Секреты и ключи №13 — cущность препаратов по Гранджоржу

Доброго времени суток!

Истина абсолютна и поэтому не может быть чьей-то — она от Б-га и только твоя, но вот информация… Чем меньше информации, тем спокойнее жизнь. Еще царь Соломон сказал — приумножая знание, ты приумножаешь скорбь, но ведь именно это и необходимо профессиональному гомеопату — понять скорбь, дабы уметь избавлять от нее людей. Один из моих принципов — учиться у всех обучающих меня, но думать своей головой. Информация истинна, если имеет отношение к чему-либо, а вот об отношении можно судить в соответствии с позицией которую ты занимаешь… Ниже несколько предложений истины Гранджоржа. Информация безусловно любопытная, надеюсь поможет твоему пониманию сущности гомеопатических препаратов.

Conium maculatum
Это лекарство еще хорошо назначить, чтобы изучать иностранные языки. Это люди, которые говорят хорошо на всех языках. Если ребенок, которому трудно изучать языки, ему надо дать Conium (15 или 30 СН). Если проблемы с математикой — Baryta carbonica, с литературой — Fluoricum Acidum.

Oxalicum Acidum
Урина, содержащая кристаллы оксалата (соли щавелевой кислоты). Неврастения. В моче можем найти кристаллы, они дают почечные колики.

Calcarea silicata
Пациент «общается» с покойниками, чаще всего это бабушки и дедушки, которые умерли. Спрашиваю, почему так назвали ребенка (необычное, старое имя)? Потому, что я очень любила дедушку и в честь его так назвала — Calcarea silicata.

Urtica urens
Это лекарство, когда в анамнезе смерть отца, а также усиливает лактацию у кормящей матери.

Hura brasiliensis
Заболевания в следствии смерти ребенка.

Magnesia carbonica
Заболевания у детей в следствии ссор или развода родителей.

Copaiva
Самое большое дерево в лесу, которое полностью можно увидеть с вертолета, но не видно снизу, стоя рядом с ним. Женщины, которые хотят завести ребенка без мужа, то есть, женщина хочет завести ребенка, но не хочет чтобы был отец. Она ищет молодого человека, беременеет, мужчина уходит. Copaiva — отец существует, но мы его не видим.

Sulphuricum Acidum
Тема несчастных случаев. Это люди, которые спешат и попадают в несчастные случаи. Повторяющиеся семейные драмы.

Arsenicum album
Создавая жизнь, мы порождаем смерть. Волнение, бессонница с 1 часу до 3 ночи.

Apis mellifica
Аборт на первых месяцах. Предпочтение личной жизни перед коллективной.

Symphoriarpus racemosa
Рвота во время беременности (Sepia) – это бессознательная попытка аборта оральным способом.

Actea racemosa
Лекарство от головной боли во время беременности. Страх матери, что ребенок может родиться больным, умрет. Страх иметь ненормального ребенка. Бессонница во время беременности.

Luesinum
Аномалии в семье (заячья губа, волчья пасть, спина бифидум), маленькая грудь.

Anacardium orientale
Проблема близнецов. Это лекарство для двойственности. Женщина во время беременности постоянно обращается к своему плоду — «нас двое, мы сделаем, мы подумаем, мы … мы…мы…», потом в жизни эти дети не могут принять решения.

Ignatia amara
Любовь во трех измерениях. Грусть любви. Боль любви. Ожидание результатов амниоцентеза (острый препарат).
Игнатий был молодым парнем, любил поесть, выпить. Как то раз влюбился в принцессу, но не мог на ней жениться — для этого нужно было стать героем. Пошел на войну с французами. Был ранен в ногу (открытый перелом). Его привезли в домой, чтобы мог спокойно умереть в кругу своей семьи, дали выпить что-то перед смертью (видимо Ignatia amara). Ночью он увидел Троицу – это любовь 3-го измерения. На следующий день выздоровел, начал читать религиозную литературу, стал монахом-иезуитом и пошел по миру проповедовать любовь к Б-гу.

Opium
Это типичное лекарство для угрозы беременности на 6-м месяце. Сильное средство, чтобы задержать срыв — еще не сформировались легкие и мы не знаем: жить или не жить. Даже если раскрыта шейка матки, дают Opium – закрыться, лежать, не двигаться! Когда ребенок родится, он будет спать, страдать запорами, затрудненным дыханием… Opium от внезапной смерти, так же как и Asa foetida – от рефлюкса.

Staphisagria delfinium
Комплекс неудовлетворенности. Процессы, адвокаты, хирургия. Цистит, ячмень (холязион). Ребенок путает день с ночью (днем спит, а ночью кричит), а мать через несколько недель разваливается, готова убить ребенка. Даем обоим Staphisagria. Если мать кормит грудью, можно дать только ей (ребенок получит энергию через молоко). Это единственное лекарство в рубрике сон днем, нет сна ночью и везде болит.

Пользоваться информацией необходимо максимально полноценно, а для этого стоит выписать препараты по алфавиту и дополнять в последствии своими наблюдениями.

Радости в познаний!
Иегуда Куршен

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz