиллу, мы очень быстро увидим проявившиеся симптомы Нукс вомики. Суть этого любопытного явления заключается в том, что наш организм, который по определению «на стороне врага», изначально будет манифестировать внешние симптомы «опасной болезни».  Тем самым он перемещает акцент с внутренней (истинной) проблемы на внешнюю, то есть, полихрест Пульсатилла, с похожими характеристиками, «прикрывает» истинного чёрта — духовного патогенного агента Нукс вомику и пытается обмануть нас, грамотных гомеопатов 🙂

 

 

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz